虽然我们的老师能力都很好,但是我还是比较喜欢科学老师——孙老师,他虽然相貌一般,但是有一点让我很喜欢他——孙老师发音不是很准,因此,他把一些字读错,经常逗得我们哈哈大笑。比如把绿豆读成绿到,
这天,孙老师给我们上科学课。因为没有实验要用到的绿豆种子,所以他从粉笔盒拿出一小段白粉笔,说:这就是我们实验用的‘绿到’。说完,同桌对我说:我觉得应该拿最像绿到的绿粉笔。
过了没多久,一位同学开始叽叽喳喳地当小鸟。老师拿起一粒绿豆就笑着对那位同学说:这位同学,你以后一定是杀猪的。说完,全班大笑,就连平时不爱笑的我,也笑得胃都打结了。那位同学又顶嘴了:杀猪也不买给你猪肉……好不容易我的胃才解结又打上了。那同学这么说,就是等于他承认自己以后要当杀猪的。我们看着这两个活宝在这斗嘴,大家又不禁哈哈大笑。老师又对他说:我是开玩笑的,你长大一定是球星!那同学可能听不清,又说:什么?老师见况,在黑板上写球星二字。不知哪位同学说:把王字旁去掉!老师用手擦,把球星变成了求星。我说:整天求人的一颗星。同桌马上捧腹大笑。
我还记得有一次,他对一个戴眼镜的同学开玩笑,叫四眼鸡,说完又在黑板上写,虽然我知道这不太好,但我还是笑得很开心。
这,就是一位平凡的科学教师,在学习的同时,也给我们带来了无限的欢乐。这,就是我最喜欢的科学孙老师。