尝试自行车的作文
早在暑假开始之初,我就有在这个假期学会骑自行车的打算。虽然以前骑过儿童自行车,但是那是有安全轮的,所以真要开始上车了,我还是一点也不敢马虎的。
学习是从最基本的平衡练习开始。坐在鞍座上两脚掂着前进,这有点像玩滑板车的感觉,不过比起滑板车自行车更灵活。等我熟练掌握好平衡之后爸爸就开始扶着我让我蹬车前进了。这个就要难很多,既要用力蹬,又要保持好平衡,让我不敢有一点点的分心。尽管我很认真,但只要爸爸一放手我还是会摇摇晃晃地偏向一旁,这个时候好像总有个人在拉着我走。
学骑自行车摔跤是很平常的事,不过每次我都是自己把车子扶起来,然后接着练习。当我的左腿膝盖上留下一个大大的伤疤之后,我终于学会了骑自行车。