我们每天都会遇到许多事物。朝阳下的花开,风起间的叶落,寒雨中的挺立以及彩云下的低垂。许许多多的事物就像打着卷的风一样环绕在我们身边,有一些刚想细看就不见了踪影,有一些却被我们紧紧的抓在手里,珍藏着。我遇见了你,就再也离不开你。
冬日的暖阳溢进玻璃静静地洒在它的身上。我扒着门框,探出头,望着你——黑色的外壳,白色的按键,在阳光下好像包裹了一层金色的光圈。你深深吸引了我。我走上前去,按下一个白键,“sol”一个清亮的声音,一下抓住了我的心。自此以后那个声音常常回荡在我的耳畔。我为遇见你而欣喜万分。
如果说我的世界曾是一张白纸,那你,就是彩笔。
起初。我坐在琴房中愁眉苦脸的盯着乐谱,小爪子趴在琴键上,缓慢的弹下一个音,又摸索着去寻找下一个音的位置。好难啊,我真的可以弹下来吗?正准备放弃之际,一抬头看到了贴在墙上的“练琴”两个字,仿佛又看到了老师的期待。坚持了下去,最终弹下了整曲。遇见你,我的生命的白纸上多了红色,那是勤奋努力的颜色。
熟识。熟练的弹下了曲子,目光中没有兴奋,反而有一丝焦虑。为什么总是弹不出曲子的“味道”呢?听了作者的所有作品,看了很多名家的表演,但一上手,就只剩下无味的音符。我又去看了油的流动,雨的斜下,水的荡漾,依然没有效果。老师建议我在手机上查一查作者在创作作品时所在的地方,查找间,我慢慢理解了古典主义中的盛开的花朵,灿然的阳光和欢乐的鸟鸣。我的曲子终于有了作者的“味道”。遇见你,我生命的白纸上多了彩色,那是外国的风土人情的颜色。
现在。你依旧陪伴着我。你教给了我如何分配时间,如何为人处世,如何高效完成任务。即使课业紧张我依然要挤出时间练琴,我还要考虑如何不打扰邻居们的休息,时间不够,我就要想尽一切办法提升效率。遇见你,我生命的白纸上多了复杂的混合颜色,那是成长的颜色。
遇见你,我深感庆幸。遇见你,我的世界五彩斑斓。