乌鸦喝水作文800字
一只小乌鸦已经长大了,它对同伴们说:我要去外面的世界看一看!乌鸦群里的长者对它说:去吧,小乌鸦,去创造属于你的传说。不过,食物和水一定要带齐哟!可小乌鸦拍拍翅膀就飞走了,根本没有听这个长辈的话。
小乌鸦兴冲冲地往外飞,飞过了一片一望无际的碧绿大草原,它边飞边感叹:这里的风景真美呀,外面的世界真是太好了。好景不长,一到中午,太阳当空照,乌鸦口干舌燥,无比怀念家乡那甘甜的泉水,可这一望无际的大草原上没有水,只有满地的青草,它又不会吃草,于是感到了厌烦,后悔来到这个地方,更后悔没有听长辈的唠叨,出发前把水带好。
后悔也是没有用的,它不得不拍着翅膀到处寻找水源。它顶着烈日,一边飞一边找,累得头晕目眩,直接就栽倒在地上,晕了过去。
他清醒过来时,发现不远处有一个在反光的东西,好像水似的?乌鸦赶紧清醒过来,从地上跳了起来,迈着小小的腿,嗒嗒哒的跑了过去,发现真的就是半瓶水,半瓶装在玻璃瓶里的水。它看到水后,用沙哑的嗓子欢快地叫了叫,呱呱。
乌鸦赶紧跑了过去,喜出望外,这瓶子居然没有盖上,太好了!乌鸦猛的就把水嘴巴塞了进去,想要喝水。可瓶口太窄,嘴太大,直接给卡在了里面。它急得直冒汗,毛都急掉了几根,可是没别的办法,只得用爪子蹬住瓶子,仰着头,使劲儿把嘴往外拔,费了九牛二虎之力,总算把嘴给拔出来了。
看来用蛮力是不行的,得用巧劲呀!乌鸦一边检讨,一边迈着小腿四处寻找可以帮忙喝水的东西。它看到草地的不远处有一些白色的石头,忽然想起以前听过的传说,乌鸦喝水的故事。那只乌鸦前辈就是把石头放进了瓶子里,最后喝到了水,如果我用这个方法,那我肯定也能喝到水,还能成为传说,简直太棒了!
乌鸦不由分说,冲了过去,叼起几块石头就往瓶子里扔。叮咚叮咚石头扔进水中,居然咕噜噜地冒起了泡泡,不一会儿就消失了,跟想象中的完全不一样,不过水倒是往上长了一截。
乌鸦实在口渴得厉害,管不了这么多了,埋头就猛地喝了一口水。
呸!这是什么鬼东西啊,这么难喝?乌鸦感觉自己的嘴巴火辣辣的疼,而且有一种又苦又咸的味道,在嘴里蔓延,让它恨不得吃几口草,来盖过这个难吃的味道。
为什么用了同样的方法喝到了水,但是水的味道却不一样呢?乌鸦怎么也想不明白。
它可不知道,它往瓶子里面扔的白色石头不是石头,而是石灰。