四年级童话寓言作文:文具盒里的争吵
一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。小明打开文具盒,看见钢笔、铅笔、橡皮擦、彩笔和红笔在争吵。
钢笔说:“我比你们都强!”铅笔说:“我能写字和画画,我也比你们都强!”橡皮擦说:“我能擦掉钢笔和铅笔写的字,也比你们强。”彩笔得意洋洋地说:“我能画画和涂颜色,我也比你们强。”红笔懒洋洋地说:“我喜欢批改作业、做笔记,我最强!”
小明拿起铅笔,铅笔跳了回去,小明每拿起一只笔或橡皮擦,他们都会跳回去,继续争吵。
小明看着正在争吵的文具说:“你们各有各的作用,各有各的本领,你们不能这样争吵下去,你们都可以得到赞美。”
文具们都懂了小明的话,再也不争吵了!