坐在四月的轻阳里,用我仅有的几个小时写这篇。这,也许是最好的纪念。
突然发觉时间过得好快,二年前的今天仿佛就在昨天,在那个很普通的下午,学而思,你,出现在我的眼前。在那个神奇的夏天,我结识了你,为了在上初中后在数学上占得先机。那个热情的问好,那个甜甜的微笑。初次见面,你就让我看到了学而思人的温文儒雅,没有丝毫彷徨犹疑,我决定开始在这里的学习。
二年后的今天,我初二了,在学校,数次的年级第一,无一例外的年级前十,我的成绩逐步稳定了;而在学而思,全班倒数第一,鲜红的不及格的五十二分,次次考试,也让我经历了心酸,这或许是在学校从未体验过的吧。然而,抹干泪水,我一次次地站了起来,泪水阻挡不了脚下的这段征程,反而使我更加坚强、从容。终于,我成为了班中的佼佼者,更获得了敏学奖--鲜红的奖章和奖金对我来说,是珍贵的肯定,是我们风雨同路的见证。
对于我是这样,对于学而思,这个团体也亦然。经历了崎岖满布、荆棘丛生,学而思,你,在五年间,迅速成熟了,从男孩到男人,变成值得依靠和信赖的人。你的名字传遍各大初中、高中,甚至小学。我,已经不能没有你。你,早就不止是一个培训机构了。我们走过的路,一步一道无形的绳索,即使哪天我不再需要补课、学习,这份深深的依赖仍在蔓延,汹涌成海。
又想起,这些可爱的细节,其实刻骨铭心:天天泡在网上,奥数网,每天不知看多少回;为了一个小小印章,做作业到深夜,寂静星空下,体验着思考的快乐;多少个晨昏日,多少个雨雪天,我们风雨同路,何曾想到过放弃……在学而思的每个故事,都在我心里闪烁着至真至纯的光芒。
风雨中,我与学而思一起共同成长。
学而思,我会把你从生活的一部分,变为生命中的一部分。我不敢说永远,那就在我是学而思学员的时光里,好好珍惜。