太阳在燃烧,乌鸦无法忍受无情的烘烤。天气太热了,它尖叫着,拍打着翅膀出发了。
绮绮在无边的蓝天中寻找它。最后,它的眼睛亮了,落在了一条小河上。突然,它愣住了,原来的喜悦早已被抛到了九霄云外。一股难闻的气味熏得绮绮上气不接下气,河水脏得看不清河底。原来这条美丽纯净的河流已经被人类污染了。大大小小,五颜六色的垃圾骄傲地漂浮在河上,哼着歌,完全无视绝望的绮绮。
绮绮揉了揉眼睛。我不敢相信眼前的场景是真的。它狠狠地打了自己的嘴巴一拳。真的好痛!这意味着场景是真实的,而不是在梦里。看着看着,眼泪夺眶而出,绮绮泪流满面。这时,一只老兔子刚好路过这里,突然听到断断续续的叫声,拄着拐杖一瘸一拐地走到奇奇跟前,和蔼地问:“怎么了?绮绮,是什么让你这么心痛?”绮绮被泪水和鼻涕呛到,说:“我渴了。我去找水喝。经过长时间的寻找,我终于找到了一条小河。没想到,这条河又脏又臭,被人类污染了。我们未来如何生存?”
听了绮绮的抱怨,她气得和一个满脸皱纹的老兵一起用力敲打着旁边的一棵大树。树撞到它后,几片叶子掉了下来。他摸着挨打的手,气愤地说:“是啊,我们从前的森林多美啊!可爱的野生动物随处可见。但是近几年人类开始乱丢垃圾,垃圾越积越多,把森林变成了垃圾王国。我们受不了这种恶劣的环境,又在吃喝,几乎活不下去。最后,我们死了,逃了,让森林死气沉沉,死气沉沉!”绮绮看着老兔子,不禁得到灵感,想到了一个聪明的计划…
绮绮回到森林敲鼓,吸引了森林的所有成员来这里聚会。他们都到了,绮绮爬得很高,大声对动物们说:“我的同伴们,为了我们的生存,我们应该振作起来,团结起来。我们动物王国的所有成员都做了一个红色背景的长方形标志,把我们的品牌放在世界各地的每一个村庄和每一条道路上,说:人类,我们今天的动物就是你们人类的明天!保护地球是每个人的责任!”