“铃……铃……”午休铃声准时打响。同学们不情不愿地回到座位上。外面阳光大好,谁不想出去跑一跑,闹一闹,再飞扬一把呢?男同学还恋恋不舍地望着操场,后悔自己没有及时上一个漂亮的扣篮,起一脚威力十足的射门。无奈纪律委员已经张罗开了:“打铃了,都趴下睡觉吧。”同学们只好暗暗编算着那些愉快的事,有人还在臂弯下说着悄悄话。几分钟过去了,十几分钟过去了,有的同学实在受不沉闷的氛围,抬起头四下望了一眼。打了个长长的呵欠。纪律委员的亮眼马上锁定了他:“xx,快睡觉,一会儿老师来了就坏了。”那同学幽怨的瞧了他一眼,默默地把他的脑袋埋到臂弯里。
30分钟似乎拉长成了30天,每一秒钟都压抑得令人喘息,终于,铃声姗姗来到,同学们想沉睡多年的种子终于毛呀了一样,有的伸伸懒腰揉揉眼睛,呵欠连天;有的转到后面转到前面,滔滔不绝;还有的抱了球就往外跑,踏着铃声出去。等到上课再踏着铃声回来。空气中的闷塞顿时消失得无影无踪。
午休终于结束了。