小鸟的作文
我发现现在有人喜欢打鸟,我觉得很痛心。
鸟类是人类的朋友。鸟儿穿行于茫茫林海,给宁静的森林带来了无限生机,鸟儿飞翔于万顷良田,为大自然增添无限诗情画意。
那么鸟类究竟对我们有着什么样的意义呢?它们可以采花授粉,播散种子,在采食花蜜的过程中,其羽、喙、足会沾上花粉,通过采食另外的花传播到另外的植株花朵上。鸟类的粪便还是宝中之宝,鸟粪是一种营养价值极高的有机肥料,可以为植物的生长提供营养基础。鸟类也可以灭虫灭鼠,保护植物,不少鸟类是蝗虫的天敌。你们说鸟类是不是我们的好朋友?
我们要爱护小鸟,我们一定不能让这个好朋友在我们眼前死去。