第一次听孙燕姿的《遇见》,是在高三那年吧。忘了是什么样的场景,忘了第一次听这首歌的情景,却记得这首歌真的真的很好听,我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,还在多远的未来,我听着风,来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌…真的很好听,无论曲调还是歌词。
记得高三那年暑假,和姐夫跟着村里的一个人去北京要钱的时候,第一次坐地铁,脑海中浮现出的便是孙燕姿的这首《遇见》。坐在地铁上,新鲜,好奇,却不忘一路嘴里轻唱,我遇见谁会有怎样的对白,我等的人,还有多远的未来?
我等的人,还有多远的未来?是啊,我一直在心底轻声问自己,我等的人,还有多远的未来?那个时候的自己,和现在的自己,一样的迷茫,却比现在多了很多的幻想,幻想着一场属于自己的烂漫遇见。
我想,每个女孩都是《大话西游》里面的紫霞仙子吧,幻想着自己爱的人一定是与众不同的,会有一天踏着七色云彩来娶自己。可是,我生命中的遇见,却和自己心底的期盼迟了整整四年。
高补一年,觉得后桌的那位男生脾气真的挺好的。可是后来却发现,他早已是别人的专属少年。生活中,自己就不喜欢争什么,感情中,就更加不习惯去争取什么…不属于自己的,那就放手更好!
大学三年,一巴掌大的校园里,让我在开学的第一堂课上就对我们的辅导员老师很有好感。可是,毕竟隔着遥不可及的老师和学生之间的距离,所以,就只能是再玩一次暗恋的小游戏。
真正的遇见,到了毕业之后,有了工作,有了电脑,然后,终于勇敢了一次。从此便万劫不复。
那个周日的下午,百无聊赖的在办公室蹭网,然后QQ上找了一个人,聊着聊着,就开始了自己人生中真正的遇见。
大概,对自己的人生有些太不负责任了吧。以至于,我的遇见,没有七色云彩,也没有很与众不同。有的只是,现实生活中的柴米油盐。不过,偶尔想想,我们都是凡夫俗子,能有一场现实的遇见,也大概不负此生了吧!