尝试自行车的作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”我唱着轻快的歌,迈着轻盈的步伐,向快递取货点进发。
猜猜我要取的货是什么?水果?不对;蔬菜?也不是。自行车?没错,就是自行车,这可是妈妈送给我的礼物呢!
自行车到手,首先要学会骑。于是,饭后我就去练习骑车。这是无辅助轮自行车,我跨上座椅,还没骑就倒了。我懊恼不已,看来骑车也不是一件简单的事啊,只好等妈妈周末教我了。
盼着、盼着,终于到了周末,我迫不及待地请妈妈教我骑车。一开始,我骑的时候,妈妈在后面扶着座椅。骑着骑着,妈妈手放开了,我浑然不知。在自行车飞驰时,我偶然向后瞄了一眼,发现妈妈并没有跟着我,我顿时慌张起来,一不小心摔了个四脚朝天,眼前金星直冒。但是我没有退却,爬起来继续练习。
一次次失败和那一阵阵痛楚,都没能让我屈服。我不知练了多少次,摔了多少次,最终学会了骑自行车。