百灵鸟的专题作文
很久以前,古老的森林里有一只乌鸦,这只乌鸦很会唱歌,而且歌唱得非常好听,每次唱歌比赛都是第一名,凡是听过它唱过歌的动物,一定会称赞它,不愧是森林里的“歌后”。可是百灵鸟就不同了,歌唱得难听死了,凡是,听过它唱过歌的动物,都会说:“难听、难听、真难听”。
有一天,百灵鸟远远看见乌鸦姐姐,很有礼貌的说:“乌鸦姐姐你好”。乌鸦听了,话也没说就飞走了。百灵鸟也没在意,就去找食物了。几天过去了,百灵鸟又在森林里看见乌鸦姐姐,于是,它上前向乌鸦姐姐问好,可是乌鸦姐姐骄傲自满的说:“我不想跟你这只唱歌难听的动物说话”,话刚说完就飞走了。
百灵鸟听了,心里难受极了,它暗下决心,一定要把歌唱好。于是,它不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天;不管是刮风还是下雨,它都是坚持天天都练歌。可是乌鸦就不同了,除了天气很好,偶尔唱唱歌,基本上都是躲在窝里睡懒觉。
日子一天天过去了,森林里一年一度的唱歌比赛到了。第一个出场的是乌鸦,它唱的是“幸福的花儿”。大家听了,给它评了88分;第二个出场的是麻雀87分;第三个是喜鹊89分;第四个是;最后一个出场是百灵鸟,它唱的是“春天在哪里”,大家听了情不自禁的鼓起一阵热烈的掌声,大家给它评了99分,得了第一名。乌鸦听了就悄悄的飞走了。
从此以后,森林里每天早晨都能听到百灵鸟歌声,就在也听不到乌鸦歌声了。