我的一次体验之旅作文800字
宋祖英是中国著名的歌唱家,她有着得天独厚的嗓音,5月1日的晚上,她在上海八万人体育场举行了一场演唱会,从电视的转播中,我体验了民族与流行、奔放与优雅、东方与西方完美结合。
5月1日晚上,宋祖英的演唱会在她的经典歌曲《茉莉花》下拉开了序幕。我在之前也感受过她的歌声所富有的震撼力,而她在我心中却是一个只会唱民歌的民族歌手,我觉得她的嗓音只适合唱民歌。直到5月1日那天,我才发现我错了,宋祖英的这场演唱会邀请了中国著名额流行歌手周杰伦、著名钢琴家朗朗以及三大男高音中的盲人歌手安德烈·波切尼。这场演唱会彻底改变了之前我对宋祖英的看法,是一次全新的体验。宋祖英与周杰伦合作已不是第一次了,然而这次合作却让我眼前一亮,只见宋祖英身穿一身西装,摇身一变从原先的淑女变为了一位绅士,用她感染力额嗓音开始演唱《天涯歌女》
之后,随着一阵钢琴声响起,被人们所熟悉周杰伦出现在一架钢琴边,将他的音乐天赋得展现淋漓尽致。只见宋祖英现场变装,又从绅士变回了淑女,同周杰伦一同唱起《天涯歌女》一曲合作之后,便是周杰伦的个人演唱时间,他《菊花台》与《双截棍》一慢一快,这两者的完美衔接又给了我一次新的体验。两曲终,熟悉的音乐声响了起来——《千里之外》。坐在电视机前看转播的我也跟着这音乐哼了起来。只见宋祖英站在一条船上缓缓地“划”到了舞台中央,与周杰伦携手完成了这首为人熟悉的老歌《千里之外》。
宋祖英那甜美的歌声与周杰伦那略带低沉的嗓音形成了鲜明对比,然而又很好地融合在了一起,给人以一种和谐之美。这种前所未有的新老混搭给人以一种新的体验。随后,宋祖英又先后与朗朗以及安德烈·波切尼合作,宋祖英的奔放与钢琴的优雅、东方与西方的特色的交织与融合让我体验了完全不同的宋祖英,也体验到了不同的特色相互交融后所形成的一种特别的感觉。不断尝试、不断创新,将各地、各国的文化精华完美地结合并融合起来,一定会创造出一个又一个奇迹。这,就是这次新的体验给我带来的启示。