我的一次体验之旅作文800字
看着照片里孩子们纯真开心的笑脸,我的思绪不禁又将我拉回了那一次新体验,那带给我无限感触的新体验。
寒假里,我们组织雏鹰假日小队去看望上海市福利院的孩子们。福利院?这个令我从名称上就会感到一丝难过的地方。
一路上,春寒料峭,凛冽的寒风怒号着、撞击着大巴士的车窗。来到了福利院,我感觉冷风更加刺骨了,福利院小路旁的绿化带里有着零星的几棵桃树,在寒风中仿佛都惨淡地低下了头。
“哥哥姐姐们好!”许多甜甜的稚嫩的童音传来,令我的心瞬间感受到了如蜜酿的幸福感。我望向他们,有的个子与我相仿,有的还是个小不点儿,不变的是,他们都有一双纯真的不含一点杂质的眼睛。从他们看向我们的眼神中我发现,那眼睛像一潭清澈的潭水,让人不忍惊动他们眼中的神采。我的心一下子被他们牵引过去了。
大巴士缓缓地前行着,载着我们和他们,驶向了商飞公司。在我们的陪伴下,我们一起参观了大飞机场,第一次近距离领略到了祖国科技的发展,第一次感受到了我们中国人对探索蓝天的永恒梦想。在观看纪录片时,当国产最新型飞机试飞成功的那一刻,令我的内心受到了强烈的冲击,我是那样第一次真实的体验到了祖国发展的豪情,我转过头去看着坐在我旁边的小徐(福利院孩子),之前他一直是沉默寡言,可这次,我分明看见他眼睛里有晶莹的泪水在闪烁,他显得是那样的激动和兴奋!原来,福利院的孩子们和我们一样都有着共同的梦想!
送别了可爱的孩子们,我心里有一种说不出的感觉。在返程的路上,下起了蒙蒙细雨,我用手拂去车窗上的雾气,惊奇地发现那几棵看似干枯的桃树上竟然泛出了点点绿色,原来它们发芽了,这就是生命的绿色啊,这就是生命的顽强!就像这些福利院的孩子们无论身处如何的逆境,他们仍然有着不懈的追求!
这次新体验,我感受到了福利院孩子们和我们有着共同的梦想;我领略到了伟大祖国的发展速度;我更铭记了这一份特殊而又珍贵的友谊。
庭前梧桐斜映,微风徐徐吹过,仿佛在告诉我——做一个善良的人。