灯下作文600字
父爱如山,母爱如水。光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快啊,转眼间,我们的父母亲已经陪伴了我们十一个春秋,父母亲也与我们一起度过了许许多多的事,但有一件事,却令我记忆深刻。
平日里,母亲是个极其普通的人,但对我又不一样了。我考得好,她说我骄傲;我考得差,她说我不用功;我走得快;她怕我摔;我走的慢,她又让我快一点……
那天夜晚九点左右,我拖着一身的疲惫来到了我的房间,准备去睡觉。不知怎的,那晚我翻来覆去的,可是怎么也睡不着。我想把房间的门关上,可正当我轻轻地关门时,却在伸手不见五指的客厅里,发现了我的书房还开着一盏台灯,难道是我忘记关灯了?我记得我检查过了呀。
我悄悄地,迈着猫一样的步伐,慢慢地,小心地走到了我的书房门口。我小心翼翼地从门缝中望去,想要看个究竟。这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是母亲!灯下,母亲坐在那张椅子上,脊背弯曲着,正认真地帮我批改作业。母亲戴着眼镜,手中拿着一支熟悉的红笔,一丝不苟地对着答案,有时皱一下眉,有时又认真地点点头。这时,母亲在一道题上给我打了一个鲜红的大叉,可是她没有就这样接下去改了,而是用红笔仔细地写了一串鲜红的字,那是本题解析和对我的提醒。我看到了这一切,我的眼睛不禁湿润了。泪,止不住地一颗又一颗地滚落下去,那里面的每一个字都沉甸甸的,都包含着母亲对我的爱呀!看着母亲那憔悴的面容,那几根的白发,那一串串的字,泪,又一次地流了下来……
那天夜里,我又梦见了母亲正在一丝不苟地帮我改作业……