鸡小学生五年级作文
外婆家养着许多鸡,有公的,也有母的。但公鸡总是领先,母鸡总是很胆小。
公鸡头上长着像火把一样的并没有冠,一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,背上的羽毛像披着深红闪闪的外衣。腹部的羽毛像黄色的衬衫。再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。母鸡比较胖,头上长着一双水灵灵的大眼睛和一张像钩子一样的嘴。背上的羽毛像米黄和卢花色的外衣。尾巴很短。
它们走起路来总是慢条斯理,仔细踮量着每一步,有时还像踏着方步。我每次去外婆家都要给它们喂食,每次它们看到我手中的食物,都会一窝蜂地跑来抢食。但总是公鸡先抢到。唉!恐怕母鸡是抢不到了,真惨!在鸡的世界真是“男士优先,女士靠边”啊!有一次,我左手拿着红旗,右手拿青菜,边说“开饭啦——”,它们一看到红旗,“呯——”的一声飞奔起来,好像受到了惊吓,而且声音很吵,大多数“喔喔”的声音,弄得一尘不染的地面即刻变得尘土满天飞。呵,原来鸡是怕红色的。
我记得小时候有一次,我用手去摸鸡的头,刚开始觉得它很温顺。摸了几下,把又一次鸡给惹生气了,它狠狠地啄了我几下,我疼得趴在地下大哭了起来,心想:“这鸡可真胆大包天!
原来母鸡也不胆小,只是很难显现出来罢了。