奶奶家有一只大公鸡,它可是鸡窝里的霸主!一身棕亮的羽毛,大大的鸡冠戴在头上,别的鸡一看见它就躲得远远的,就连小妹妹也不敢靠近。
大公鸡从不在鸡窝里待着。一天,它趁我们不注意偷偷跑出了院子,一路昂首挺胸。突然,对面出现一只小狗,它停了一下,然后快速向小狗走去。看样子,它根本没有丝毫的害怕。它走到小狗面前,嘴巴猛地向小狗啄去。小狗被大公鸡的举动吓着了,拔腿就跑,可大公鸡并没有要放过小狗的意思,又追了上去,把小狗啄得屁滚尿流。从那以后,小狗见了它,转头就跑。
还有一次,大公鸡竟然悄悄地跑到鸭子的地盘。这下准没好事,果然,就听见那边传来鸭子们凄惨的叫声。过了一阵,鸭子们成群结队地跑了出来,大公鸡才傲慢地踱出来。鸭子们你拥我挤地四散而逃,可公鸡仍不罢休,紧紧追赶。幸好奶奶及时出面拦住了大公鸡,鸭子们才得以脱身。
吃饭时,别的鸡先是你争我抢,一看到大公鸡,就立刻一动不动。直到大公鸡吃饱了,其他鸡才敢上前吃。
我家的大公鸡实在是太威武,太好斗了。