每个人都有自己最棒的时候,而我认为给我妹妹理发是我最棒的事情。
记得那是去年一个阳光明媚的上午,妈妈去理发,我和妹妹也跟着去了,看着阿姨那双灵巧的手,我也想试一试。
回到家我把妹妹叫了过来,问她:“我给你剪头发,好吗?”她平时最烦剪头了,一提到剪头,就哇哇地大哭起来,看到妹妹那伤心的样子,我想出了一个好办法,于是我就跑到商店买了一个棒棒糖,我拿出棒棒糖对妹妹说:“我给你棒棒糖,你要让我给你理发。”于是,妹妹就毫不犹豫地答应了,她刚接过棒棒糖,就津津有味地吃了起来,我对我自己还挺有自信,就镇定自若地坐在凳子上,刚拿起剪刀,我的心里仿佛揣了只兔子,急促地跳着。这时,我鼓励自己,不要慌,镇定些!这时我居然镇定下来了,于是,我一剪刀剪下去┄┄只听见“喀嚓”一声,头发雨点般的往下落。心想,糟了,这可怎么办,剪的也太短了吧。我的手直发抖,我又剪了一下,两边剪了一样齐了,最后一看前面的和两边及后面的一样齐,看上去像一个西瓜型的头。
这时,妈妈回来了,看到妹妹那副模样,便哈哈地笑了,一边笑,还一边说着:“我家的艺文可真棒呀!可以当理发师了,在妈妈的笑声中,我也觉得我有理发师的潜质呢!
现在,每次我想起这件事,我都会暗暗发笑的,太有意思了!