我的一次体验之旅作文800字
在蒋巷村体验生活的这些天里,我们参与了许多的活动,可是最惊险、最有意思的莫过于“火房逃生”。
我们七个人战栗在火房前。按下“开始”键后,我们都佝偻着身子进了火房。
原本欢笑着的我一下子变得冷静了起来,心狂跳着,手里冷汗一直往外冒。我不断地警告自己:不要害怕,不要害怕!可两腿却不住发抖。屋顶上是一片火红,大火烈烈的燃烧着,包围了整个屋子。周围似乎不断有碎木垮塌,那火无情地吞蚀着屋子。我感到自己的身子一阵冷,一阵热。冷,冷的是紧张;热,热的是烈火。我们七人在火房中加快了速度,通道一条又一条。撞上死路,拐弯;遇上通道,前进。佝偻着身子的我们脚再酸,忍;腿再痛,耐。好不容易,在领头者的带领下我们找到了出口。我们狂奔着想要出去,“慢!”不知是谁喊了一声,我们顿时停留在了原地,“那不是出口,出口处会有个绿色的按键。你们看,这里没有!”她那坚定的话语让我们猛然醒悟。“来,往这边走!”随着这声音,我们告别了那“出口”,又回到了刚才那如迷宫般的火房中。黑暗的火房里只有通红的火光忽闪忽闪,看似浓烟滚滚。我们佝偻着身子在火房中小跑着。带领我们的同学认真仔细地领导着,时不时关心地问候一句:“大家把身子再蹲下些,一面碰到火了!”当我听到这话时,紧张的心情立马舒缓了很多。
在逃生中,有一次我因为脚过分酸痛,速度慢了下来,心里不断埋怨:这么辛苦,干脆不跑了。这时,跟在我后面的人拍了拍我的肩,“刘曦,赶快跟上!”是呀,我可不能因为我,而害了这个队啊。想到这里,我浑身就又有了力气,变又佝偻这身子跑了起来。终于,我们左拐右拐,在领队的带领下冲出了火房,顺利获胜!
惊险刺激的“火房逃生”锻炼了我的胆量,也告诉了我怎样才算逃生。蒋巷村,有机会我一定故地重游!