乌鸦喝水作文800字
上次乌鸦口渴,在森林深处找到了一瓶水,可是瓶口太小了,乌鸦的嘴太大了,伸不进瓶子里,可把乌鸦急坏了。
它冥思苦想,终于想到了一条好计策:从瓶子周围找了几十颗小石子,都扔进了那个瓶子里。顿时水位上升,乌鸦如愿以偿地喝到了水。这事,刚好被停在树枝上的喜鹊看到了,暗暗惊叹:“那不是乌鸦吗?太聪明了!居然能喝到那瓶子里的水。我刚才也看到了,却怎么也喝不到。乌鸦真是太聪明了!”喜鹊自愧不如。喜鹊把这件事告诉了其他动物,就这样一传十十传百,现在,乌鸦成为了动物王国的动物们已经无人不知无人不晓的名人了。
可这样,乌鸦骄傲的情绪渐渐高涨,越来越自以为是。这天早上它接到动物王国的通知:明天早上9:00到动物王宫参加“动物名人颁奖大会”。乌鸦听了,甭提有多高兴了。第二天早上,乌鸦早早地就起床了。它洗过澡,用干净的毛巾擦干身体,穿上西装,涂上口红,戴上耳环,穿上皮鞋,唱着歌出发了。乌鸦穿着那样华丽,在太阳照耀下,金光闪闪。它飞过高山,飞过清澈的小河。太阳照着田野、村庄,金光闪闪,景色美极了。
不一会儿,乌鸦觉得口渴了,便停在一个村庄找水喝。在井边打水的小猴子看见了,惊讶地问:“您不就是利用小石子喝水的乌鸦吗?您怎么在这里呀?”乌鸦拍了拍衣服,甩了甩头,潇洒地说:“我正要去参加动物名人颁奖大会,口渴了,便停下来找水喝。”“哦!是吗?我来帮你打水吧。”小猴子说完,便拿来水桶要打水。乌鸦用翅膀拍拍小猴的肩膀,说:“难道你忘了我是怎样出名的吗?”接着便从井边周围衔起石头,扔进了井里。
小猴看了,百思不得其解,心里暗暗想到:难道乌鸦不知道井口很宽,很难填满吗?再说这井水是地下水,是填不满的。哼,连这种常识都不知道,还去参加名人颁奖大会呢?此时,乌鸦早已累得气喘吁吁了。可是顽固的乌鸦不知死活,仍向井里扔着小石子。现在乌鸦头发乱了,妆也掉了,西装也破了好几处,样子狼狈不堪。此时动物名人颁奖大会早已结束了。
可是它仍在扔小石子。在旁观看的小猴子早就等得不耐烦了。猴子意味深长地说:“做事不能死板,不能老用一种方法来解决问题,要灵活应用。”说完便丢下疲惫不堪的乌鸦,扬长而去。