稻草人作文
我,是一普普通通的稻草人,要嘛顶着炎炎的烈日,要嘛冒着狂风暴雨。但我没有任何怨言,因为这是我的工作,也是我这个稻草人的责任。
原来嘛,我是稻草家庭的一员,但是主人把我们编了稻草人,插在田地里,吓唬那些来偷嘴的鸟儿。当许多年后,我失去了生命,灵魂随意投靠。我实现了梦寐以求的愿望,成为人类中的一员,但我是一个贫穷的农民,没有钱,也没有家。我便学着人类,做了一把斧头,靠伐木来赚钱养活自己。“轰隆隆,轰隆隆!”一大片树林倒下了,我向别人借了几匹马,把这些木头运到城里,卖了一大笔钱,在那里建了一间房子,天天起早贪黑地去伐木。听说城里有一种电锯,这家伙比斧头行多了,我但去订购了一把。
“嘟嘟嘟,轰隆隆!”这电锯一开动,大树一棵接一棵地倒下了,我的腰包也一点一点地鼓起来了。
有一天早止,我一觉醒来,发现外面闹嚷嚷的,好像是鸟儿的叫,脑袋也比原来重了。我摸了摸头上,有一个圆圆的东西,我把它小心翼翼地取了下来,原来是一下鸟窝,还有几个鸟蛋,我走到屋外,鸟儿们都朝我大叫,还我家园,还我家园……我听了,觉悟了,我也不想再贪心了,还我稻草人之心!
我用赚来的钱买了几万株小树苗,精心养起来。到了我死的那一天,我的灵魂又随意投靠,有很多诱人的目标让我选,但我还是选择了善良的稻草人。
虽然我经常被小孩们欺负,但我很快乐,因为鸟儿们成了我的朋友,我再也不会被那些钱,那些事所烦
恼了。如果人类再破坏环境,我下一次一定要争取去当环保局局长,到那时,地球又可以变得又干净又漂亮,森林茂密的星球了!
稻草人那干枯的身,闪烁着金子一样耀眼的光芒,如果人人都像我那样,那地球还会变得今天这样的样子吗?醒醒吧,觉悟吧,愚蠢的人类!