百灵鸟的专题作文
我的妈妈身材很好,长得很漂亮。她有一双水灵灵的大眼睛,一根高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,还有一头黑中带黄的头发。最值得一提的是,妈妈天生有一副金嗓子,所以她是一只百灵鸟。
她擅长唱歌,是我们周边有名的女高音歌手。她喜欢唱宋祖英的歌,如《长大以后我就变了你》、《兵哥哥》、《好日子》等。每当她拿起话筒,就亮出她那美妙的歌喉,那富有感染力的歌声总是震撼着旁边的人的心灵。
因为她擅长唱歌,所以她创办了一所艺术培训学校,开辟了一个美丽舒适的音乐厅。她招收了许多喜欢唱歌的学生。同学们在她的悉心指导下,唱歌的技能得到了长足的进步,其中部分孩子在妈妈的带领下去杭州等地方参加各种比赛,总能摘金夺银。
因为她有一副金嗓子,自然她有好口才。平时与人谈话总是头头是道,滔滔不绝。左邻右舍的朋友遇到郁闷的事情总会来找他聊天。妈妈会想出金点子帮助朋友打开心结。对我也一样,她总能以理服人,让我心服口服。有一次,老师在我的作文本上写了这样的批语:“书写欠认真!”妈妈见了,立刻启动了改造我书写的行动。她左一句鼓励右一句警示,弄得我服服帖帖不好意思抗议。一篇作文,我居然能乖乖地重抄七遍。
这就是我的百灵鸟妈妈,我喜欢她。