我的一次体验之旅作文800字
葫芦山庄的三天军训生活给我留下了难忘的记忆!在那儿,我体验了军营生活,收获了欢乐,学习了知识,体会到了解放军叔叔那钢铁般的意志力……当我坐上了开往葫芦山庄的大巴时,心里别提多开心了,我想象着在那里与伙伴们在一起的美好情景。路边风景从车窗滑过,不一会儿我们就到达了目的地,老师带领我们去分配寝室。到了宿舍楼前,我们飞也似的奔向寝室,换上了迷彩服,因为一会儿要军训,穿上迷彩服的样子可神气了。
马上就要开始军训了 ,第一项是练习“放板凳”,这在平常是个很简单的动作,军训却要求可严哩!一个动作做好多次,搞得我差点没有耐心了,但我还是坚持了下来,看来这根本不像我想象的那样轻松。军训的时间让人感觉过得有些慢,但一切却是新奇的。傍晚,期待已久的篝火晚会终于开始了,熊熊的篝火把场地照得通亮,我们欣赏着节目 ,天上繁星似乎也在跟随节奏摇摆…… 篝火晚会结束的时候已经很晚了,回到寝室,我无论如何也没有睡意,似乎我的心留在了那个时刻。
同寝室的伙伴们也都很兴奋,没有睡意 ,伙伴们小声聊着天,后来屋里安静了下来,我猜大家都没有睡着,只是闭着眼睛躺在床上,就这样,又不知道过了多久才睡着。第二天早上,伴随着嘹亮的起床号我们开始了一天的军训生活。课程安排得十分紧凑,操场上响亮的口号声那是我们新一天的挑战,新一天的欢乐,新一天的故事和新一天的知识。空中那灼热的骄阳散发着灿烂的光芒,豆大的汗珠湿透我们的衣衫,但我们仍然坚持,这才是锻炼我们意志力的最好舞台。军训完后我们又参观了博物馆、欢乐园,制作了火箭模型,好充实的一天啊!这天晚上我躺下就睡着了。 第三天天空不作美下起了雨,我们提前结束了行程,但还是制作了陶艺。两天多的葫芦山庄军训生活使我受益匪浅,第一次离开父母,和老师同学们在一起,快乐是多的,回忆是多的。增强了我的自信心和克服苦难的勇气,这些都将是我今后学习生活中的宝贵财富!