书中自有黄金屋作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”歌德说:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”别人最喜欢电视电脑了,而我最喜欢的莫过于看课外书了。
课外书里那些精彩的内容和优美的词句让我背得滚瓜烂熟。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”也许是因为我课外书看得多的原因,所以我的作文写得特别好。除了向别人借书以外,我还经常到书店买书。当然,每次都有书童老爸的陪同,要不,我可拿不起那么多的书。我每次不买个七八本书,绝不善罢甘休;不买一两百元以上,还不够我看一周呢。因此,老爸最怕我去书店了。
有一次,我软磨硬泡、好说歹说,他终于答应我买一套《哈利波特》。我高兴得手舞足蹈,要知道。我为了买这套书还绝过食呢。我看了一眼,就被上面风趣幽默的语言给吸引了。我特别喜欢这套书,常常因为里面的主人公的的情感而感动。当他打败伏地魔,取得胜利时,我高兴地蹦蹦跳跳,当他的教父因为他被利用而死去时,我又流出了愤怒的眼泪。因此,我夜以继日地看。晚上睡觉前看,早上起床时看,上学路上看,放学后看......
有一次,我放学回家,一边走一边看着书,没注意井盖被打开了,一下子掉了下去,幸亏井不太深,但膝盖还是摔破了,流了好多血,身上也粘满了泥土,四处找我的书。啊!在这里,不过封面上有许多土,我赶紧用手帕把泥土擦干净。我想怎么办呢?根本爬不上去,爬不上去就算了吧,我又继续津津有味地读着。朋友突然发现我不见,赶紧回头找,却看见我狼狈的样子,还在井里读着书。她忍不住笑着说:“你看看你,都摔成这样子了还有心思看书真是I fu了you了。”我不好意思地笑了笑。她用跳绳把我拉了上来,还把我送回了家。
像这样的傻事还有很多,我虽然看书看得傻,不过却从书中获取了许多知识。书就像一把钥匙,为我打开了智慧之门,书就像一艘小船,带我驶向知识的海洋......