我最棒作文
我是最棒的,因为我在班里总是“鹤立鸡群”,“称霸天下”!
我从高一到高六一直是班里数学科目的代表,因为我“天赋异禀”,有些“难轻率”的老师还没搞出来,所以我很容易解决。说出来就有例子。
小学三年级,一道数学题让全班同学“傻”了。连老师都没明白就看到了答案,只是过程不知道是什么。因为过程极其复杂,别人都被我迷住了,我深信这个问题一定有规律性,于是我把所有的时间都花在了计算公式的规律性上,很快就看了个明白。两天后,我终于解决了。老师还夸我有同学陈景润的精神。
巧的是,六年级的时候,有一次,从外地学校找来的一张试卷上有一块“硬骨头”,大家都“啃”不出答案,我就不信了,没有答不出来的题。星期天,我把这个问题带回家仔细研究了一下。到了早上,费了好大的劲,却一点头绪都没有。到了下午,还是没有头绪。幸运的是,有一位母亲是语文老师,却“削科目如削山”。她看完之后就没法开始了。我有点气馁。我想知道这个问题是否有错。晚上睡在床上还是不放心。这个问题在我脑子里转了一圈。最后这个问题被我的真情实感打动了,露出了一点“尾巴”。我穿着衣服下了床,沿着这条思路,我走到了谷底。之后,我在班里的数学领域鹤立鸡群。“独霸天下”的感觉真好!
我是最棒的,我相信我是,也一定会是!因为我有夸父追太阳的气质!