学海无涯洗涤着我那颗想要去旅游的心,书山沉重也压不垮最后一根稻草,假期到了,我那受尽磨砺的心愈加坚定。
要想去旅游,必定要先冲破作业的枷锁。于是我埋头苦写,挑灯夜读,可是几天的作业岂是一晚上就能写完的?茶叶的清香似已撑过今晚,咖啡的浓郁怎能到达那天明?睡里挑灯看卷,梦回铃响天盈。虽然睡着了,但仍然没有彻底摆脱作业。我爬起来继续努力,终于完成了,便跑去和爸爸妈妈商量。
他们同意了,我提议去东南亚,理由是距离近,有热带的旖旎风光和独特的风土人情跟中国差距大。“可是迷路了怎么办?语言沟通不了又怎么办?”“不是有旅游团嘛。”我们决定之后就去收拾东西了,这使我感到知识就是力量。东南亚大部分位于热带,经常下雨,要带短袖、雨伞、相机……
收拾好后我们就出发了,坐在车上,随着天气越来越热,我的心情也越来越激动。沿途也有许多风景,可我一点儿也放不到心里。到目的地后,我们先去了泰国,泰国是最重要的稻米出口国之一,没有什么比一日三餐都吃米饭更糟糕了。我们先去了曼谷的水上市场,那里的商品琳琅满目。那些商品都摆在船上,船在河上划着,跟中国的水乡差不多。我们可以自由购物20分钟,我很快就有了心仪的商品,于是跟着那只船跑,可能是由于我的方式不对,并没有追上船,也没有买到心仪的商品。但是因为我跑得太快,爸爸妈妈只顾着追我,弟弟没跟上,走丢了。妈妈伤心地哭了起来,所有人都很同情她,安慰她。就在这时,一声“妈妈!”从不远处传来,妈妈高兴地跑过去,紧紧地抱住了弟弟。了解情况后才知道弟弟觉得跑不够快,于是游过去了,被那只船的主人捞了上来,他也是中国人,还送了我们礼物。回旅馆的路上我们还遇到了大象,我从没见过那么大的大象,也没去过动物园。我还骑了一会儿,还拍了照,但是太热了,我下来之后就没有人再骑。
回家之后,我把那些照片贴到了照片墙上,那是只属于我的照片墙,上面有我从小到大的所有经历,正是这些与众不同的经历,构成了我独特的记忆,也是独一无二的人生体验。