我的邻居是一个特别会过日子的阿姨。
邻居每次买完衣服的时候,就能听到隔壁传来一阵“东河狮吼”:“你看看你买的衣服,最多穿一年就扔了。总是嫌你女儿长的慢……”邻居阿姨的眉毛皱成了一团,拿着衣服在邻居姐姐身上笔画着,嘴里嘟囔着:“哎呀,你买大点会怎么样啊?你看看,你女儿都长多高了……”邻居叔叔实在忍不住了,回了一句:“衣服不正好吗?实在不行送人呗。”邻居阿姨一下火冒三丈,声音提高了几十分贝,大声吼道:“你有钱,衣服没有一件买的大一点,都是恨不得固着身子,这能穿几年啊……”
“行行行,我算服了你了,以后女儿衣服你负责,行了吧。”只见邻居阿姨一脸高兴嘟囔着说:“不是嫌你买的不好,你女儿长得快,穿个一两年就扔一大堆……”“行了行了,以后你买。”邻居阿姨翻了好长时间的手机,总算挑了一件“物美价廉”的衣服,她又开始纠结尺码:“买160吧,这尺码准不准啊,哎呀还是170吧,放心点。”
“哎呀,妈妈看看你给我买的衣服。”邻居阿姨一边“欣赏”自己买的衣服,嘴里一边说:“哟,怎么大这么多啊,跟个唱戏的似的。””还好意思说,这还不是你买的。”邻居阿姨跟个没事人一样,不急不慢地说:“缝上不就行了吗,急什么啊。”接着她就穿针引线缝起了衣服,一边缝还一边说:“买大了还好点,你要是买小了,就穿一两年,多浪费啊。再说了,等你个子高了还能穿,这不一举多得吗?”
这就是我的邻居阿姨,一个特别会过日子的中年女人。