一个学期很快过去了,这个学期中,我最难忘的就是学校举办的“跳蚤市场亲子活动”,那热火朝天的场景,那此起彼伏的叫卖声,那一阵阵欢声笑语,至今萦绕在我的脑海。
那是一个星期二的下午,放学时,老师兴奋地对我们说:“同学们,星期四下午,学校要举行跳蚤市场活动,请大家做好准备,踊跃参加。”我们先是一愣,继而惊喜,最后欢呼起来:“太好了,太好了!”
一回家,我就迫不及待地从玩具房翻出我的“百宝箱”,打开盖子,把里面的东西一股脑儿倒了出来。哇!里面的“宝贝”可真不少,我精挑细选了几件有趣的商品,一一贴上标价。又向妈妈要了11元空零钱,放进我的小钱包里。
盼望着,盼望着,我们期待中的星期四终于来了,下午,我们带着各自的商品走进了体艺馆。
活动开始了,只见同学们三个一群,五个一伙。有卖玩具的,卖可乐的,卖西瓜的,买书本的……各种物品琳琅满目,看得我眼花缭乱。我们也赶紧在自己的“店铺”摆上商品。我们的店铺名叫“京东小屋”,我们不仅画了好看的海报,还设计了广告语。小店长周佳睿吆喝了起来:“京东小屋,正式开业啦,价格实惠,包您满意!”
体艺馆里人山人海,热闹非凡,吆喝声,讨价还价声不绝于耳。除了我们这些小学生,还有很多热心的家长和老师来淘宝。小学部的肖主任想买我的布娃娃送给自己的女儿,他亲切地问我:“小朋友,这个娃娃多少钱?”我伸出五个手指头:“五元。”他二话不说就买下了,我高兴极了,因为我的第一笔生意做成了!我心想:原来做生意这么容易呀!接下来,我还卖了不少东西,后来,我们组淘宝的人回来替换我们看店了,我也去买了不少宝贝:三个桃子,一只恐龙玩具,一只竹蜻蜓……
啊,那天真是太有趣了!我不仅体会了挣钱的快乐,还感受到了“变废为宝”的意义。