放假第一天作文
明天就要放假了,汤姆真高兴啊!晚上,他一直玩儿到了很晚。汤姆的爸爸决定送一个大惊喜给汤姆。
放假第一天的早上,汤姆的爸爸悄悄地来到了汤姆的卧室,发现汤姆睡得正香。于是他就叫上邻居爱尔先生,把汤姆连同他的小床抬到门口的汽车上,就慢慢地出发了。
路上,其他车上的人们看见这种情景都很好奇,想过去问问。汤姆的爸爸和交警都示意,请他们不要大声说话,也不要按喇叭。
过了一会儿车子到达了目的地——郊外。汤姆的爸爸和爱尔先生,一起把汤姆和小床从车上抬了下来,然后把车藏到了树丛后面,他们也藏到了小树后面。
不久,太阳露出了笑脸。汤姆被一阵动物叫声吵醒了,坐了起来,揉了揉眼睛。他被眼前的情景惊呆了:马儿在安闲地吃草,牛羊在悠闲地散步,小兔子在开心地玩耍,鸡妈妈和鸡爸爸带着小鸡在捉虫,小鸟在欢快地歌唱——
汤姆真是又惊奇又高兴!过了一会儿,他才明白这大概是爸爸给他的放假第一天的惊喜吧!