所有科目中我最喜欢关于科学的东西,我觉得科学真有趣,内容包罗万象,有物理、化学、生物、动植物和人类学等,而且很多可以应用在日常生活中,我们的食衣住行都离不开科学,科学像是位魔术师可以千变万化,让我们的生活更便利且更多采多姿。
因为我觉科学很有趣,所以平常我喜欢读关于科学的各类书籍来充实自己,假日我还利用时间参加学校的科学营,可以做实验和玩科学,对我而言是件很幸福的事,有时带作品回家也让我觉好有成就感,所以科学真是有趣又好玩啊!
而且我要特别感谢我的父母,因为我对科学有兴趣,妈妈常买相关书籍让我阅读,此外,偶尔连假爸爸也会不辞辛苦地带我们去各地的科博馆,目的就是为了让我实地感受科学,并让我从玩乐中学习到许多科学知识,每每只要到科博馆走一趟,我就觉大开眼界,而且欲罢不能,就觉人类很聪明,可以创造发明许多和生活息息相关的科学东西,真是令人叹为观止。
因为科学真的很有趣,而且许多创造发明都可带给人们更便利的生活,所以我常告诉父母我长大想从事关于科学的相关工作,希望我的愿望可以实现,将来让更多人发现科学真的很有趣,一起创造更多五花八门的科学新鲜货来让人们运用,进而造福人群,让生活变得更科学更美好。