鸡小学生五年级作文
星期天,我爸爸、妈妈、哥哥和我出去玩了。
我们看到一位婆婆养了十几只鸡。这群鸡只有拳头大小,都是浅黄色的。母亲说新生小鸡的嘴应该是粉红色的,但是婆婆的小鸡不是刚出生的。为什么他们的嘴是金色的?我们在地上撒了些小米,打开了鸡笼门。他们冲向外面。一只落后的鸡非常焦虑,它从一条大裂缝中出来,在出来之前刮掉了几根头发。
小鸡一从笼子里出来,就迫不及待地要啄米。最小最诚实的鸡不能挤进去,也不能被其他鸡踩在脚下。它必须在外面吃。不小心,它撞到了前面的鸡。小鸡立刻转过身,猛地抬起头来,好像在问:谁?谁打了我?这似乎再次证明:我不容易处理!抓住这个机会,小鸡进来了,示范的小鸡退后,失去了它的座位。
当他们吃饱了,是时候喝水了。领头的鸡冲向水碗,把它的小脑袋放进去,喝了几口,抬起头摇了几下,然后低下头去喝水。其他鸡也跟着一起喝水。当我喝够了以后,其他的鸡就散了。一只更大的鸡可能不够。小脑袋缩了缩,小红脚踩进了水碗,溅了一地。它害怕跳回来,踩到碗的边缘。也许是太硬了,也许是水碗太轻了,水碗摇晃了几下就掉了下来。这些鸡或多或少都被泼了水,它们都埋着头,用力地把水泼出去。过了一会儿,小鸡叽叽喳喳地玩游戏。
多可爱的鸡啊!