科技对于我来说真的是好遥远好神秘,但是真的想想,其实在我们的身边,无处不存在着科技呢?
平时同学们经常会买一些饼干放到家里,当作零食吃,可是一般的盒盖不好,轻轻一碰,摔到地上,盖子立刻就坏了,里边的饼干全部漏了出来,很不好收拾。还有饼干放的时间一长,饼干就容易坏,吃不了只好把饼干扔掉为此我伤透了脑筋,终于想到了一个十全十美的办法。
对饼干我一窍不通,不过对盒子我还是略知一二的。饼干盒盖不紧是因为里面有空气,而饼干容易变质,也是因为接触到空气,只要让饼干盒里没有空气就行了。可是怎么才能把空气抽空呢,我打开抽屉寻找资料时,拉开抽屉突然有一阵风,对了,在盖子下面弄一个小洞,在侧面弄一个像抽屉一样的东西,只要不停地抽拉抽屉,空气顺着小空抽出来,盒子里面的空气就会被抽空,这样盒盖就不会那么容易掉下来了,无论你买在多的饼干只放到这样一个盒子里面都不怕坏了。而且你不用刻意去记要用多少次才能把空气抽空,你只要一直拉一直拉,等你拉不动了里面的空气也就没有了,你也不用担心会拔不出来,只要轻轻一拔就行了。
还有,我们每天都要上课,而老师的手也因为总拿粉笔而裂开了口子,粉笔本身对人体的伤害也是很大的,我看了既心痛又着急,所以我长大以后要发明一个感应黑板。这个黑板是的表面也是玻璃的,但是不用粉笔来写,而是用一支感应笔,感应笔在黑板上面书写后,黑板就会自动显示出字来,笔的本身还有很多选择,可以根据老师的需要写出不同颜色、不同字体的字呢,很不错吧!别急,这个黑板最大的优点还在后面呢,那就是能保存每堂课得内容,有同学不会题时,可以随时查看课堂笔记,并播放录音,有人不禁要问那笔记多了怎么办?这很简单,可以根据老师和同学的需要对笔记进行删除。黑板还可以与电脑连接,从网络上下载不同学科的知识,在老师上课需要时调出来直接用,省去了很多查资料的麻烦,我的这个黑板相信一问世就会得到老师们的喜爱的!
怎么样,我的科技日常生活小发明是不是既实用又简便。虽然这些只是我的一个梦想,但我相信总有一天会变成现实,帮助更多的人。