从前,有一个动物王国,里面住着可爱的熊猫妹妹、苗条的长颈鹿姐姐、聪明的牛叔叔、快乐的蜗牛弟弟……各种各样的动物都汇集在这个人们永不相信的地方。有一次,动物王国要举行激动人心的选美比赛。
熊猫妹妹既开心有失落。开心的是,选美比赛又开始了。失落的是她太胖了,参加不了选美比赛。过了好些日子,没几天选美比赛要开始了。熊猫妹妹突发奇想:“我既然想参加选美比赛,干嘛不问问长颈鹿姐姐和山羊阿姨变苗条的秘诀呀?”于是她收好了喜爱的蓝背包,像山羊阿姨的家进发。她走呀走呀,翻过了大山,穿过了沙漠。终于来到了山羊阿姨的家,她谦虚的问:“山羊阿姨,您能告诉我,为什么您能如此的苗条呢?”山羊阿姨听到有人赞赏她,便骄傲起来。她傲慢地说:“苗条?哈哈,我天天都只吃几株嫩草和几口泉水,怎么不会苗条?你看看你,体积那么胖,天天都吃那么多的竹子,那么多的泉水。能不胖吗?”熊猫妹妹听后答谢了山羊阿姨,就就回家了。可是熊猫妹妹不但没瘦下来,还非常无精打采。于是她想:“看来这方法不好。我得赶快去树林找长颈鹿姐姐。”
于是熊猫妹妹又踏上了路程去找长颈鹿姐姐。因为熊猫妹妹的家里长颈鹿姐姐的家很近,没过多久,熊猫妹妹就到了长颈鹿姐姐的家。她紧张地说:“长颈鹿姐姐,我不久前向山羊阿姨问怎么变苗条,山羊阿姨告诉了我,可是不管用,你能告诉我吗?”长颈鹿姐姐抚了抚熊猫妹妹的头:“呵呵,变苗条?你只要跟我一样,天天吃树叶就可以啦!”“真的吗?”熊猫妹妹轻轻地问。“当然!”长颈鹿姐姐温柔的回答道。熊猫妹妹很开心,向长颈鹿姐姐告别后回到了家。日子一天天过去,熊猫妹妹越来越没精打采了。这时候,她向好朋友牛哥哥询问:“牛哥哥,我想变苗条,于是我问了山羊阿姨和长颈鹿姐姐,她们教我变苗条的方法。可是,我现在反而无精打采的了。”牛哥哥笑着说:“哈哈,我的好朋友呀,就算你不苗条,可是你难道不快乐吗?所以,做好最真实的自己,让别人说去吧!”熊猫妹妹顿时领悟,她开心地说:“谢谢你好朋友!”之后,熊猫妹妹再也不会无精打采了。