写童年的作文
说起童年的趣事,让我最难忘的是:一年级上学期,我和哥哥、姐姐去游泳。
那一天太阳火辣辣的,热的小狗都吐出了舌头,大马路上行人很少,我在家里坐也坐不住,就决定去游泳。
我们在游泳池换好衣服出去,发现游泳的人很多,看见他们有的在比赛游泳,有的在互相打闹,像是傣族的泼水节,大家脸上都笑眯眯的。我也迫不及待地想加入他们的游戏。可我忘了我不会游泳,我一进入水就觉得头重脚轻,手脚不听使唤,整个人都往下沉,咕噜咕噜喝了好多水,我慌了,开始手脚并用乱滑,想自己爬上去,可身子还是往下沉。突然感觉好象有人把我托起来,原来是哥哥。哥哥对我说:“学游泳,要先学会憋气,再练漂浮。”我手抚着栏干,身体浮起来了,身体随着水荡来荡去,我觉得自己像泡沫一样。
虽然那天,我没有学会游泳,但我还是很开心。