在那个秋高气爽的日子,我遇见了你。人海茫茫,遇见了你,实属幸运。——题记
从窗外望去,一片金色,小鸟站在树梢,叽叽喳喳,不知是不是在庆祝丰收的季节来临了。金黄的麦穗在田野中尽情的享乐,轻松愉快。
而我,却并没有被窗外的美好景色所感染,依然皱着眉头,绞尽脑汁,思考着笔下的难题。
忽然,我听见一串欢笑,像是从远方传来,慢慢的,慢慢的,由远至近……听着那一连串欢笑声,心底不知怎的生出一股烦闷。我放下笔,推开门,走了出去。
出门走了没几步,便看到你和那些个伙伴笑得直不起腰,脸和耳朵都笑得红彤彤的。我皱了皱眉头,好啊,原来就是你们再打扰我思考难题。
我快步走到她们跟前,怏怏不乐地说了句:“你们要笑请去别的地方笑好吗?你们笑那么大声弄得我都没办法思考问题了!”说罢,我嘟这一张嘴表示着自己的不满。
你和她们立刻消声,看了我半天,一言不发。你的小伙伴们脸色渐渐不好了,仿佛我打扰了你们玩乐似的。
你迟疑了一会儿,便带头说了句“对不起”。并弯下腰,再次说了三声“对不起”。你的小伙伴们见你这样,也不好意思地说:“对不起!”
接着就轮到我不好意思了,对着你们说:“抱歉,我刚刚语气比较重,请你们别介意。”我吐了吐舌头,腼腆地笑了。你和你的伙伴们对视了一眼,也都宽容地笑了。
之后,你有时间便来找我玩。只要听见那一串笑声,我便知道是你。放下笔,推开门,快步跑向你,张开手,敞开怀抱迎接你。
人海茫茫,遇见你,是缘份,是幸运。现在想想我们在一起的时候,时常在金黄的麦穗间穿梭,玩着捉迷藏。那时候,在晚上,我们躺在田野之中,仰望星空,回忆着我们奇妙的相遇,回忆着我们奇妙的经历,回忆着我们奇妙的缘份。
秋高气爽的那天,我们遇见了,就那样奇妙的遇见了。