小莉有一个文具盒,到了晚上,文具盒里就热闹了起来。
钢笔骄傲地说:“小主人每天都用我写字,我才是老大。”铅笔感到很不满意,争着说:“小主人每天上数学课都需要我,我才是老大。”尺子一听,急了,说:“没有我的配合,你能有今天吗?”接着越来越多的笔吵了起来,小橡皮说:“你们不要吵了,只要我们互相配合,才能更好的为小主人服务。”可是它们吵的太激烈了,根本听不见小橡皮的劝告。
第二天,因为数学课上,铅笔不配合尺子,所以小兰的画图没有通过,上语文课,老师让抄笔记,因为魔力笔的闹别扭,不配合钢笔,所以小兰有错别字,却无法修改。
晚上,文具盒里一片寂静,最终铅笔忍不住发话了:“上数学课,我不应该不配尺子的工作,害得小主人图画不好,没过关。”钢笔说:“我以后再也不会不配合你们了。”“我也是!”越来越多的文具加了进来道歉。最终小橡皮说:“让我们大家一起齐心协力为小主人服务吧。”大家都异口同声说:“好!”
文具盒里又恢复了平静,整齐的排在那里,大家都露出了笑脸。