尝试自行车的作文
今天吃完午饭,妈妈带着外婆和我到我们村新修的大马路上学习骑自行车。
开始学骑自行车了。妈妈一开始推着我骑,等我骑得很平稳了,妈妈就把手放开了。没想到妈妈一放手,我就摔了个“狗啃泥”,直接坐在地上哇哇大哭起来了。妈妈见状,立刻跑过来安慰我:“你可是个男子汉,不要哭了。”听了妈妈的话,我立刻止住了泪水,爬了起来,继续学骑车。
为了防止我从车上摔下去,我把刹车放了下来,骑了一段时间,我都没摔下来了,便开始心不在焉,“哎哟”,一个不小心,我又摔了下来,真是“聪明反被聪明误”。妈妈对我说:“做什么事都要有耐心,不要一心二用。”外婆也给我鼓励。她们的鼓励,给了我很大的信心和勇气。
妈妈推着我骑,不一会儿,就放下了手,我也保持不了平衡,就在我要翻车的时候,我想起了妈妈对我说的话,便加大马力踩踏板,终于学会了骑车。
经过这次我学习骑车的经历,我明白了做事都要有耐心。