鸡小学生五年级作文
我们家养了三只母鸡,一只公鸡。它们吃食可有趣了!
星期六的下午,哥哥捉来了一只大蚂蚱,我们把它绑到钓龙虾的钓线上,来逗鸡玩。
刚开始,我们把大蚂蚱甩在鸡棚的地上。但那些鸡无动于衷,理都不理。忽然,大蚂蚱一蹦,被一只黄母鸡发现了。黄母鸡连忙跑过来,刚张开嘴想一口吃下蚂蚱,我们连忙把蚂蚱往上一提,黄母鸡扑了个空。它不甘心,扑扇着翅膀,跳起来又啄,我们又一提,它又没吃着。我们成心捉弄黄母鸡,它跳得越高,我们把蚂蚱提得越高。黄母鸡一落地,我们又把蚂蚱吊在它眼前晃悠,害得它伸着脖子,不停地转着圈,忙得不亦乐乎,嘴里还咯咯地直叫。最终,它不跟我们玩了,咕咕地叫着,走开了。
这时,爷爷来喂食了。鸡们看见了,咚咚咚地全跑来了。它们头一点一点地吃着,脖子伸得长长的,屁股跷得老高,一点都不注意形象。我们把蚂蚱甩进食盆,继续逗它们。可它们左啄、右啄,就是啄不到。正当我们要把蚂蚱收回来的时候,一只黑母鸡一下将蚂蚱啄进了嘴里,连忙跑到角落去慢慢品尝。这时,霸道的大公鸡看见了,马上跑过去抢。黑母鸡见势不妙,啄起蚂蚱赶紧逃跑。黑母鸡真狡猾,它一边围着桃树跟公鸡转圈,一边伸缩着脖子,努力把蚂蚱咽下去。公鸡好不容易追上了,才发现蚂蚱已经被吃掉了,真是白忙一场。
逗鸡可真好玩!