我是一个大大咧咧的女孩子,男孩子率直、豪爽、粗心的特点在我身上体现得淋漓尽致,大家都戏称我为“假小子”!可这些男孩子的个性,可把我害惨了!你看——
今天,爸爸妈妈都去上班了,我在公园里玩到下午才一蹦一跳地回家。到了家门口,我像往常一样摸摸脖子上挂着的绳子,找钥匙开门。咦,没有。是不是在口袋里呢?我又把前后左右的口袋都翻了个遍,还是没有找到。
糟糕,钥匙掉了!我心里一紧,赶紧回头找钥匙。我在家门口的巷子里找了个遍,可就是没有“线索”。我急得团团转,怎么办?要是妈妈知道我把钥匙弄丢了,肯定又要狠狠地批评我了。因为我经常弄丢钥匙,家里已经换了好几次锁了,如果我再把钥匙弄丢了,后果一定很严重,我得赶在妈妈回来之前找到钥匙!
冥思苦想之后,我的脑子里灵光一闪——今天我一直都在公园里玩,也许钥匙掉在公园里了。想到这儿,我的心里燃起了一丝希望,赶紧回头朝公园的方向狂奔而去。跑到公园后,我瞪大眼睛,把公园里里外外翻了个遍,可越找越心慌,草丛中、大树下,甚至连碰碰车里都找过了,哪儿都没有钥匙的影子。这可怎么办?钥匙真的不见了。我越想越着急,额头上直冒汗,衣服也湿透了,身上痒痒的,难受极了。我伸手去挠后背,突然,我摸到了一个硬邦邦的东西——咦,这不是我的钥匙吗?原来钥匙一直挂在脖子上,只不过不知道什么时候被甩到背后去了,唉,真是“骑驴找驴”!
钥匙找到了,我却怎么也高兴不起来,粗心大意的坏毛病真把我害惨了,我什么时候才能改掉这个坏毛病,做一个细心的女孩子呢?真苦恼呀!