飘在天上的日子作文
这天我正和爸爸妈妈在草地上散步,我躺在松软的青草地上,看着可爱的蓝天,一望无际的蓝天,朵朵棉花糖在天上飘着呢。我朦朦胧胧中自己的身子越来越轻了,越来越轻,啊!我变成了一朵云,现在的我是一朵白云,有的是软绵绵的身体,我在天上百无聊赖的飘来飘去,跟太阳公公打招呼,跟月亮姐姐玩耍,十分开心!
这一天我飞过一片田野,看见金黄的稻田里,稻子们正伤心哭泣,我问他们:“稻子们,你们为什么哭得如此伤心?被和蔼的春风吹着,被温暖的阳光照着肥沃的土地,盖着你们还不满足吗?”稻子伤心的回答:“我们干旱的要死啦,春风无法让我们凉爽,阳光更让我们痛苦,这土地里没有一滴水……”我鼻子一酸,豆大的泪珠,从脸上滚落下来,形成了稻子们的救命之物——雨。雨滴一颗颗蹦下来,滋润了干旱的稻田,稻田被一阵风吹过,稻子们向我致谢。我继续向前飞,是孩子们,她们正兴致勃勃地玩闹,可是毒辣的阳光太刺眼了,他们只能躲在屋里,我停下来,身上流出一片阴影,孩子们在我身下的阴影里,快乐的玩耍,我心里像吃了蜜一样,甜的不得了。
当一朵云也不赖,我喜滋滋地想着,可是好景不长,这飘在天上的日子也到头了,我在天上飘着,结果身子忽然像灌了铅向下掉了,又调回青草地,原来呀,这是我的梦,真希望我真的是天上的一朵云!