尝试自行车的作文
前不久我收到了父亲送给我的生日礼物,一辆自行车,我十分喜悦便学了起来。
一开始我一骑上车,没走两步就会摔倒,父母也在一旁指导,掌握平衡成为了一件难事,一次次的失败,一次次的教导,我渐渐失去了耐心,想到了了放弃。
放弃只需要一句话,而坚持需要一次次的尝试,父亲看我灰心丧气慢慢的走了过来,扶起车子对我说道:再试一次吧!于是他支撑着车子,教我掌握平衡,后来我觉得自己可以控制时,我让父亲松开了双手,我缓缓的骑行不敢有一点马虎,简单的骑行后,我的父亲让我绕着院子骑行,一圈圈的骑行我心情也随之喜悦。
最终我学会了骑自行车,这次经历也深深地印在我的脑海中。我想起了一伟人,爱迪生为创造电灯实验了一千多次最终才找了适合的材料,创造了电灯。让我深信着这样一句,放弃只需要一句话,而成功需要持久的坚持。