写鹦鹉的作文
奶奶家有一只鹦鹉,是爸爸从花鸟市场买的。因为爷爷去世了,奶奶很难过。爸爸觉得这只鹦鹉很可爱,就买下来逗奶奶开心。
它的头是黄色的,像戴着一顶帽子,眼睛像两颗黑色的珍珠,嘴巴像一个钩子,羽毛是黄色的,摸起来很柔软,爪子是黑色的,非常有力。
每当我喂他的时候,他好像都很开心的说:谢谢!他玩的时候金鸡独立一段时间,金钩倒挂一段时间。他的勇气很小,但他很聪明。每次朋友来,他都说:你好,你好。朋友听了之后说:你的鹦鹉好聪明!真懂事!我感到非常自豪。
奶奶很喜欢。我爱奶奶的鹦鹉!