“初中的男生再帅,也比不过小学的一帮疯子。”
“初中的女生再美,也比不过小学的一帮女汉子。”
每一个班,总会有那么一个开心果、顽皮蛋、娘娘腔、“呆木板”、几个学霸、几个学渣,才能组成一个完整的班级。一年级的陌生,二年级的认识,三年级的熟悉,四年级的朋友,五年级的——分离。男生们从有些爱起哄的。有哪几个男生给女生表白、写情书,都在那嚷嚷着组cp。最后那一个六一,男生们站在讲台上:“姑娘们,毕业了,去找保护好你们的人,受欺负了来找我们。臣退了!”女生们不由得呜咽起来。男生们都别扭地说:“都别婆婆妈妈了,收好你们的眼泪,我们才不稀罕你们哭。”
还没毕业的同学们,我以过来人的身份告诉你们,不管你对你们班的人多厌恶,但毕竟是陪伴了五年的时间,毕业那天你们肯定会舍不得。所以,请你们珍惜好你们在小学的时间,别让自己后悔了。”
有一套情侣装叫校服,有一种情侣照叫毕业照。留了三年的长发,只需要三秒剪完;做了五年的同学,只需要几张卷子分散;度过了五年的时光,只需要毕业二字完结。
青春翻开了新的一页,初中新学期,教室还是教室,可人,劝已经变了。真希望我们见了,还会说:“好久不见!”
“再见了!陪伴了我六年的同学们。再见了!我生活了五年的母校。再见了!永远的五二班!”