鸡小学生五年级作文
我爷爷家有好几只鸡,它们长着大大的鸡冠,小小的眼睛像两颗黑宝石,还有一个尖尖的嘴。一对锋利的爪子,是它们刨土的好工具,它们还有一条大大的尾巴,像散开的扇子。
放寒假了,我到爷爷家玩。中午,我一边吃饭,一边喂这些小家伙。突然几只鸡从笼子里蹦出来,我吓了一跳,手忙脚乱地跑过去,想把它们送回笼子里。可是,没想到鸡们扑扇着翅膀飞过了我的头顶,我扑了个空。真是千载难逢,我早就想斗一斗鸡了。我从旁边柴堆里抽了几个木棒当标枪用,想想电视里播放过的狩猎的情景,我可来劲了。不过,我还没有行动,这些鸡先下手为强,居然向我冲来。我赶紧把木棍投出去,可能是因为紧张过度,怎么也砸不到鸡。眼看鸡气势汹汹地过来了,我不知所措,只好低声下气地求“鸡大王”:“我是好人啊,刚才还喂你饭呢,我只是逗你们玩嘛,千万别跟我过不去!”鸡们根本不听我的,雄赳赳地扑过来。我真是走投无路了,扭头一看,身边竖着晾衣杆,我慌不择路,像个小猴子一下子爬了上去。鸡可不会爬高,就向菜地跑去。我趁机赶紧下来,没想到一点动静又把鸡的注意力从菜地移到了我这里,它们一下子向我冲过来,真是“鸡多力量大”,我被包围了。我急得大喊,几只小小的鸡居然把我给降服了。