我的一次体验之旅作文800字
暖风轻轻拂过,阳光热情地洒在身上,我微微一笑。
——题记
在翘首期盼中,我们迎来了五一小长假。同学们兴高采烈地讨论去哪玩,目的地各不相同,我没有说话。回到家,我向妈妈提出了一个特别的请求:到奶奶家种菜。爸爸妈妈很是疑惑,不懂我为什么要去种菜。他们觉得这不是很明智的选择,但也没有拒绝。在期待和兴奋之下,我去到了奶奶家。
奶奶家很有趣,奶奶也很爱我,她一见到我就招呼我吃这个喝那个的。在我的恳求下,我们穿上了长裤,带上草帽,背上工具便往地里出发了。
记得小时候经常拿着玩具来地里捣乱,长大之后由于学业的问题便没有来过了。到达这次要种菜的地点后,我特别兴奋,拿上锄头就要开干。奶奶笑话我见识少,告诉我要先浇水,待土湿润之后才开始松土。我有些慌,没干过啊!果然,在我与泥土的九九八十一回合的大战后,我还是败了……泥点像调皮的娃娃一样溅得我身上哪儿都是。没办法,最后还是奶奶来松土。就见那土像一座座小山一样堆在旁边,不一会就多出来了许多小坑。我有些惭愧,奶奶安慰我说下一件事肯定可以做好!我也不气馁,在心中暗暗鼓气。那豆角种子被我一粒粒地丢在小坑里,这不是很简单嘛,我在心里暗暗窃喜。最后奶奶告诉我,只要把土盖上去再浇一遍水就大功告成了。我把这项任务抢到手里,拿起锄头像给婴儿盖被子一样慢慢地把土盖在种子上。慢慢的,慢慢的,手法越来越熟练,速度越来越快。
经过了我的“挣扎”之后,这片土地“活”了起来。我不觉得这是一片种下种子的土地,它更像是我们用汗水播撒出的希望和热血。奶奶看着我红扑扑的小脸,笑着说:“你应该发现了种地虽很简单,但是很苦,在这么热的天气里真正能吃苦的年轻人能有几个啊!很多人把吃不完的饭全都倒掉了,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,这句诗真是一点不错。在我们那闹饥荒的年代能吃上一口饭都是奢望啊……”听君一席话,胜读十年书!我不禁感慨万千。
在温暖的阳光下,在奶奶的关爱下,我经历了一次独特的体验。