书中自有黄金屋作文
“书中自有黄金屋,书中自有千钟栗,书中自有颜如玉。”每当拿起手中的书本阅读时,就是在跟一个伟大的学者交朋友。
小时候,我一个人在奶奶家。书便成了我的家常便饭,每看到一本新书,无论我在做什么,我都会停下来,立刻翻开看一看。书中的每一个人,都让我学会一种新的本领。随着我的成长,书籍阅读的增多,知识便积少成多。在神秘的海洋里,听着由书本所弹奏的乐曲。我快乐在其中,游玩、畅想、乐而忘返。在细细品味中,我体会到了李白送朋友时的惜别之情,杜甫的怀才不遇,曹操的壮心不已……我慢慢觉得书是那样富有乐趣。它是打开知识世界的金钥匙。每一本书都是一位好老师,它让我知道做人的道理,让我从中获取更多的知识,树立起我人生的奋斗目标。
书不醉而人人自醉,曾经有多少人为买不起书而烦恼,为没有书看而少了许多乐趣。我看到高兴是情景,脸上便洋溢着开心的表情,手舞足蹈;看到伤心之处,我不禁为主人公的悲惨痛苦流下了同情的眼泪;看到幽默之处,我情不自禁地哈哈大笑,觉得妙不可言……合上书本,犹如从雨中回来——满身是水,从干活中回来,——大汗淋淋,从漫画世界中出来——合不拢嘴。
大人每当烦恼时会借酒消愁,而我闷闷不乐的时候,我便会用看书的方式来解除闷乐,因为书会给我带来无限的快乐,现在我只对书独有情钟。只要我每一天一有空的时候我会拿起书看,只怕只有一秒钟,我也会拿起书看。从书本中,我深刻的体会到,父母与子女之间流淌的不仅仅是浓浓的血,还有那些与生俱来的自然亲情。
书丰富了我的知识,它带我上天入地,让我了解世界的广阔;它带我下海,让我了解海的神秘,它带我回到以前,让我了解许多为奉献中的好处……课外的只是更加丰富,让我自己的事情自己做。
读书,让我的天地更宽广;好书,伴着我走过了十一年的风雨历程,让我尝到了什么是苦,什么是甜,让我汲取了成长的力量,为我撑起了一片蔚蓝的天空。