我最作文500字
每个人都有自己最敬佩的人,有人敬佩的是自己的家人;有人敬佩的是革命英雄人物;而我敬佩的是我的老师。
那天,老师正在给我们上晚辅导,突然外面传来一声惊雷,吓的我们心惊肉跳。一个个都抬头望向窗外,随后雨点像石头一样直扑大地,毫不含糊的雷声再次响起,同学们的心也跟着躁动起来。我心想:糟了,我没带雨伞,该怎么回家呀?雨这么猛烈,淋雨肯定会生病的。
这时的放学铃声夹杂着雷声响起,同学们一窝蜂的涌出教室,和自己的爸爸妈妈结伴回家,看着校门口人数越来越少,我的心里也越来越焦急起来,嘟囔道:妈妈是不是堵车呢?该不会是睡懒觉把我给忘了?
就在这时,我的老师手拿雨伞从我身边走过,满脸疑惑地问:“你家长没来接你嘛?”我难过的点点头,心里说不出的委屈直往外跑。老师看了看外面的雨,毫不犹豫的把自己身上的外套脱下来,轻轻地为我披上,和蔼地对我说:“走,我带你回家。”说着就搂着我的肩膀走入雨中,我心里飘过一丝丝的暖意,一路上,老师一直把我护在伞下,自己的衣服却被淋湿了一大半。并且老师径直把我送到家门口,交给我的妈妈后就转身离开了,我们连道谢的话还没说出口。看着老师的背影,我心里默默的念叨着:谢谢你,我的老师!
老师,是一个多么高尚的人呀!他那不求回报的精神值得我们学习。这就是我最敬佩的人!