百灵鸟的专题作文
百灵鸟是大自然的一位歌唱家,也是一位舞蹈家。
颜色的搭配,体型的大小,一切都很美丽、鲜艳、和谐!
孔雀虽然色彩美丽,但不能长途飞行,;鹰虽然是天空中的王者,但让人难以亲近;鸽子虽然非常温顺,却又非常地吵。而百灵鸟,是那么恰到好处!
百灵鸟因为它的不常见,常常被人忽略了她的美。
她的头上漂亮的具羽冠,一双透亮灵活的眼睛,眼睛下面是一张又小又细的嘴巴,呈圆锥状。她们的翅膀稍尖长,尾巴短小,身穿褐色外衣,外衣上密密麻麻的花纹,甚是美丽!
百灵鸟可胆小了,但她却是一位优秀的歌手。百灵鸟的叫声洪亮,善于模仿,他们不仅能模仿燕子、黄莺、麻雀、画眉等鸟儿的鸣叫,还会学母鸡的咯咯声,鸭子的嘎嘎声,猫的喵喵声,狗的旺旺声,甚至还会学婴儿的啼哭声。优秀的百灵鸟还能把各种动物叫声连在一起,不停鸣唱,仿佛是一首交响乐!
百灵鸟不仅是歌手,她还是一位舞蹈家。
当她唱到酣处,常常张开翅膀,跳起各种舞姿,仿佛蝴蝶在翩翩起舞,又像婀娜多姿的柳条随风扭动。
每个清晨,百灵鸟一只一只地站在枝头歌唱,那歌声婉转动人,那舞姿美妙陶醉,总能引来许多的观众!
百灵鸟真是一位实实在在的歌唱家和舞蹈家,给大自然增添了不少的乐趣啊!