乌鸦喝水作文800字
乌鸦喝足了瓶中的水,继续向前飞,不知过了多久,乌鸦又渴了。它在森林里飞来飞去,终于找到了一个池塘。
它迫不及待地飞过去,大口大口地喝了起来。就在这时,危机发生了,池边出现了一个比乌鸦大了不知多少倍的黑色倒影,还没等乌鸦转过头看清楚,它就被咬住,提了起来。一路上,乌鸦不停地扑腾、挣扎,搞得自己昏头转向的,连自己到哪儿了都不知道。
穿过一片茂密的灌木丛,乌鸦被放了下来。它摇了摇头,让自己冷静下来。当看到面前的景象,它顿时后背发凉,陷入绝望:几十只豹子围着它,它们龇着嘴,锋利的牙齿泛着寒光。乌鸦恐惧极了,身体像筛糠一般颤抖着,心里暗暗祈祷:我一点儿也不好吃,千万别吃我!为首的一只豹子开口说:“你闯进了我们的领地,没经过我们的同意,就喝了我们的水,你会受到严重的惩罚!”
乌鸦虽然很害怕,可听了这话,它心里很不服气,用颤抖的声音小声嘀咕:“我怎么知道这是你们的领地?再说,不就是喝了口水吗?居然要惩罚我,个子这么大,心眼这么小!”“哦,看来你嘴很硬啊,不知道你的小身板是不是和你的嘴一样硬呢?”豹王眯起眼睛,颇为随意地一摇尾巴,向后退了一步。一只小豹子窜了出来,它叼着乌鸦抛上抛下,像在玩一个玩具……就在乌鸦奄奄一息的时候,放哨的猎豹发出了有危险靠近的警告声,豹群一
哄而散,小豹子也慌忙丢下了乌鸦跑了。
乌鸦拖着遍体鳞伤的身体,找到猎人的家,向他倾诉自己的遭遇,并承诺,只要猎人帮它抓走那群豹子,它就继续帮他捕捉别的动物。猎人想了想,同意了。
第二天,一群猎人们如约带着枪和猎狗来到森林,乌鸦领着他们来到它之前喝水的池塘。猎人们趁豹群休息的时候,设下陷阱,等着豹子自投罗网,豹子们果然中计了,全都被关在笼子里。乌鸦站在笼子上得意地哈哈大笑:“傻豹子们,叫你们小瞧我、欺负我,现在知道我的厉害了吧!”豹子们不甘心,可终究敌不过人类,它们只能在笼子里瞪着血红的眼、愤怒地嚎叫着!
乌鸦凭一己之力打败了豹群,并将它们赶出了森林的事,在森林里传开了,大家纷纷来拜访乌鸦,夸它厉害……
半个月过去了,大家开始察觉到不对劲,森林里失踪了好几只动物。很快,机灵的猫头鹰就发现失踪的动物,全都是去过乌鸦家后,便再也没有回来,所有的线索都指向了乌鸦。大家联合起来,来到乌鸦家,大喊:“滚出森林!滚出森林!”乌鸦吓得躲在家里,不敢出门了。
一个月黑风高的夜晚,乌鸦悄悄地带着行李,灰溜溜地离开了森林。从那以后,它居无定所,孤孤单单的四处流浪,常常后悔得哇哇大哭,它难过地想:我当初为什么要帮猎人抓动物们呢?如果我不那么做,就不会被赶出森林了。