发现了一件事,这可是个秘密哦!一说是秘密,你就很想听吧。那就让我来告诉你吧!
那天,我和姐姐在打乒乓球,由于我用力过猛,姐姐有一球没接住,球一下子飞到了地上,我和姐姐都想要去捡,结果,球被我踩了一脚,球凹进去了一块。这下我们俩都傻眼了,就在我们一筹莫展的时候,我猛然想起书上说过乒乓球扁了,用热水烫一下,乒乓球就会恢复原样的。于是,我告诉了姐姐,姐姐一拍大腿说:“对呀,我怎么没想到呀!”说干就干,我们拿来热水壶和碗,往碗里倒入热水,再把乒乓球放进去,奇迹出现了,乒乓球就像被施了魔法似的,“砰”的一声,变圆了。我拿出乒乓球,球热乎乎的,圆鼓鼓的。
姐姐问我这是为什么。我回答说:“乒乓球扁了,用热水烫一下,里面的空气就会膨胀,乒乓球自然就会恢复原样的!”姐姐高兴地说:“你这个小家伙,什么时候变得那么聪明啦!”