太阳不知疲倦地烘烤着大地,塑胶跑道仿佛再也无法承受这炽热了,散发出一股刺鼻的塑胶味,隐隐约约还可以听见远处传来几声尖锐的哨声。
凑近一看,有一群学生正站在跑道上做着热身,汗水缓慢的顺着已经红透了的脸颊蜿蜒而下,浸湿了他们的衣裳,仍有几颗倔强的附着在脖颈上,在太阳的照射下发出刺眼的光芒。
热身完成了,他们快速冲向跑道,正在纳闷,便听到一旁一个带着墨镜的老师的口令:“还有五秒,不排好就蛙跳。”然后便是一声突兀的哨声,第一排的男生瞬间开始奔跑,紧接着是第二排,第三排……伴随着那在太阳的照射下仿佛越来越猖狂尖锐的哨声。
看着他们弯下早已汗湿的背脊,手撑着膝盖大口大口地喘着气,豆大的汗珠连续不断地从头顶滑下,砸落在红色的跑道上,好像凑近点便能听到那清脆的声音。休息时间结束了,随手一抹源源不断的汗水,再次直起身子开始新一轮的训练。
快了,就快到终点了,汗水渐渐迷蒙了双眼,太阳穴一阵阵发烫发痛,衣服黏在身上好不难受。终于最后一个同学也冲过了终点线,坐在草地上开始放松,过了一会却又强撑着摇摇晃晃的爬到一旁的树荫下。休息了一会,实在是又热又渴又累,难受得紧,嘟囔着抱怨了几句,悄悄抬起眼瞄了眼对面的老师,从口袋里拿出皱成一团的纸巾擦汗,才擦了脖子和脸,一包纸巾就见底了,眯起眼睛往天上看看,心想着什么时候才可以回家吹吹空调。
勉强打起精神回到跑道,皱着一张张通红的脸等候着老师的安排。浑身都充斥着火辣的痛感,脚底踩着的塑胶开始发烫,隐约听到一个男同学抱怨道:“我快要熟啦。”人群中传来稀稀拉拉的笑声,很快又恢复了寂静。只见老师眼睛一瞪:“态度不好,站着!”这头顶无遮无拦,就这么接受狠毒的阳光的洗礼,谁能受得了?却又是敢怒不敢言,只好撇着嘴不情愿的低下头祈祷着时间能过得快一些。
也许是于心不忍,下课铃终于响起,原以为同学们会飞快地冲向大门,他们却互相扶持着摇摇晃晃地走走停停。
——心里想着,最讨厌上体育课了!