我最棒作文
若是有人问我干什么最拿手,我会毫不犹豫地告诉他:跳远我最棒。
一次体育课,我们班进行跳远比赛。老师首先讲解了比赛规则和要领。比赛开始了,虽然还没有轮到我,但我的额头上已不住地冒汗了,我一个劲地用手擦着不断流下来的汗水。此刻,双腿也不停地打颤,身子也不由自主地发起抖来。突然,我的耳畔想起了妈妈的声音:不要紧张,不要紧张,放松再放松,这样才能发挥出你的高水平。于是,我闭上眼睛,攥紧拳头,原地踏步一会儿,我完全平静了下来。终于轮到我了,我慢慢地转过身,向远离沙坑的方向走去。当我走出大约四十步远的的时候停住脚步,转过身向沙坑跑来,我的速度越来越快,越来越快。当我踏在起跳线上的时候,我的速度已达到了我奔跑的极限。此刻,我屏住呼吸,抬起双臂,借着惯力,身子腾空而起,整个人像燕子一样在低空掠过。同学们的呐喊和助威声此起彼伏。我猛地向前伸出双脚,便在沙坑里留下了一双深深的脚印。好哇!小个子跳出了二米远的好成绩,真是不可思议!我心里的高兴劲就甭提了。
回到家,我立刻炫耀起自己是如何加大助跑距离,如何起跳的等等。看着我眉飞色舞的高兴样,爸爸告诫我说:不要骄傲,要继续苦练。听了爸爸的话,我若有所思地点了点头。