周六清晨五点多,天还蒙蒙亮。我和爸爸全副武装,在老地方集合。我们还是跟着漫游叔叔一起爬山。
不一会儿,齐林家园东门右边第三棵大树的树下,刘伯伯和我们便凑到了一起。刘伯伯拿的登山杖真叫绝,硬是叫他戳进了泥土里。很快,我们便上车前往目的地。
扑面而来飒飒的风把车上的闷热一扫而净,两大巴士的勇士们在漫游叔叔的带领下,自由散漫、三五成群地沿着宽大的公路向山顶攀登。我更是遥遥领先,紧跟着老驴们。这里的情况要比大城市落后六七十年,全都是裸露的山岩和寂寞的荒山,芳草萋萋。这里的人们靠卖墓碑维持生计,每天的正常收入才三十多元。我们边让当地人指路,边听他们讲述着他们的生活。得到指引后,我们便循着前者的指引继续出发。当一位资深的老驴的P5播到《新贵妃醉酒》的时候,我们便走进了蜿蜒盘旋的山路。踏进了充满危险的深山。
我们披荆斩棘,努力寻找前者走过的路或留下的标记。老驴们都很赏识我这个年轻驴,不断地交口称赞,合影留念。我并不在乎这些,只是努力寻找前方的去路。不知走了多久,在一座山顶的碑上刻满了蒲松龄的诗词。我们不禁对蒲松龄更多了一份敬重。碑的对面建起一座龙王庙,这使我想起了大水冲了龙王庙。想着想着,回身一看,刘伯伯等几位老驴早已攀登到另一个山头上了。我便叫上其他落队的老驴,奋起直追,终于在山顶上碰到了刘伯伯和当地的老奶奶对话。刘伯伯早就等了好久哩!他探得路况,便招呼上三四个体质好的老驴先行一步,我一看山下还有好多三两成群的同行者,也顾不上许多,便大步流星地跟上刘伯伯,刘伯伯的手向我比划了几下,示意到山下就开饭。我心领神会。
午饭后,我们又全副武装走出了深山,我感觉非常快乐。
我是年轻驴,我又给小驴们做了个好榜样吧!