我最棒作文
在你的身边,会不会有一些成绩优异、兴趣广泛的人呢?他们如耀眼的阳光,无论走在哪里都绽放着自己的魅力。在他们身边,再明亮的星星都会失去光芒。顿时,感觉自己如一颗渺小的尘埃,被人们遗忘。在这样的对比下,自己的自信心不仅越来越少,更多的却是嫉妒和羡慕,羡慕他们优异的成绩,嫉妒他们多姿多彩的才艺,同时又恨自己的差劲。但是,是金子总会发光的,你总可以在生活中找到自己的优秀,摆脱差劲的标签。
生活中,你一定听过不少人说自己哪里不好,而别人身上好像却无一丝一毫的缺点。对于这一点,我们应该坚决否决。因为“金无足赤,人无完人”。无论是谁,总会有一些小缺点。然而,你觉得自己眼中的他人毫无缺点,是因为他将自己最好最优秀的一面展示给了他人。这并不是为了满足自己的虚荣心,而是为自己树立信心。谁都希望自信、阳光优秀成为自己的代名词,而不是被贴上差劲的标签。我们总将自己的缺点与别人的优点相比较,就像把身高和体重相论是毫无可比性。
在这种情况下,自卑总是趁虚而入。此时的你,会觉得自己与“棒”不知隔了多少距离,但是我们用自信的宝剑将自卑击碎,那么,是否我们也能如自己眼中的别人一样成为一道耀眼的阳光呢?我们也可以在生活的舞台上尽情展现自己的优点与才艺,充分释放自己的魅力,并且不断的去改变自己,同样会成为那个最美、最棒的自己。
人生短暂,生命有限。谁都希望自己可以成为人生舞台上最美的一颗明星,但常常却又自卑、沮丧,害怕嘲笑的坚韧刺痛自己。自信是美丽又神秘的,它总是在隐形之后又转个弯回来。我们每个人在自信时的样子都是最美的,因为你迈出了自己与最棒之间短暂却又遥远的一步。当你望着镜子中的自己时,可能会恍然大悟:哦,原来我就是最棒的!