人生有很多时刻,有伤心的,难过的……而我的那一刻是难忘的。
记得,那是一个风和日丽的周末,我和同学准备去西湖玩,一进大门,我们就被一座假山给吸引了,我和同放学决定在那座假山前合拍一张照片。
当我拿相机准备去拍时,在队伍中的一位同学指着不远处大声尖叫:“你们看!”于是,我们顺着他指的方向望去,只见一个小男孩一边拉着大人的手,一边捡起地上的一张废纸,正当他要将纸捡起来时,刮来了一阵风,纸又翻着跟头走了,小男孩挣脱了大人的手,向前去追那张纸。
“一张纸有什么好玩的?”我不在乎的说,“别管他,我们继续照相。”然而,同学们还是好奇的看着小男孩究竞要干什么。
小男孩的父亲追过去说:“明明,你回来。”小男仿佛什么也没听见,依旧拼命的去追那张纸。我想:那纸怎么了,好像是要捉弄小男孩,和他玩起了“官兵抓强盗”的游戏。突然,小男孩被绊倒摔跤了,他连忙爬起来去追那张纸,终于皇天不负有心人,他终于“抓”住了那纸,他朝远处望了望,然后把那张纸扔进了垃圾桶……
这时,我被深深感动了。我将这一刻摄入了镜头,虽然我拍下的只是小男孩瘦小的背影,但小男孩的行为是值得我们学习的。
小男孩从此成为了我心中的榜样……