鸡小学生五年级作文
在某个时间,一个鸡蛋被母鸡生了下来。鸡蛋每一天都很快乐,因为它天天都可以在暖和的地方睡大觉。
直到有一天,鸡蛋做了个梦,它梦见:自己原本光滑的身子长满了毛,像个绒球似的,还长了两只脚和一对小翅膀,。世界也变了个样,不再是黄乎乎的,各种色彩缤纷的花出现在它的眼前。绿茵茵的草地上有一只斑点狗正在捉蝴蝶呢!它正想跑过去一起玩,可是刚抬脚,就摔了个狗啃泥。小鸡一下从梦中醒来,醒了就发现原来梦是真的啊!
小鸡刚想跑去看花,可是忽然想起了梦中的情景,于是它就一动不动地站着,脑子里正在盘算如何才能走进去看那些鲜花。它一转头,发现一个身体硕大无比的母鸡正笑眯眯地看着它,小鸡想:这肯定是我的妈妈!于是它用细细尖尖的声音对妈妈说:“妈妈,我想学走路。”鸡妈妈见宝宝一出生就会讲话,非常开心,爽快地答应了宝宝的要求。小鸡每天蹒跚学步,就算跌倒一百次,也要站起来一百零一次。终于,有一天它发现自己跑的比妈妈还快了,它如愿以偿,实现了自己看花的梦想。
这只小鸡不仅勤奋也很聪明,它与众不同,总是爱问“为什么”。比如“为什么我们没有牙齿?”“为什么石头是硬硬的?”等等等等。对于小鸡的问题,鸡妈妈是有问必答,但是有一个问题鸡妈妈回答不出来,只告诉它鸡类是不能飞的。小鸡不信邪,它立下了决心——就算我不能飞,我也成为跳得最高、蹦得最远的那只鸡!从此它每天都在努力跳、努力蹦,想要飞起来。果然坚持不懈给它带来了好运——它虽然没有飞起来,但是已经能跳到了最高的山坡上,大家都叫它“小飞机”呢!
小鸡的童年就是这么有趣。