我和爸爸妈妈一样,都特别瘦,但我从来都不为这件事烦恼。我1998年出生,是一个不折不扣的“小老虎”,可爸爸妈妈非说我是“一头驴”,原因当然是我这永远也改不掉的驴脾气了。
每当自己和别人争论时,我就把我的驴脾气“召唤”出来了。它往往把别人逼得不是无可奈何就是把别人说得自甘失败。
有一次,我和姐姐争论一件事:太阳到底是转还是不转,可姐姐就说太阳是不转的,我呢认为太阳是自转的。对此我们问了很多人,可他们说法不一,就连上初二的大哥也说太阳不转,他们差点把我气昏了。这件事一直困扰着我,另我耿耿于怀,一年过去了,我终于在网上查到了“太阳虽然不绕着其它星体旋转,但它正以高速度自转”。我跑到姐姐的房间里告诉她这个答案,姐姐一听是在网上查的,只垂头丧气地走了。为了最终的胜利,我不知被姐姐修理了多少回呢。
还有一件事是在奶奶家发生的,事情是这样的:一年暑假,我去了奶奶家,我在屋里很闷,就和姐姐商量去哪里玩。姐姐说:“咱们去荡秋千吧”,我一听也很高兴,“可是咱们现在没有秋千,我们也不会做呀”我说,姐姐说:“不会做怕什么,大爷会做不就行了吗?”我听明白了,就和姐姐去找大爷,请他给我们俩做一个秋千,可是大爷竟然不同意,原因是怕我们摔到。我顿时火冒三丈怒气冲冲地走了,可转念一想,走了怎么办呀,还是荡不成秋千呀,可是我又不想去求他,哼!你不做我就自己做。我从杂物仓库找来了一
块木板,两根麻绳,自己做了一个简易的秋千。可是在挂起来的时候还是犯了难,关健是我们两个的个子都太小了,挂不到树上,没有办法,只好再次去找大爷,大爷看到我们的行动如此坚决,只好屈服了,他重新又帮助我们加固了秋千,并且结实地挂在了两棵树中间。嘻嘻,应该求人的时候还是要求人的,不然撞到南墙可是要吃苦头的呀!
驴脾气有好处也有坏处,我要多“看着”它,再给他找个“家庭教师”可不能让它随便出来“玩”了。