百灵鸟的专题作文
我喜欢的鸟是百灵鸟,她们有着大自然“送”给她们的羽冠,有着最美妙的“舞姿”和最动听的“歌”声。百灵鸟的头部有着漂亮的羽冠,巧小玲珑的嘴巴呈圆锥形(有一些别的种类的鸟嘴巴会稍微长一点)。褐色的翅膀又尖又长,尾巴比较短。百灵鸟的鸣声多样,婉转动听,不愧被人家称她为草原上的“歌唱家”。百灵鸟有着超高效鸣本领,可以学习其她动物的语言,不仅会模仿燕子、黄莺、麻雀、画眉、黄雀等鸟儿的鸣叫,还会学母鸡的咯咯声、鸭子的嗄嗄声、猫的喵喵声、狗的汪汪声……百灵鸟既是“歌手”,也是“舞蹈家”。她在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞蹈,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞。百灵鸟是人类的好伙伴,大自然正是有了百灵鸟才多姿多彩。