我的表妹作文
我有一个表妹,叫徐旎,小名旎旎,今年八岁了。她长得不算眉清目秀,但五官还挺端正。她的脸圆而略长,在两道浓而有些杂乱的眉毛下,有一双不大却炯炯有神的眼睛。高而直的鼻子不负众望,给平平淡淡的脸上增加了些棱角。在脸的两侧,镶着五官之中我最满意的部分——耳朵,它们不大不小,像一对元宝似的。真是太讨人喜欢了!
旎旎十分可爱,她的可爱有两方面:一是外表可爱,二是语言神态滑稽。
你知道旎旎最喜欢的动画片是什么吗?告诉你,是《蜡笔小新》。只要一播放《蜡笔小新》,她就会“废寝忘食”。这一看可不要紧,但是她却养成了一个坏习惯——学蜡笔小新说话。婶婶为了这呀,想尽了办法,也花了不少功夫,可旎旎就是不改。于是,婶婶就让我和哥哥当“中间人”,谁帮旎旎改正了缺点,就请谁吃肯德基。我和哥哥都动心了,决心一定要帮旎旎改正这个坏毛病。可是到后来还是没有解决这个烦人的问题。只要她一讲起话来,就会把人弄得哭笑不得。她见到你这模样,便会冲你灿烂地一笑。好玩极了!
瞧!这就是我那可爱的堂妹——徐旎,如果她改掉坏毛病,你一定会觉得她更可爱!