百灵鸟的专题作文
在森林里,住着一只百灵鸟,他特别喜欢唱歌,所以每天都在练习。
百灵鸟每天都在家里练啊练啊,歌声却很单调,他想:“我要找个老师,不然,我自己是练不好的。”于是,他就出门找老师。
他走到小河边,忽然,他看见有人在唱歌,原来是青蛙。百灵鸟说:“青蛙,你能当我的唱歌老师吗?”青蛙说:“可以啊!”于是,他们就练了起来。忽然,天上下了雨,青蛙说:“我们就练到这吧!”百灵鸟说:“不,这点雨算什么。”接着就练了起来。
早上,他在花园里练习唱歌,忽然它觉得口渴了,就走到小溪边喝水。百灵鸟听见小溪在唱歌,小溪的歌声多么动听啊,他就对小溪说:“小溪,你能教我学唱歌吗?”小溪没有回答,就一直在唱歌。百灵鸟就学着唱,一直唱到天黑。
天下雨了,百灵鸟还在外面找老师。忽然,他听见树叶在唰唰唱歌。百灵鸟说:“树叶,你能教我唱歌吗?”树叶没有回答,只是一直在唱歌,百灵鸟就跟着唱,一直唱到天黑,一些鸟说:“百灵鸟,回家吧。”百灵鸟说:“不。”
不久,百灵鸟学会了很多歌,有一天,他登上了舞台,牌子上写着:百灵鸟PK山雀。山雀唱起了歌儿,可是,一个掌声也没有。百灵鸟唱起了歌儿,他的歌声打动了每一个观众,观众们就送给他热烈的掌声。
从此,百灵鸟就当上了唱歌家。