你遇到困难你会怎样做?如果是我,我会冷静、耐心地解决,而不会被困难打倒!更不在困难面前屈服!
暑假的一天,我一个人在家里看电视,正看着兴头上,电话铃响了,我以一接外婆,外婆说:“快来我家吃饭,你爸爸和妈妈都了来,就差你一个人了!”我一听马上就电话给挂了,急冲冲地骑着自行车冲出去了!
我为了赶时间贪快,刚刚走到半路,路有点震,我不在乎,继续骑,骑着骑着,我觉得这自行车有点不对劲,果然,自行车放慢了速度,不管我怎么用力踏,自行车还是越来越慢,过了一会,自行车终于停了下来。我下了自行车,检查这自行车出了什么问题,我一看:自行车的链子居然掉了,我急得想热锅上的蚂蚁,我蹲在路边想办法,心里抱怨着:这自行车,早不掉链,晚不掉链,偏偏在这时候掉链。我看了看表已经11点45分了,怎么办?赶不上了。我灵机一动,想到爸爸上次帮我修好自行车掉链的毛病,我也跟着做起来,我发现路边有两根棍子,我把它拿起来,再把自行车斜斜的放着,然后把自行车的链子倒着转,转着转着,自行车的一个螺丝挡住了,转不动了,不怕我还有招,我用手把那个螺丝拧下来了,链子终于安上了!虽然我的手弄得全是机油,但我还是很高兴,因为我用我自己的能力把自行车修好了!
遇到什么困难都要冷静,哪怕是天大的困难,只要你想办法,都能解决。