四年级童话寓言作文:文具盒里的争吵
“我的功劳最大……”在文具盒里传来了争吵声,我们一起去看看吧!
原来文具们在争功劳呢!铅笔小姐说道:“我在这里最有用处,要是小主人没有我,那小主人就写不了字,所以我的功劳最大。”
“谁说只有你能写字?我也可以写字,到了高年级,你就只能待在文具盒里,而我就被小主人拿去用了。”钢笔大叔不服气地辩论道。
“你们在说什么?”原来是橡皮来了“我没听错吧!我的功劳才是最大的,要不是上次做数学作业我把错答案擦了,小主人能得到老师的称赞吗?”
他们请来了直尺先生来评判谁的功劳最大,直尺先生听了,说:“你们都别吵了,我的功劳才是你们当中最大的。”
“什么?什么?我们没听错吧!你哪有什么用处啊?”他们看不起直尺。
“要是没了我,小主人拿什么来画直线?”直尺先生骄傲地说道。
“我的功劳最大。”“我的才最大。”文具们吵得不可开交,文具盒爷爷说:“你们都别吵了,你们的用处都大,要是没有你们,小主人该怎么办啊?”
他们听了,都低下了头,互相握了握手,并说:“我们下次再也不这样了。”