乌鸦喝水作文800字
乌鸦喝水这个故事在森林传开了,动物们都觉得乌鸦聪明伶俐,对往常不起眼的乌鸦刮目相看。所以,它走到哪里,哪里就有一群簇拥者跟着乌鸦。
森林里的动物们都穿上了黑色的衣服,虽然黑色是不讨人喜欢的颜色,但是大家还是都穿了,因为这些人都是乌鸦的粉丝。原本不吉利的黑色,也成为了森林里的流行色。现在乌鸦成了森林里的明星,动物们都给他送礼物。乌鸦甚至还天天在森林里开着演唱会呢!乌鸦的歌声非常难听,之前他一唱,动物们就躲在家里,不敢听他的歌声。可是现在,谁都愿意听他的歌声了。
不过,有一个人不愿意这么做,他就是——狐狸。因为它觉得自己才是世界上最厉害、最聪明的人。它曾经在乌鸦嘴里骗过一块肉,而乌鸦喝个水就获得了大家的称赞,它觉得很不公平。狐狸决定向乌鸦发起了挑战,比一比谁才是森林里最聪明的人。
狐狸找到乌鸦,对他说:“既然你这么能喝水,那我们今天就来比一场喝水大赛吧!”乌鸦高兴地说:“好呀,我最喜欢喝水了,那我们就比一场吧!”
比赛开始了,裁判高举红旗,大声宣布:“比赛规则是——谁先喝完一大桶水,谁就赢!三,二,一,开始!”裁判挥动手里的红旗,吸引来了很多小动物,大家都想看看这场比赛谁输谁赢。
乌鸦慢吞吞地把一颗颗小石头往桶子里放,而狐狸呢,忙上忙下,很快做出了一个自动饮水机。
乌鸦还在往桶子里放石头一点儿也不急。而狐狸大口大口的喝起水来,不一会儿就把水喝完了。狐狸赢了!此时乌鸦还一滴水都没开始喝呢。
乌鸦生气地想:“这不公平,为什么不是我赢呢?”
乌鸦问猴子:“为什么?为什么狐狸会赢,我却输了呢?”猴子跟它说:“不同的事情不能用一样的方法去做,不能墨守成规啊。”乌鸦这才明白过来:“原来我就是这么输掉的啊!”