一回到家,我就一屁股坐在沙发上,拿出笔和纸,写下一行字:“我开始当哑巴了,千万别‘惹’我说话!”我拿着这张纸条,给正在厨房做饭的妈妈看。“你……你要当哑巴?是不是因为犯了错,还是要躲唠叨?”妈妈吃了一惊,捧着我的脸“审问”起来。什么跟什么啊?我在纸上又写了大大的二个字:体验。“哦!”妈妈恍然大悟,突然之间兴趣高涨:“女儿,我给你计时。”
第一回要忍耐要忍耐
“开饭了!”妈妈一声吆喝,我刚想发出“欧也”的欢呼,猛然住口:我可是“哑巴”!我闭紧嘴巴,闷头吃饭,想以此求得不开口的美好环境。谁知,爸爸妈妈像故意捉弄我,一个劲儿问这问那:“最近在学校表现怎样?”“今天的饭菜可口不可口?”……我“恨”得“咬牙切齿”,只能对着他们比手画脚,真想拥有哈利·波特的魔法,将亲爱的爸爸妈妈暂时隔离到另一空间。他们看着我皱眉跺脚的样子却是“幸灾乐祸”,继续不停地挑逗我。我对自己说:忍!忍!忍!
第二回想放弃想放弃
庆幸自己终于躲过了吃饭“一劫”,我来到书桌前看书。谁知,那平时不怎么联系的表姐妹约好了似的向我“发难”,一个个接二连三打电话来。先是表姐卜欣睿,她说:“明天百灵宁生日,九点四十五分在小花园集合,千万别迟到了!”随后是表妹百灵宁撒娇的声音:“佳丽姐,明天我生日,你想送什么礼物给我呀?”没办法,我只能求助老妈,我写让她代我说。还没有等我喘过气来,疼爱我的外婆居然也来凑热闹了。我晕!真想放弃当哑巴了!
第三回失败了失败了
原以为经过“艰难险阻”以后,会有个圆满的大结局,没想到,“惨”不忍睹的一幕发生了--“好可爱……”我和妈妈来到礼品店帮百灵宁选礼物,看见那憨态可掬的小玩偶,我情不自禁地发出赞叹!“两小时四十七分,小哑巴,你失败了哦!”妈妈点着我的额头说。哎,真是功亏一篑啊!
想不到当哑巴这么难,我才坚持了两个多小时,就以失败告终。想想生活中的那些身体残疾的人,是多么不容易!