乌鸦喝水作文800字
“从前有一只乌鸦,它飞呀飞,飞呀飞,口渴得厉害。忽然,它看到了一瓶水,可是瓶口很小,水很低,它喝不到水。它想了一个办法,衔来许多石子丢到瓶子里面,一会儿水就升了上来,乌鸦就成功地喝到了水。”
我是一只乌鸦,从小听着这个《乌鸦喝水》的故事长大,据说这只乌鸦还是我爷爷的爷爷呢!
因为这个故事,作为乌鸦一族的我就特别自豪,也从小就立志做一只英雄的乌鸦。
一天,我在森林上空飞行。天气十分炎热,一丝风也没有,我又飞行多时,早已口干舌燥,突然,我看到了一口井,连忙降落下来看能不能喝点水。
我飞落到井上,却看到水位很低,根本喝不到。我游泳很不好,不敢轻易下水,只好对着水面叹气。
突然,我想起了《乌鸦喝水》的故事。我一拍脑门儿,哎呀,我怎么没想到呢?可以丢石子进去呀!我连忙扇动翅膀,飞了起来,四处去寻找石子。
我用爪子捡起一颗石子,再飞回井边,丢进井里。可我一连丢了许多颗石子,爪子都磨出血了,水位仍然没有升起来,看着反而降低了一些,我还是喝不到水。
我累极了,飞到一块树荫下休息,琢磨着到底怎么回事。
“哈哈哈哈!”
“谁,谁在那儿?”
我吓了一跳,抬头一看,原来是大树爷爷在笑。
“大树爷爷,您笑什么呀?怎么了吗?”
“哈哈哈哈哈!”大树爷爷笑得更大声了。
我摸不着头脑,便请教说:“大树爷爷,请问我为什么喝不到水?我明明把石头丢进去了呀。”
“傻孩子!”大树爷爷好不容易停止了笑,告诉我说,“井不是密闭的,你越往里丢石子,水位越显的低,你是喝不到水的。”
“哦。”我明白了,又问,“那我怎么才能喝到水呢?”
“嗯,让我想想。”大树爷爷看了看井,说,“这个井上没有吊桶,你没法打水喝。前面不远处倒是有个池塘,依我看,你还是去那儿喝水吧!”
我谢过大树爷爷,飞向池塘,在池塘边我喝饱了水,拍拍肚子,又有了力气,便起身飞回家。
回家的路上,我心里默默地叨念着:做事情不能太墨守成规,要尊重客观事实,对别人的经验和方法学会灵活变通,才能化为适合自己的。