老虎在吃了驴这个庞大的动物之后,它的名声大震,没多久,它便成为了百兽之王。可是,它逐渐地骄傲起来了,根本不把其他的动物放在眼里,而且到处欺负弱小的动物。动物们敢怒不敢言……就在这时,又有一位好事者运来了一头驴,这头驴从其他动物们的嘴里得知了前一头驴的遭遇后,他决定为他们驴子家族洗刷耻辱…… 老虎上当 好事者运来的这头驴每天都在想办法如何来对付老虎。既不能和它硬碰硬,又不能向他投降,这到底如何是好啊?有一天,这头驴终于想出了一个好办法,立即召开了紧急会议,让所有的小动物们都来帮忙。
一个漆黑的夜晚,老虎独自走在森林里。忽然,起了一阵大风,树叶被吹得沙沙的响,还不时传来小动物们的哭叫声,其中那只前不久被他杀害的黔之驴的哭声最大。这让一直胆大包天的老虎感到几分害怕。“唰——”地一声,一个影子迅速从老虎跟前飘过,老虎吓得连腿都软了。驴把自己的身上涂成鲜血一般的红色,他来到老虎眼前,瞪着两个圆溜溜的大眼睛,用微弱的声音,断断续续地对老虎说:“你……你为什么要吃我?”老虎双手抱头,眼睛紧闭,浑身颤抖地说:驴爷爷,您大发慈悲,饶了我吧!我不是故意的!”驴又装鬼吓唬他说“我有好多的同伴,他们都来找你了,他们就在你身后!”老虎不管三七二十一,朝着唯一能逃走的小路跑去。不料,老虎竟掉进了小动物们早已挖好的深坑中,小动物们和驴见了,顿时都哈哈大笑,纷纷对老虎说:“你没想到吧!自己还有今日这么狼狈不堪的一面!”老虎大怒,努力向上爬,可费尽全身力气,都爬不出来。小动物们高兴极了,每个人手里都拿了一把铲子,把老虎给活埋了。
就这样,小动物们报了自己的心头之恨,驴也为他们家洗涮了“外强中干”的耻辱。从此以后,大家都无忧无虑,过上了幸福安定的生活……