风雨路上的750字作文
成长路上不会风平浪静,但在风雨中,友情、亲情、师情的陪伴,使我一路披荆斩棘,昂首阔步迎来阳光。
友情的激励。
天气阴冷,狂风哭号,我在八百米赛道上奋力奔跑。还剩半圈,却已精疲力竭。看着从我身后“超车”的一个个选手,我心中绝望至极,力不从心,我“赢得”了比赛的最后一名。冲破终点,泪水早已消然滑落。我早已无颜面对在终点满怀期待等着我的朋友。“……我……”“没关系,第一次能做成这样已经很棒了,下次比赛我们一起练习,一定会进步的!”她握住我的手,安慰我道。我感受到她温暖的手传递给我的力量,由指尖触及至心灵,做我坚实的后盾。“好!”我答应道。我的眼泪并未停止,仍一颗颗滑落。只是这泪滴不再是难过,而是感动与幸福。有这样一份友情,无论惊涛骇浪,我都毫不惧怕。
亲情的关怀。
雪花把天染的白漆漆的,银白色的纱笼在大地上,寒风刺骨,我不由裹紧外衣。“咕……”我的肚子早已开始抗议。这都几点了,母亲还不来送饭?看这天气,怕是不来了。正欲离去,忽听背后呼唤,是母亲!我跑过去,她用手小心翼翼裹紧衣服,头发已经雪白,睫毛上沾满了白霜。她把饭盒轻轻地从怀里掏出来,递给我。我触到母亲冰凉的指尖,心瞬时一颤。饭是热热的,母亲是在用她的身体为我暖饭啊!望着母亲离去的背影,一股暖流涌上心头,融化了冰雪的寒冷。有这样一份亲情,无论风雪载途,我都毫不退缩。
师情的指导。
雨势越来越大,拍打在我的头上,脸上已分不清是雨水还是泪水,我准备如此之久的钢琴比赛,竟以失败告终。我啜泣着,蹲在路旁。一阵脚步拍打雨水的声音传来,是老师!她扶起我,擦去我脸上的水滴,摸摸我的头:“别伤心,人生哪能没有失败?你要学会站起来,只有这样,才能不辜负自己的努力!”我对上老师坚定的目光,点了点头。坚定的话语冲散了雨滴的冰冷,在我心中绽放出绚丽的花朵。有这样一份师情,无论狂风暴雨,我都毫不畏避。
成长路上,风雨难料,但有珍贵的情,给我激励,我便不再惧怕。温暖的情意永存我的心间,化作一股股动力,促我扬帆起航,迎来那抹烂阳与烈日的曙光。