现在人们都说要低碳生活,我就来谈谈我的做法及体验吧。
那天早上,我就用妈妈洗衣服的水来冲马桶。结果发现用洗衣服的水来冲马桶比清水冲马桶更干净!我要去文理学院玩玩。本来我决定骑自行车去的,结果一想要低碳生活我就走路去了!我走路更好。慢慢地走着,风吹过去,可舒服了!在路上还可以看风景,以前自己骑自行车,一下子就过去了,都看不见道旁美丽的风景。步行还可以拍照呢,传到网上可好了!
晚上,我们要睡觉了。我们家本来是洗脸水一盆,洗脚水一盆的。当妈妈要接第2盆水的时候。我说:“妈妈,您不要再接第2盆水了,已经够了。”妈妈说:“洗脸水一盆,洗脚一盆,只有一盆水怎么洗呀?”我回答:“我们三个人可以先用着盆水洗脸,三个人洗好了!再用这盆水洗脚不是很好嘛!”我看妈妈好像不同意这样做。我又连忙跟妈妈说:“我们应该低碳生活。”还有一天的中午,我看我们家门口虽然没有垃圾但灰尘很多。我见了妈妈那洗过衣服的水,就想到了办法。我把妈妈的洗衣水先冲冲,再拖一拖!邻居们都夸我呢。还有一次,爸爸要开车出去。我说:“爸爸,别开大卡车了,骑电瓶车吧,总低碳一些好吗?”爸爸一直就很同意低碳生活,所以也就赞同我的说法。就骑电瓶车车去了!
还有,平时爸爸喝过的茶叶渣,包括春节里客人们用过的茶叶渣,我正在把它晒干并积攒起来,准备做一个茶叶枕头,那茶叶枕头肯定很舒适,定会让爸爸睡得很香。
真的,低碳生活,先要节能。地球需要我们来保护,我们要从小爱护环境。现在的环境已经遭到了严重的破坏,二氧化碳也占据了很严重的一部分。而二氧化碳的排放不止是汽车的尾气,煤气燃烧等等,生活中处处都有微弱的“碳”在危害着我们的生活和地球。希望低碳生活时刻伴随着你我。