人生最美好的事莫过于遇见,遇见可以带给你最美好的回忆。那一年,遇见你是我最美好的回忆。
那一年,学校组织了去湖北的夏令营。每一天都有新的活动、新的期待。但当我得知今天去三峡的行程后,我似乎有一丝失望。游山玩水虽然没什么不好,但我并不愿离开车水马龙的城市。这似乎是一种奇怪的癖好。但不管怎样,游轮出发了。
热闹的码头渐渐远去,城市的天际线也被峻秀的山峰遮挡。我只得呆呆的看着两岸翠绿的山峰好微微泛起波光的江水。船继续向前行进。
突然,岸上的一棵怪松引起了我的注意。它并不标致,甚至形状有些奇怪、有些别扭。但这却恰恰是它的魅力所在。我迫不及待地拿起相机。在那一刻,我才真正看到了你的模样——嶙峋的怪石、古老的松柏,再搭配上那泛起微波的江水,简直无法形容。世界上没有一幅画作、一部电影外景,可以比得上我眼前的画面。
很高兴遇见你——三峡!
我的心情有些奇怪——一丝激动,一丝期盼,而又有一丝安逸与轻松。与你面对面,犹如置身于仙境;一次深呼吸,似乎冲掉了心中一切烦恼与浮躁。每一秒,你的模样都在变幻;游船向前的每一寸,我欣赏你的角度都在改变。但你的身姿却并未褪色。怪石或立或躺,怪石的后面是光滑却又条理清晰的峭壁,峭壁之上生长着有独特形状的怪松,而在怪松树冠的高度,生长着千百棵直立挺拔的柏树……蜿蜒的公路在松柏间穿行,若隐若现。在两座翠绿的山峰之间,不时飞架一座闪烁着金属光泽的公路桥。建筑与山峰交相辉映,为你又增添了几分别样的姿色。相机闪光灯在不停闪烁,似乎也看不够你的容颜。每一张照片都是珍品,都使我的心泛起像江水一样的波澜。遇见你是我生命中最欢愉的时光。三峡,你是上帝赐予全人类的圣诞礼物。所有遇见你的人都不免有得到圣诞礼物般的欣喜与惊叹。
遇见你是我最美好的回忆,我永远无法忘记与你面对面的短暂时光。
三峡——很高兴遇见你!