难忘的一件事500字小学五年级优秀作文
让我难忘的事有很多,就像大海里的水珠,怎么也数不清。但是,怎么都比不过那一件事……
小时候妈妈每天都会给我10元零花钱,那时候对我来说那就是最美好的事情了,我一直都把那十块钱看的很重,绝不允许别人看一下。有一天,又有10元钱到了我的手里,我捧着它,就像捧着一块宝石一样,目不转睛地盯着10元。忽然,伙伴们在门外叫:“梁静怡,出来玩!”我迫不及待的答应了,把10元装进棉袄里,像风一样跑了出去。来到小花园,我们立马疯玩儿了起来。我们在玩儿猫和老鼠,玩儿了5个回合,我们才愿意停下来休息一会儿。实在是太渴了,忽然,我想起了那10元钱,决定还是先解决口渴问题,所以只好暂时先忍痛割爱一次吧!
可是我一摸兜,却发现钱不见了,我急得全身发抖,真是恨不得把整个地球都翻一遍。我把事情告诉了小伙伴,有人提议说:“你可以顺着来时的路走回去,半路说不定就会找到了!”我着急的说:“好,就这样吧!拜拜!”说完头也不回的跑回家了。可我刚到家门口就发现有一个四、五岁的小男孩,手里紧握着10元,见到我他急忙问道:“小姐姐,这是你丢的10元钱吗?”我一看急忙回答:“是,是!谢谢你,你叫什么名字?”小男孩一听笑了,说:“我叫小雷锋!小姐姐你以后可要小心点,拜拜!”当时我心里满心欢喜,是因为我找回了10元;当时我还满心敬佩,是敬佩那个小男孩。
这件事一直印在我的脑海里,使我经久不忘……