我的一次体验之旅作文800字
在爸爸妈妈的陪同下,我激动地来到3D打印科技馆,体验了3D科技的奇妙。
首先,我们来到了报告大厅。在吴教授生动形象的讲解中,我对3D科技有了认识。3D打印是快速成型技术的一种,它以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。我不仅为3D科技打印出的精巧乐器、精美的吊桥,梦幻般的城堡而赞叹,更为它能打印出人们的心脏,使人起死回生的高科技而震撼!
我们现在已经处于科技高速发展的信息时代,然而信息时代终究会过去的,未来将是一个创新的时代,我们就是创新时代的主宰者!在不久的将来,机器会代替我们生活中一些事物和人力,但是我们人类的智慧、勇于创新的精神是无法替代的!
接着,我们来到了神奇的3D打印笔的世界里。我迫不及待地拿起3D打印笔开始研究,心想:“这比马良手中的神笔还厉害吗?”在老师的认真讲解下,我兴冲冲地开始体验。我先把一根“绿铁丝”从后面的洞口穿进去,当笔的温度达到180摄氏度时,一条绿油油牙膏状似的物体,缓缓地从笔尖流淌出来,于是我激动的在桌子上勾勒起正方体来。起先,我勾勒出的线条歪歪扭扭,大小不一,在我的锲而不舍下,“绿铁丝”最终在我的手里变成了一个绿茸茸的立方体,这就是科技的神奇。
最后,我们在电脑室感受高科技的魅力。我们学会了2D与3D之间的转化、3D积木、3D人像……那一个个变化多端的图像,让我心意盎然。此时,我感觉我们就像一个个高级工程师。因为在这里,“只有你想不到的,没有无法实现的。”
这次科技体验之旅使我受益匪浅,它打开了我对未来科学世界的梦想。少年智,则国智;少年强,则国强。我一定努力学习,掌握科学知识,将来成为一个科技达人,报效祖国!