清晨,刚出门,就与轻纱般的薄雾撞了个满怀,空气中含着露水和田园的气息,好清爽!
不去上学,不去锻炼,也不去逛街,就带着满心的期待,走在幽静的小路上,独自去果园拜访我的好朋友。
那条渠道,是我要拜访的第一个老朋友。你犹如一位慈眉善目的长者,在果园边上流淌了数百年了吧?你用潺潺流水滋润着田园,你抬着头,仰望着旁边的蔬菜、瓜果、农作物。岁月悠悠,春种秋收,唯有你依然如故。
走进这片果园,花儿翩翩起舞迎接我,蝴蝶忙着为我引路。我来到园中,石榴咧嘴朝我微笑,葡萄向我眨眼,每一种果树都在与我打招呼。每一棵果树都是我的知己好友,它们迎面送来无比的清香。我闻着瓜果散发出的诱人清香,深深地陶醉在这片醉人的美景里。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地与它们交谈:你好,美丽的花朵,你随风摇曳,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,火红的柿子!你挑着一盏盏明灯,是为我照明吗?你好,沉甸甸的橘子,你穿上金黄的外衣,频频向我点头,是欢迎我的到来吗?你好,青翠的叶子!碧绿的枝叶衬托着满树的累累硕果,你无邪的脸上写满了无私。喂,调皮的麻雀,交头接耳在讨论什么呢?我猜你们窃窃私语的,一定是满园的美味瓜果。
摘下一颗葡萄,细细咀嚼,我品尝到了丝丝甜意;拾起一片落叶,我听到了它满心的不舍。
夕阳西下,我该回家了,我轻轻地挥手,告别园里的朋友,带回了满怀的喜悦心情,还带回一身清香。