难忘的一件事500字小学五年级优秀作文
每个人的学生时代能够遇到各种各样的老师,特别严厉的,性格特别温和的,幽默风趣的,还有一些性格比较古板的……
学生时代的我们好像特别的挑剔,真的一个老师身上都能够找出他们的不足之处,太过严厉不好,太过温顺了也不好,太过古板了不好,太与时俱进了又太做作。
当有一天走出校门的时候你会发现,其实学生时代教过自己的每一位老师,真的都是自己生命中最值得感恩的人,也是多少年以后回想起来最难以忘怀的人。
小学时候的老师比较单一,尽管很多时候抱怨说让我们做了好多农活而浪费了上学的时间,可是现在想起来依旧是这个老师教会了自己许多做人的道理。
初中时候的老师已经变得多起来,性格特别严厉的语文老师,性格特别温顺的数学老师,还有后来初二的时候特别矮小的班主任老师,初三的时候教科特别快跟不上节奏的数学老师,高中时候古板的语文老师班主任,对自己也是特别的好,初来乍到没有教学经验的数学老师……
一位又一位的恩师的形象在自己的脑海中回荡,形象是那么的高大,哪怕有一些对自己有些忽略可是现在想起来,老师真的是这个世界上除了父母以外最希望你能够成才的人。
生命中值得感恩的人好多,提及自己学生时代的那些老师,才是自己最值得感恩的人。
从来不敢抱怨他们没有把自己教育成才,因为那个的时候的自己太过天真无知,现在想起来,恩师们的形象一就是在自己的脑海中那么的清晰,因为自己终于明白了一件事,恩师难忘!