我是最棒的作文
也许我们并不耀眼——就像一片叶,一株草,一滴露……但我们仍能为世界带来一份清纯,提供一片生机,滋润一个生命。
只要坚信,我,是最棒的!
还记得那个暑假,我参加了一个朗诵节目,所有人都不看好我,包括我自己。我小时候不善言谈,同学们的欢乐从来不属于我,我从未踏足过这样的节目,我觉得这次我输定了。
我正犹豫着要不要退出,母亲突然打来了一个电话:“宝贝,你报名参加这个节目,十分勇敢!你可能不是最好的那个,但我相信,你能表现出最好的自己,加油!”我挂了电话,竟有些许哽咽——我可能普通,但我不会平凡。母亲的支持让我如沐春风,我只需做好自己,把我所有的精力都集中到诗稿的情感中……
轮到我上场了,台下一片喧闹,我握着话筒的手紧了紧,额上也沁出了些许汗珠。可是,我又想起母亲的叮嘱,我不再担忧,轻轻地念出了第一句诗。
随着轻柔的音乐,我的眼前展现出了诗中的世界:有温柔的春风,嘀嗒作响的春雨,植物都微笑着,仿佛也在鼓励我。我眼前没有了观众,只有我的诗和我自己。我逐渐相信,我的技巧不如别人,但我创造的世界是温和的素雅的,我眼中最美的,足矣。
我念完最后一句,却发现台下是深沉的寂静。忽然间,掌声如暴风雨般来袭,我此时的自信与激动,并不比观众的热情少。我知道,我今天已做到了,我就是最棒的。
一等奖是我的最好证明。获奖感言,我只说了一句话:“相信你自己,即便是希望渺茫,你也仍然是最棒的。”
是啊,即便本来渺小,那又代表什么呢?自信,能使细小的沙子也闪耀光彩。无论何时何地,我都会永远记住——
今天,我一定是最棒的!