又是一个平凡的早晨,像往常一样起床、吃饭、上学,然后漫长二十四小时便如一阵风般,快速的逝去。就这样一天接着一天、一年接着一年,生命过去了,然后……就没有然后了。
即使老去仍遥不可及,珍惜每一天依旧是十分重要的,而毫无目的的混过去绝对不是上策。说得容易,那究竟怎么样才能让生活七彩起来呢?
首先,要找出自己现在存在的意义,什么才是自己应尽的本分,身为一位学生,顾好学业当然是首要之务。但如果人的一生只是不断的上课、写作业、复习功课和准备考试,那也太无趣了吧!因此,给予自己适当的空间也颇重要的。俗话说:“休息是为了走更长远的路,学习是为了让游戏的体力恢复……”什么跟什么啦!反正完成一天的目的后,就在其他空白填上愉快的回忆吧!
别再抱怨时间不够了,唯一需要的,便是一手掌控时间的能力—将整天切成数块,扣掉每天的固定作息后,其实还有很多空间可以使用。放轻松不代表要滑手机,或许和家人来场“辩论大会”也不错,至少你过了个有意义的一天。
总而言之,充实的一天是可以轻松达成的,只要懂得时间分配,就万事OK了!如果自己是再怎么努力安排都会忘记的人,可以试着制作行事历,多少会有帮助的。我觉得,过日子就和写文章一样,当我下定决心要“爱”它时,自然而然就会生出一股力量,推着我向前走下去,不但不费力,还有一点小激励呢!
虽然我不是一个很擅长过日子的人,但相信只要能用心体会它的话,总能尝到那甘美的滋味。
“什么,早上了啊,又是一段漫长的旅程呀!我可要好好努力让他七彩起来,嗯!不过在那之前—再让我睡一下。”