我家有一只大公鸡,它尖尖的嘴,大大的鸡冠,小小的眼睛滴溜滴溜乱转,细细的脖子,彩色的羽毛,样子别提多威武了!因为它是一只放养的柴鸡,所以野气十足,你要是不信,请看下面片段。
它跟其它公鸡一块儿抢食就从中脱颖而出,你瞧,我撒了一把米放在地上,他麻利地飞出鸡群,准备美美享受地享用这"大餐",其它的鸡一见,也紧跟着涌过来,它一见,大事不妙,它就争分夺秒地努力吃着自己的饭,我一看,心里想:"真是一只贪吃的家伙"。等其它的鸡飞奔过来,米粒已经无影无踪了,而我的那只大公鸡呢?它已经悠闲地走出了"鸡群"。
还有一次,它闲着没事,就飞出篱笆(别的大公鸡都不能飞出去),飞到了别人家的菜地,把别人家的菜地可谓是啄得一干二净,姑姑气急了,我这只可怜的大公鸡,它最终的下场只能是:被我姑姑剪短了翅膀,再也飞不出这个篱笆了。
它休息的时候更可爱,双眼紧闭,一动不动地卧在草堆上,像一个和尚在念经,样子可爱极了!
我爱我家的大公鸡。