鸡小学生五年级作文
在我的学习生活中,我最喜欢在课余时间里和同学们玩游戏了,尤其是玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
“老鹰抓小鸡”的游戏是我和同学们都喜欢的益智游戏,需要身体有高度的反应力、灵敏性和协调性。游戏规则为:一人当“老鹰”,一人当“母鸡”,其余的当“小鸡”。“老鹰”要在一定的时间内利用八次进攻机会抓住“小鸡”。“母鸡”则要用尽一切办法阻止“老鹰”。“小鸡”们只要紧紧贴在“母鸡”后面避免被抓就可以 了。
游戏开始了,我当“老鹰”,鹏鹏当“母鸡”,其余的同学当“小鸡”。我凶神恶煞地从各个方向冲了过去,操场上顿时一片混乱,笑声彼此起伏。鹏鹏也不甘示弱,用他强劲有力的“翅膀”挡住 了我。强攻的办法不奏效,胸有成竹的我又采取了“声东击西”的技巧,先假装往左边冲过去,然后突然一个急转弯,改变方向,飞快地冲向右边,企图趁乱打劫。但聪明的鹏鹏早有防备,眼疾手快地又把我挡住了。时间一分一秒地过去,我只剩下最后的一次进攻机会。我装着漫不经心的样子,向“母鸡”发动了猛攻,趁其不备。耍了个假动作,终于从鹏鹏的“翅膀”底下钻过去,“小鸡”们大惊失色,乱作一团。我瞅准机会,一个恶狼扑食,张牙舞爪地扑向队伍中跑得最慢的声声。就在这时候,原本在操场旁边玩耍的峰峰,不小心绊倒了,我稍微犹豫了一下,放弃了声声,跑到峰峰旁边,小心翼翼地扶起受伤的峰峰……
游戏结束了,“老鹰”最终没有抓到“小鸡”,但我感受到一种从未体验过的快乐,我仍开心地笑了。