百灵鸟的专题作文
我,一只百灵鸟,和同伴们生活在一棵参天大树上,茂密的树叶为我们遮风挡雨,我们生活的无忧无虑。
有一天,一阵龙卷风把我们吹散了。为了寻找同伴,我来到了一个世外桃园,哇!好美的景色。只见这里的草地像一块绿色的地毯。铺在小河旁边,飞流直下的瀑布从石头上滚下来,溅起了一个个晶莹的水珠。
这时,一个本地姑娘走过来说:“您好,我是绿泉风景区导游小灵,您需要什么帮助?”我焦急地问:“你有没有看见像我一样的鸟?”“哦,它们被魔王抓走了,就是那个霸道的魔王!”我听到,一个念头一闪而过,我笑嘻嘻地对小灵说:“你愿意帮我个忙吗?”
小灵是当地出了名的美女,魔王一直很喜欢她。第二天,我让小灵去了魔王殿,小灵一到魔王殿,魔王高兴极了。魔王欢天喜地,喝了一杯又一杯,每一杯酒都被小灵偷偷地下了慢性毒药,我看时机已到,便悄悄地来到了牢房里,正要释放同伴,魔王就来了,他怒气冲冲地说:“好啊!你敢释放我的囚犯!”当他举刀正要攻击我时,我若无其事地拉了拉旁边的绳子,一块大石头掉了下来,哇!脚底下的石板也空了,他掉了下去,中毒死了。这本是他设的机关,要防止劫狱人的,现在却害了自己!这叫以其人之道还治其人之身!
该走了,小灵很伤心,她希望自己也能跟我们一块回去,我不想让她伤心,便带着她一块飞回去了,回到了参天大树上,我们在自己的世界里一直过着快乐的日子。