文具盒里住着钢笔、橡皮、尺子。它们朝夕相伴,相处得还很不错。一天,文具盒里忽然吵翻了天。
钢笔提高了嗓门说:”我最厉害,你看,小主人一直都用我来写字,用我用得最多。“
橡皮不甘示弱,它反驳说:”小主人写错字时,还不是我不怕脏去擦掉了,如果我怕脏,不去擦,小主人只好写错!所以我最重要。“
尺子不慌不忙地说:”你们都错啦,只有我才能把线画直,还有,你们能说出3厘米有多么长?不能吧?所以说我最重要。
它们又不停地吵起来了。这时,文具盒发话了:“孩子们,其实你们都很重要,可是,没有别人的帮忙,你们也不可能独自做出一翻大业绩来,你们不能只看到自己的长处而忽略了别人的长处啊!你们要互相取长补短啊!
文具们听了,都羞愧地低下了头。