我最喜欢的体育明星作文800字
周一午时,刚下第一节课我们就兴致勃勃地来到操场,第二节是体育课,我们都很期待这节课教师会安排什么好玩的游戏。教师来了,告诉我们今日跑步时如果不说话,就能够玩躲避球游戏。一听到“躲避球”,同学们立刻欢呼雀跃起来,因为,那是我们最喜欢的一项体育运动。
跑完步后,大家立刻开始“排兵布阵”,场地是一个由黄线围成的正方形,一、三队作为攻球手,其中三人站在正中间的小方格里,构成三个主攻手,其他人围在黄线外;二、四队作为躲球人,分散在空档处。比赛共有三个球,如果在规定时间内,攻球手将躲球人全部打下场,就算胜利。躲球人必须避免碰到球,否则就只能下场了。比赛开始,这一局我是躲球人,眼瞅着球在场地里飞快地穿梭,我提心吊胆地跑来跑去,生怕被球击中。还好,凭着敏捷的身手,我巧妙地躲过了几个球,可是有几个同伴却遭遇了“不幸”。我一边留意每个球的去向,一边为自己寻找最佳位置,发现有一边的攻球手较弱,嗯,那边应当相对安全些,便跑了过去。这样一来,我能够省不少体力,也就更有可能坚持到最终。正想着,突然一个球从场地中间向我飞来,我一闪身,简便地躲了过去,球滚到场外很远。我心里很得意,看着其他同伴左躲右闪、狼狈不堪的样貌,我暗暗庆幸自己找到了一处“避风港”。正美着呢,突然后背被什么东西撞了一下,原先是颜炜棱不知什么时候把球捡了回来,在我后背搞的偷袭。挨了这一下,我只能下场了,心里实在不甘心,都怪自己疏忽大意,犯了轻敌的兵家大忌,给了对手可乘之机。
第二局换场,我成了攻球手,一有机会,我绝不手软,短时间内,就有两人被我打下场去。不知不觉已到下课时间,我只好恋恋不舍地离开了操场。
躲避球真是一项精彩趣味的游戏,也是我最喜欢的体育运动!经过这次比赛,我总结出两点:凡事须细心谨慎,多观察,多思考;切忌轻敌,再渺小的敌人也会给你致命的伤害。虽然我们输了这场比赛,但它带给我的欢乐却是无法言喻的。期望有更多的机会和同学们一起进行这项运动。