灯下作文600字
母亲是哺育我们,并赋予我们生命的,也是我们最亲的人。
把“赋予我们生”放到“哺育我们”的前面,才符合逻辑。
在我们呀呀学语时,叫得最动听,最温馨的字眼便是“妈妈”。
写出了母亲在人生的重要意义。
在我们上幼儿园的第一天时,舍不得的不还是妈妈吗?记得有一位老师曾这样说过:“在你们学习时,要记得对得起父母。”就是这样一句普通的语句,没有华丽的词藻,更不是出自名家之口,而是因为那两个朴实的字眼——父母。
曾记得上小学时,我十分调皮,经常把衣服挂破。回到家中,我便少不了被骂,不过每次骂完,妈妈都会做一顿可口的饭菜让我吃。于是,每次我都会很满足地睡去。那一天晚上,电闪雷鸣,屋外是风雨交加。我睡不着,起来喝水,看见书房里的灯还亮着,门是虚掩着的,我便小心翼翼地走近。只见,妈妈在台灯下缝补着我弄破的衣服。那时灯下的母亲是那么的美。那之后,我会常常夜里去看灯下的母亲。
照应文题,描写母亲在灯下的情形。
上了初中之后,便一周回去一次,而我回到家说的第一句话便是:“妈,我回来了。”这时,不管母亲在做什么,她总会停下来,然后出来看她的宝贝女儿,问这,问那。我从不对妈妈撒谎,因为妈妈是这世界上最了解我的人。弟弟上小学了,于是,妈妈会经常在那个曾经为我补衣服的房间里,偷偷地研究弟弟的作业。也是在一个晚上,我起来上厕所,又像小时候那样偷偷地站在门外看母亲在灯下的样子。不知道是不是我眼花,看见母亲的眼角好像多了许多皱纹,头发中也明显看出几根发白的发丝。我这才感觉到妈妈老了,不能再让妈妈操心了。不过灯下的妈妈还是依旧那么美丽。
我似乎也已经习惯了晚上偷偷去看母亲灯下的样子,我知道灯下的妈妈是最美的。
赞颂妈妈,是两个最美的字眼。不知道是哪位名家说过:“世界上最美的字眼,是母亲,而世界上最动听的声音是来自于母亲的呼唤。”而我要说灯下的妈妈是最美的。