每当看到那张泼黄的牛皮纸,我就想起了那一次美丽的遇见……
那天下午,我抱着一摞书,从书店急急忙忙地赶往公交台。走到拐角处,刚转过头,我就撞到了一个女孩。“哎呀!”顿时书掉了一地。我赶紧说声“对不起!”就蹲下身子头也不抬地捡起了书来。那个女孩子像犯了什么天大的错误一样,赶忙也蹲下身子捡起书来。
这时,我看清了她的样子:她个子很高,大概十五六岁的样子;长看一张方方正正的脸;上有一双黑色的大眼睛,眸子里透射出发亮的神釆;干裂的嘴唇因为营养不良已经变成了白色的;耳朵瘦瘦小小的,紧紧地贴在头的两边。她的手臂上布满了大大小小的伤口,如身上穿着的衣服破烂不堪,这儿打一个补丁,那儿又缝了好几针。整个人一副萎靡不振的样子,让别人看就知着人她属于那种家境贫寒的可怜孩子。
这时,她开口说话了:“小弟弟,对不起,撞着你了。”我的脸也开始变化,明明是我撞着她的,应该是我说对不起才对呀!于是我不好意思地说:“对,对不起,是我撞着你了,应该是我对你说,对不起。”
恰巧在这个时候,书收拾好了,她轻轻地说:“没关系啦。瞧,书收拾好了,我帮你包下吧。”说着,就像变魔术似的从身后拿出一张很大的牛皮纸和一根绳子,一边爽朗地笑着,一边麻利地帮我包扎起来。可是,我却从她的笑中看到了她内心深处那些说不出口的痛苦。
很快,书包扎好了,可她手上的伤口却被刚才的动作撕裂了。“咝!”她用手捂住伤口,鲜血一滴一滴地流了下来。我连忙从口袋里掏出随身携带的餐巾纸递给了他。“谢谢!”她用餐巾纸捂住了伤口,一瘸一拐,夕阳将她的背影拉得很长……
直到现在,我一看见那张牛皮纸就会想起她,祝她好运!