“丁零……”上课铃响了,同学们端端正正地坐在自己的座位上,脖子伸得长长的,像长颈鹿的脖子一样,期盼的小眼睛一直瞟向教室門外。“叮叮当当……”哈哈,你没听错,这不是高跟鞋的“嗒嗒”声,不是皮鞋的“踏踏”声,而是一串我们无比熟悉的钥匙碰撞的声音!
“今天你们安安静静的,很好!”耳边传来一声亲切的调侃。让我们将镜头切换到今天的主角:一个不高不矮、不胖不瘦的男老师。来个特写吧:他一头黑发中藏着几丝白发,鼻子上架着一副老花眼镜。此刻,他摘下眼镜,盯着温度计。看得出这是一个资深的科学老师,一双眼睛虽然很小,但不时散发出智慧、温暖的光芒,笑起来弯得只剩下一条缝。这就是我们的科学老师——黄老师。
黄老师虽然年纪不小了,但他依然活力四射,时不时高歌一曲,看见我们总是向我们热情地打招呼。
黄老师可幽默了。记得三年级的时候,我们需要了解一些科学家,外国科学家的名字又长又难记,我们一个个背得愁眉苦脸。比如,特罗梅这个名字,我们读了几次都记不住。黄老师小眼睛一弯,好听的男中音飘然而至:“记不住这个名字?那就改名‘脱了眉嘛!”“脱了眉?”我一听,眼睛一亮,这样太好玩了!教室里一下子热闹起来,仿佛点燃了炸药包,那些调皮的男生纷纷起哄:“脱了眉、脱了眉……”大家都情不自禁地笑起来,笑声差点儿把天花板掀翻了。“嘘!”黄老师嘟起嘴,把右手食指顶在左手掌下。这个斯文的动作怎能抑制得住同学们的兴奋之情呢?黄老师扯扯嘴角,故意板起脸,我猜他的下一句台词肯定就是“谁再说话谁就要去你们班主任金老师的办公室了”。哈哈,我又猜对了!这下教室安静了,就像平静的湖面,再也没有一丝涟漪。大家紧张地瞅着黄老师,他那弯弯的细眼里渗出笑意。大家再次会心一笑,那个“特罗梅”就这样扎根在我们的脑海里。
幽默的黄老师还是校园“歌神”呢!在我们的印象中,他总是踏着歌来,唱着歌回,歌声洪亮,我们都沉浸在他动人的男中音里。
我以后也要当一个像黄老师那样的老师,给同学们传授丰富的科学知识,给大家带来无限的快乐。