没有人会看路边冰冷的便利店,也没有人会注意到店里有一个孤独的老奶奶,迷迷糊糊的盯着墙上的时钟,秒针的机械声音在空旷的气氛中回响,滴答滴答,滴答滴答滴答
我还记得那个温暖的下午,我和几个同学还有家长来到一家便利店。这家小便利店是一位70多岁老妇人的家。
来到便利店,看到老奶奶坐在门前仰望蓝天,没有一丝白云,仿佛错过了快乐的时光。她的眼睛流露出幸福的光芒,但我们的眼睛有些湿润。什么样的人会靠过去的回忆生活?奶奶,我多么想温暖你孤独的心!
我们跑向老人,他慢慢低下头,仿佛还没有从记忆中醒来,带着一丝迷茫看着我们。
我们拉着奶奶粗糙的手,小心翼翼地把她扶起来,一个个向她介绍自己。这位老人似乎是很久没有见过这样兴奋的人了。他饶有兴趣地听完了我们的介绍。她的脸上布满了灿烂的笑容,她的表情似乎也随着这个笑容变得生动起来。父母已经开始给老人打扫房子了。一个小房间里充满了欢乐的气氛,温暖仿佛融化在空气中。老人笑得合不拢嘴。我们拿出抹布,跑进厨房拿点水,开始打扫房子。家具上的大量灰尘让我们感到悲伤,也坚定了想帮助老人的心。我用抹布轻轻地小心翼翼地擦着,从显眼的角落到不显眼的角落,从窗户到地板,从电视到沙发,我的小身影不停地在房间里徘徊。奶奶非常高兴地看着我们。激情如火在屋里燃烧,每一颗心都渴望为奶奶做点什么。我们多么想弥补奶奶留下的幸福啊!奶奶,让我温暖你孤独的心吧!
时间不等人,我们要走了。父母特意在奶奶的店里买了点东西,奶奶知道我们要走了,很不爽。我跑过去捏奶奶的手。奶奶,我们改天再来!奶奶舒展着眉头,开心得像个孩子。那一刻,我觉得奶奶只是一个孩子,一个需要好好照顾,渴望幸福的孩子。
后来我经常去看她,舅舅家就在附近,他也去看奶奶。有几次去的时候,看到舅舅深情地牵着奶奶的手说话,笑声传得很远很远…
现在,老人已经被亲戚接走,便利店关门了。这家小便利店不再孤单。它见证了奶奶的孤独和温暖。对我来说也成了美好的回忆,因为我曾经给过这里孤独的奶奶温暖。