乌鸦喝水作文800字
自从乌鸦用石子填瓶的方法从小瓶子里喝到水以后,动物们都夸乌鸦非常聪明。乌鸦非常高兴,洋洋得意,见到其他动物就说:看看我多聪明,从那么小的瓶口里都能喝到水,你们都比不上我!
有一天,洋洋得意的乌鸦刚刚跟别人夸自己有多聪明后,看见了一口井,井水清澈见底。乌鸦正好也口渴了,正想飞下去喝水时,突然灵光一闪:如果我用和上次同样的方法喝到水,那么其他动物又会夸赞我了!于是,乌鸦又不停地把石子投入井中,试图让井水上升。
乌鸦扑棱着翅膀,不停地从遥远的石滩一颗颗地把石子运送到井中。可是没过一会儿,乌鸦就已经汗流满身了。乌鸦还是抹了抹汗,继续丢石子。
可是,尽管乌鸦坚持不懈地往井里扔石子,井水都没有上升。乌鸦非常劳累,只好停在井边休息。
站在井边大树上的小麻雀早就看在眼里,它对乌鸦说:你一定要动动脑子,解决问题不能只用一种方法,而且别人表扬你,你也不能骄傲啊!乌鸦听了,羞愧地低下了头。
乌鸦喝水续写
同学们,你们听过《乌鸦喝水》的故事吗?又有一天,乌鸦带着孩子们一起出去玩,他们飞呀飞呀,又累又渴,他们来到一口井边。小乌鸦朵朵对乌鸦说:爸爸。爸爸,我要喝水。乌鸦自信满满地说:可以。你用这个办法就行了!跟着我做。只见乌鸦把许多小石子丢在井里。朵朵见爸爸这样做,也叼起许多小石子丢进井里。
他们叼啊叼哇。朵朵和乌鸦都累坏了。可是水还是一丁点儿都没有上升。朵朵小心翼翼地问爸爸:爸爸水怎么还不上升呢?乌鸦说:对呀,我上把喝瓶子里的水时候也是用这样的方法呀?
我知道啦。朵朵说。因为井口大瓶子口小说用这个方法不一定能用上。原来是这样。乌鸦说。
只见朵朵把几个木头丢进井里飞下去,然后站在木头上面,朵朵喝完水后,对乌鸦眨眨眼睛,乌鸦便下来喝水了。
这个故事告诉我们。不能只用一个方法,要先看看事情后再想想怎么办。