难忘的一件事500字小学五年级优秀作文
人的一生中总有几年难忘的事。如果我记忆比作拼图,那么难忘的就是那块儿最关键的中心图;如果把记忆比作成烧红的烙铁留下的印记,那么难忘的便是它留下的最深烙印。
一提到难忘,我就不由自主地想起那件事,它犹如一颗耀眼的启明星一般,刺人的眼。
那是开学的一天,我兴高采烈地来到学校,端端正正地坐在座位上等待着老师的到来。
过了一阵,“丁零零”上课了,只见老师,抱着一沓新书大踏步地走进来,我的目光紧紧地盯着那些新书。终于给我发新书了,我迫不及待打开一看,刚翻到第二页就发现,这张缺了半页,像是被人撕了一样,正想换一本,可一抬头,老师手里的书已经发完了,怎么办?急得我像热锅上的蚂蚁。突然,一个坏念头从我脑海中蹦出来:可不能让其他同学知道我的书破了,我得找合适的机会换一本新书。
不一会,下课了,同学们像出笼的小鸟一样飞出去了,教室里只剩几个人了,我把书偷偷地移到同桌的书旁,抬起头来看了看四周,没人注意,心里“砰砰”直跳,生怕同学们看到,于是我以讯雷不及掩耳之势把书换回来了。心里方得安宁。
上课后,老师让我们读课文,同桌打开书自言自语道:“真倒霉,我的书怎么破了?”碰了碰我说:“给我看看你的书,我的书破了。”我看了她一眼,把书放中间,两人一起读起来。这时,我的心里像翻到了五味瓶,说不出是什么滋味。下课后,我鼓起勇气告诉她事情的来龙去脉,她笑嘻嘻地说:“没什么,我们一起看也很快乐啊!”她那么大度,真让我佩服!
这件事虽然过去很久了,但依然记忆犹新。