我是个比较粗心大意的人。做语文作业不是添字就是漏字;做数学作业,不是抄错数据就是算错答案……这一切,都是粗心这个朋友在捣蛋。
记得有一次数学考试,粗心又来捣蛋了,它让我停下手中的笔,把我的目光吸引到后面一道有趣的题目上,最后,它竟然让我直接做了那道题,导致我漏做了中间的题目,结果,这次考试我只得了八十多分。这可把我气坏了,决定和粗心这个朋友绝交!
可我并没有成功,下一次语文考试它又来捣蛋了,我想把它赶走,可它才不会善罢甘休哩!我下定决心专心做题,不去理会它。它急了,似乎非要和我斗争到底,直接往我脑袋里钻。这下可糟了,写句子漏了个句号,作文这儿错一个词,那儿漏一个字……
发试卷时,分数果然不出我所料,很糟糕!不言而喻,这都是粗心的“杰作”。
为了彻底赶走粗心,我专门请来了细心帮忙。但“苍蝇不叮无缝的蛋”,我还是要靠自己努力,才能让粗心无机可乘!