看到“驴”妈妈这个题目,你们肯定会想到妈妈怎麽会和驴扯在一起?那是因为网络中对爱搞户外运动的人都称为“驴”。妈妈平时就爱运动,前2年经过朋友加入了“驴友”行列。穿上冲锋衣和冲锋裤的妈妈可帅啦!
每次妈妈出门都要带上睡袋、帐篷、手杖、防潮垫、头灯等许多装备。记得07年12月份,妈妈背着40多斤重的装备去爬海拔3050米的千佛山。雪把路都埋完了,他们几十个人的队伍在漫天雪舞的山上艰难的前行,因为是锻炼,所以大家走的几乎是没人走的崎岖小路,危险程度可想而知。大家你拉我一把,我拽你一下,从网络上不相知的朋友慢慢成了生活中的好朋友。
妈妈告诉我,她喜欢这种运动,因为大家感觉到是个团队,人人都有奉献精神,并且对人的毅力也是一种考验。下山途中,由于妈妈大意,冲的时候用力过猛,结果踩在一块青苔石头上,“啪”的一大声,她的尾椎就“坐”在了石头棱上。妈妈顿时痛的说不出话,眼泪“哗哗”地流了下来,在队友的帮助和鼓励下,妈妈又重新站起来,不过这次可站的不直了,像个八十多岁的老太太,弯着腰挪动着,装备也让队长拿走了,大家一人帮忙背一点。为了照顾妈妈,队伍比预先时间晚2小时到达。
回到家,我问妈妈爬山那麽辛苦,为什麽你还那麽爱爬山?妈妈说:“只有爬的高才能看到更美更好的风景,就像工作学习一样,学得好,工作得好,你的收获也就越多。”
妈妈这一番话,真让我受益匪浅呀,真希望自己快快长大,也能加入到“驴友”行列!