雄伟的的大公鸡以前,妈妈从我山东的外婆家带来了一只大公鸡。他现在是一只年轻的公鸡,是鸡群中个子最高,跑的最快的一只。
它平时喜欢活蹦乱跳。它有着一个火红火红的鸡冠。因为它有个这样的鸡冠,所以给它带来的傲气。它的眼睛像老鹰一样锐利,再小再狡猾的虫子也会被抓住。
有一次,我看见那只公鸡找不到食物,它一直在啄花盆里的石子,我赶紧跑到厨房,抓了一把米放在地上,大公鸡见了,开心的走了过去。不知从哪儿来的小虫子,想抢三粒米,没想到,大公鸡风驰电掣的跑了过来,一口把虫子给吃了。再慢慢享受我放的米。
它很聪明,可以轻松躲开其它鸡的攻击。有一次,我见大公鸡饿得团团转,我又放了一把米,那时在院子里,所以有鸡来抢食。果然,有一只胆大的公鸡来抢食,我的鸡咯咯咯的叫了起来,好像说:要抢食,要先打败我!鸡蹦了起来。向我的鸡啄来,我的鸡一闪,那只鸡摔倒在地,我的鸡向它屁股一啄,又一啄,屁股流出血来,疼痛难忍,就逃走了。这只雄伟的大公鸡真勇敢,真坚强,真聪明。