人声鼎沸的学校,各位“英雄豪杰”都在谈天说地,自信满满的宣告今日必须要考满分,没错,今日是体育中考。
这一天寄托了我们多少个日日夜夜的愁绪,所以,来一场痛痛快快的决战吧!乘坐大巴到达麻涌中学考场时,天空阴沉沉的,似乎一忍不住就会来个倾盆大雨,可这并不影响我们的心境,“呦,三班可是体育班。”英语教师在一旁笑呵呵的说。对,体育是我们三班的优势,这次我不能给三班丢脸,必须要全力以赴冲向终点!在篮球场热身后,200米考试已经开始,揣着一颗忐忑的心,静静等候,坐在等候棚里,短裤扣着赛数布,听了四十七次开赛枪声后,最终轮到我了,“必须不能紧张!我能行,我必须能行!”心里默默暗示着,可双手还是在颤抖,始终是最终一次200米,我闭上了眼睛,等待裁判员的发令,在他说的预备中的预字时,我迅速的跨出了一大步,我深知,大家都会争分夺秒的奔跑,也就紧握拳头,视线直望向终点,感受到了热血在沸腾,冲击我的脉搏,冲到离终点还有70米、60米。
我听到了邻道的咆哮,“决一死战吧!”我也竭斯底里的呐喊出来,在冲过终点的一刹那,我听到了教师们的欢呼声,同学们的呐喊声,也听到自己的笑声,功夫不负有心人,32.56秒,超过了上次模拟考的分数,内心的喜悦无法述说!折算起来,这也就意味着我仰卧起坐54个左右体育就能满分了,我心里窃喜着。与此同时,仰卧起坐也正热火朝天的进行着,过了四十分钟后,轮到我们女生,在比腰力的情景下,女生并不逊于男生,在60秒内,60个,甚至是70多个仰卧起坐对女生来说都是小菜一碟,可对于身材臃肿的女生来说,这可十分艰巨,包括我。
从转入初二那会儿一分钟做5个仰卧起坐到此刻做五十多个,可想而知我的汗水不是白流的。在哨声响起的一刹那,我忘乎自己,咬紧下唇用尽全力增快自己的频率,60秒只是一个恍惚的时间,时间到了,我也务必停止下来,这次56个,我满分了!每一场决战,其胜利都会属于有准备的人,这是个无可置疑的道理。