17日,我们淄博晚报小记者去参观了位于银泰城的先锋健身和锋泛高尔夫。首先,教练给我们介绍了运动的好处。教练说:“我们从小就要养成锻炼的好习惯。因为,如果长期不运动身体抵抗力就容易降低,就会生病。”
接着,我们体验了几个健身器材。第一个是锻炼胸部。我们坐在座位上,双手抓住两个把手,使劲的往前推。有几个小记者上去试了一下,看那表情就知道,想推起来真的很困难。第二个是“龙门架”。我们只要往下拉上面的把手就可以锻炼臂力了。第三个是“史密斯器”。我们只要撑住两边的杆子做深蹲就可以了。最后一个,也就是我最爱的跑步机。刚上去的时候,跑步机慢慢的,只要在上面走就可以了。再往后越来越快,到最后你就不得不跑起来了。而且,这些在室内的运动都不会受室外的一些因素所影响呢!
我们小记者在教练的指导下,学习了瑜伽和搏击操。我们女生首先学的是几个瑜伽动作,如平板支撑。我们先学的是用肘支撑,教练在做每一个动作时,都会数十个数,让我们保持那个动作。我们还学了用手支撑等等。我们休息完了之后,互换场地。又练习了搏击操。教练把动作分成4部分让我们学。一是左手出拳,二是收回左手,右手准备,三是右手出拳,四是右手收回,左手准备。
最后一个,也就是让大家都很期待打高尔夫运动了。教练的介绍,真是让我们上了一课,教练说:“高尔夫的英语GOLF分别表示了四个不同的含义。G—绿色,O—氧气,L—阳光,F—步履和友谊。高尔夫的国际赛事有美国公开赛、英国公开赛、美国名人赛、美国职业高尔夫锦标赛。除了这些以外还有一些业余的小比赛。我们在打高尔夫的时候不能穿牛仔裤、皮鞋等服装,要穿比较休闲一点的服装。最好是运动服,鞋子必须要穿专门的鞋,因为那种鞋子有利于保护草坪。打高尔夫必须戴帽子,因为戴帽子可以遮挡阳光的照射,保护皮肤和更好的观察球的飞行路线。打高尔夫的时候握杆还有三种方法呢!第一种是重叠式握法,第二种是互锁式握法,第三种是十指式握法,它们各有各的不同。”
听了教练讲完课,我长了不少知识呢!相信你也是吧!