在即将过去的情人节里,真的是几家欢喜几家愁,有收到礼物的开心的晒礼物收到红包的开心的晒红包晒幸福,而什么都没有的,心里的失落也是明显的。不是有的人因为另一半情人节没有任何的表示而争吵。
这个时候另一半也会说,我要的是踏踏实实会过日子的女人,而不是每天动不动就要仪式感的女人。
可是如果我们静下心来去想的话,其实生活中的仪式感,和踏踏实实的好好过日子好像并不冲突。
就拿情人节来说吧,其实好多女生想要的仪式感,并不是说要多么贵重的礼物,或者必须是多么大的红包,有的时候哪怕是你精心准备的一杯奶茶,对于女生来说,也只是节日的仪式感。
当然如果你所遇到的女生只是那种特别物质的,只拿钱来所有衡量一切的除外。
生活中但凡能和踏实过日子挂钩的女孩子,相信节日的这些小小的仪式感,并不会影响到他以后的踏实过日子。
哪怕在情人节这天,你给他转个520的红包,相信他也是高兴的这个朋友圈之后,把这些钱用来生活中的柴米油盐开销,而不是转头就大肆挥霍了。
因此好多人会说,现在的女孩子真的特别的矫情动不动就要生活的仪式感,完全不踏踏实实的过日子。
其实我想说的是,踏踏实实的过日子,和想要节日的仪式感一点也不冲突。
女孩子想要的仪式感,并不是说多么的大肆挥霍,他想要的只是一种被重视的感觉。
而被重视的女孩儿,如果真的是明事理的,不会因为拥有的节日的仪式感就不踏踏实实的过日子。
因此其实好多男士们也应该反思,女孩子想要的节日的仪式感,并不是说,想要大时挥霍你的钱,而是想要一种被重视的感觉。
而这种感觉,能让女孩子在节日过后更加的懂得踏踏实实的过日子。