“叮铃铃……”清脆的下课铃声响了,哇!下节课是体育课!至于为什么全世界的孩子都喜欢上体育课,这我不太清楚,也许体育课能为我们放松放松吧。反正我就是喜欢体育课,可以痛快的撒欢,能够不用坐在教室规规矩矩的40分钟,可以在体育课尽情的出汗,痛快的玩耍。
体育课分成两部分,第一部分是做一些基本练习:齐步跑、跑两圈走一圈,做操……再平常不过了,而我们最期待的还是第二部分的内容。因为第二部分内容总是能带给我们惊喜。
刚开学一个月,一切都没有步入正轨,尤其体育课,每节课的教课内容都是新鲜的,比如:仰卧起坐、推小车、接力赛……这些都是我们以前很少做的。觉得很好玩,很新鲜。所以,今天会有什么样的新鲜事物等着我们去尝试呢,我们很期待。
体育老师让我们拿来垫子,难道是要我们翻跟头?千万别是,我早就翻不过去了,一定是我的个子长得太高了,所以翻不过去的,我可不想翻跟头。仰卧起坐?这倒是有可能,不过千万别要求做太多,那我可起不来。
还真让我猜对了,我们就是要做仰卧起坐,每组20个,做两组。当时我就想,一共就40个,没有问题,这有什么难的?于是我开始做起来,谁知道做到第十几个的时候,我就起不来了,肚皮开始变的疼起来,每做一个都觉得很艰难,可是大家都还在做,我还没有完成我的任务。只好咬咬牙继续坚持。速度越来越慢,我觉得我快支撑不住的时候,终于做完了。紧接着老师又让我们做了60个被我称为“海豹抬头”的动作(其实叫“背脊”),做的人趴在垫子上,双手放在腰上,然后把头抬起来看天,因为这个动作看起来像海豹一样,所以我叫它海豹抬头。
看看同学们都在做什么:有的同学在努力的做;有的同学则在看热闹;还有的同学,却是因为自己做不好而苦恼……当我看到那些正在努力做的同学时,不禁笑出声来,之所以这样,是因为他们的动作实在是太有趣了!这又让我想到了自己,我刚才不也是这样做的么,别的同学估计也像我一样,笑这种奇怪又有趣的动作吧!
时间过的太快了,下课的铃声想起来了,轻松快乐的体育课结束了,好开心呀,可是我怎么总感觉我明天会浑身疼呢?尤其是肚子,难道是笑的吗?