四年级童话寓言作文:文具盒里的争吵
有一天夜晚,小芳躺在床上睡着了。突然,文具盒里发出一阵奇怪的争吵声。
铅笔得意洋洋地说:“我的本领最大,要是没有我,主人就不能按时完成作业,老师会批评她的。”
尺子听见了,不服气地争吵着:“你们根本不算什么,如果没有我,主人画线段的时候就会画得歪七扭八的。”
这时,橡皮听了,也大声争辩:“我的本领才最大。在主人写错字的时候,我总是挺身而出,帮助主人修改错误。”
文具盒听不下去了,郑重其事地说:“别吵了,你们难道忘了‘人心齐,泰山移’,‘二人同心,其利断金’吗?”
尺子、铅笔和橡皮听了,觉得很有道理,就不好意思地说:“对,不论我们少了谁,主人都没法好好完成作业。我们应该团结友爱,共同为主人服务。”
文具盒说:“我们都是主人的必需品,少了谁都不行。”大家听了觉得很有道理,就说:“我们一起齐心协力帮助主人吧!”就这样它们握手言和了。大家齐心协力地帮助着主人度过一个又一个学期,日复一日,年复一年,主人的成绩也在不断进步。