尝试自行车的作文
从小我看着那些大哥哥、大姐姐们骑着自行车的时候,我很想学骑自行车。爸爸对我说:等我休息的时候,我教你学骑自行车好吗?我高兴的说:“好呀”。
今天早上,爸爸把我叫起来说:雯雯快起来了,我教你骑自行车了。我听到爸爸这样说,就飞速的穿上衣服,洗脸、梳头,高兴的下楼学骑自行车。刚开始的时候,我先坐在上面,爸爸在后面护着我,一边扶着自行车,一边教我眼看前方,心里不慌张,慢慢脚下用力。我心里有点害怕,怕自己摔倒了。正心想着,谁知真摔倒了,脚流着血,把我吓哭了。当时爸爸心疼的赶快回家把酒精拿来给我抹了抹。爸爸说:‘’没事,你要做一个勇敢的孩子。”爸爸鼓舞我说。
我又开始学起来,更加的小心,一上午的时间,慢慢我学会了骑车,心里别提多高兴了。爸爸说:“不管有什么困难,只要用心、坚持,就能学会。”以后我再也不怕摔跤了。