突如其来的疫情让整个萧田市变的人心慌慌。莆田市的所有人甚本上都没有出门,学生们都被安排在家上着网课,不让疫情变得更加严重。疫情暴发的新闻报出来后,每个人包括小孩都要做核酸检测。
深夜,我们一家人都去检测点进行第一次核酸检测排队。这次的检测点安排在荔城区附属进修小学。我在黑呼呼的夜空下,看着几盏夜灯,隐隐约看见我的前面和后面人山人海的,有的靠在栏杆上休息,有的在闲聊,有的人在扇扇子,还有的靠坐在自己带的小凳子上看手机......大家都自觉得保持着一定距离。
终于在半夜12点多,轮到我们进去了,以前孩子们的欢声笑语都不见了,只有一个个保持距离的人。男女老少都有,还时不时传出一阵婴儿哭啼声,我忍不住好奇看向前面,原来是一位母亲抱着一个一两岁的小孩做核酸检测。医护入员轻轻的安拂着婴儿那娇小的身体,那一刻,我十分感动。更让我感动的是轮我做核酸检测时,医护人员手臂上的汗水直接从袖子上“滴答滴答”的流下来,那一刻,我知道了他们身体居然泡着这么多汗水啊!原来要从早上做到凌晨啊。他们那么辛苦,那么让人敬佩!我的心中不由升起一股肃然之情!
在此时此刻,我内心激动不已。我长大后也一定要当一名医生,一名为人民服务的好医生。而且我还想对些医护人员说:“谢谢你们,你们真伟大!”