灯下作文600字
怀念似一只断了线的风筝,四处飘散,青涩的味道将我牵进这陌生的校园,看着一张张陌生的脸孔,不禁想起和你一起在红绿灯下等候的时光。
那时,我们上初一,像往常一样,我骑着车子在十字路口停下,等着那令人厌烦的红灯,这时铜铃般的声音在身后响起“嗨”,我惊讶的转过头,出现在我眼前的是一个长相白净的女生,高挑的个子,清澈的双眸,清爽的发丝在和风中舞动,还微笑着向我招手。
这微笑犹如冬日里的阳光一样温暖了我孤独的心,于是,上学路上,原本孤单的身影也就多了一份源自友谊的依靠。
过去那么讨厌的红灯,此刻竟变得如此可爱,就是在这红绿灯下,记录着我们的等待……见证我们喝着奶茶,聊着天的简单快乐,就是在这红绿灯下,我们感慨赫思嘉和白瑞德的曲折爱情,敬佩简·爱敢于表白的勇气,向往陶渊明幻想的桃源生活,就是在这红绿灯下,我们发誓要做永远的朋友,还傻乎乎地勾起指头。
红绿灯“飞速”地交替,展现自己敏捷而闪亮的美丽,而不愿分手的我们却执意要等下一个绿灯再走,可是,几个红绿的时间都如白驹过隙般消逝了,我们还是聊得火热,和你在一起,总是有聊不完的话题,而这样的结局却是到家被父母训斥这么晚还不回家。但我清楚地知道我不会后悔。
岁月,无声地伴随着我们走过春夏秋冬,宛如赤足走在沙滩上,许多的日子如潮水般漫过双足,褪去之后,了无痕迹,我们的友情也在时间的流逝中决裂……
没想到友情竟然如此不堪一击,只因一个现在想起还略觉可笑的理由变得支离破碎。天蓝蓝依旧,草青青依然,风微微如昔,只是少了你的相伴,总觉得少了些什么,回想当时,我也真是冲动,竟说出如此过份的话,我知道,你也一定在后悔,迟到的对不起,你愿意接受吗?
红绿灯下,你还愿意站在那孤独的身影旁吗?