一天下午,我在做数学作业,一道题难住了我,我随手拿起一把尺子在头上使劲擦着,当我把尺子拿下来时,神奇的一幕出现了,桌子上的几张碎纸片竟然像着了魔一样站了起来。我被这个情景深深吸引住了,心里充满疑惑,纸片为什么会突然站起来呢?难道和我手中的尺子有关?于是我开始做起了实验。
我把尺子在头上轻轻地擦了几下,然后靠近碎纸,纸片有气无力地动了两下。我又把尺子使劲在头上擦了很久,这回纸片好像来了精神,一个个都立了起来。我真为我的发现感到兴奋!我急忙把我的发现告诉爸爸,并问爸爸这是怎么回事,爸爸告诉我:“这是因为尺子跟头发摩擦产生了静电,所以纸片才会被尺子吸住。”
静电真是一种神奇的现象,我要留心观察,发现生活中更多的奥妙。