尝试自行车的作文
暑假的第三天,我在哥哥家的庭院里看见哥哥在骑自行车。他把车子蹬得飞快,像小燕子一样快。
我看了看心想:要是我也会骑车该多好啊!我拿起勇气请求:“哥哥,请教我学一学好吗?”哥哥挺爽快地答应了。他把车扶正,等我跨上车,双手握紧车把,哥哥就在后面推着车奔走。不知为什么,车子一到我手里便不听指挥。没骑上一圈就倒了好几次,累得我气喘吁吁,身上直冒汗,真是看事容易做事难啊!哥哥笑着对我说:“骑车要大胆,不要怕,用死劲没用,身要坐正,眼要向前看。再来!”我照着他的话去做,果然车子听话多了。骑着骑着,哥哥见我骑稳了,就偷偷松开手。突然,一块石头出现在车前,我想绕过去,可是车轮偏偏冲向石块。车子一震,我心一慌,失去了平衡,连人带车摔在地上。这一跤摔得不轻,脚也擦破了一点皮,我狠狠地站起来,又练了一会儿,就能独自骑自行车了。在回家的路上,我心里喜洋洋的。