飘在天上的日子作文
我是一朵云,奇怪,昨天晚上我还是一滴雨呢,今天怎么就变成云了呢?哦!一定是因为昨天晚上我变成了水蒸气,所以我才变成了一朵云。太好了,今天我会有怎样美妙的经历呢?
于是,我兴奋不已,决定在天上好好玩一圈儿。看遍天南海北,走遍辽阔蓝天,我先进入了云层,张开嘴巴顽皮地吹了一口气,把眼前的云都吹开了。但是有一团淘气的“云宝宝”进入了我的嘴巴里,我嚼了嚼吃起来,像棉花糖一样,软软的。
我又去了云的上面,哪里可有一番独特奇景,在那里我眺望远方,看到了祖国的大好河山。万里长城,绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证。五岳山川,巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁。江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液。
最后我去找其他“云宝宝”们玩儿了。它们提议道:“我们一起来捉迷藏吧!”我同意了,顽皮地一口气,表达我内心的无比欢喜与激动。等它们藏好之后,我就去找“风婆婆”帮忙,我让她把风口袋打开对着天上一吹,“云宝宝”就都被我找到了。后来,我们来到了“最后一站”一个湖的上空,我吸收了很多的水蒸气,变成了雨落到干旱地区的土地里。农民伯伯的眉毛渐渐舒展起来,享受丰收的喜悦。
美好的一天就这样过去了,今天我看见了美丽的山川、田野、草原、大海,还当了一回土地的“救命稻草”。这一天真是累而充实呢,远离人类世界的喧闹,在天空中自由自在地飘荡,这样的生活,难道不是很有意义吗?