四年级童话寓言作文:文具盒里的争吵
一天晚上,小主人睡觉了,文具盒里的小伙伴却争吵了起来,它们都认为自己对主人的贡献最大。
铅笔走出来说:“你们非要说谁对小主人最重要,明显就是我呀!小主人上学期都用我的呀!”
橡皮擦不服气地说:“上次啊!主人开始考试时,你写了错别字,还不是我帮主人擦掉的,当然是我的用处大了呀!”
可擦笔站起来说:“我才不需要你们呢!我一人就可以搞定了,我的用处比你们大。”
钢笔说:“你在考试卷上写下来的答案,电脑上一扫描就看不见,主人都要上三年级了,怎么还用得了你们呀!当然是我的用处最大。”
尺子说:“主人画画,连线时都是我的功劳呀!上次考试要是主人没有我,怎么连线呀!”
文具盒爷爷被这群小孩吵醒了,语重心长地说:“你们都是主人的帮手呀!”
小伙伴们听了都低下了头。