初一写一堂难忘的课作文600字
现在我已经是中学生了,上学也有七年了。七年来,也不知上过多少节课,然而有一节课使我特别难忘。
那还是我上小学六年级的一次活动课。上课铃响了,教语文的班主任胡老师走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,这次给你们上一堂非常有趣的课。”说完,她就拿起粉笔,在黑板上写了“张冠李戴”四个字,说道:“今天我给你们做一个游戏,游戏名称就叫这个。”说着,她用手指了指黑板。同学们听了,都很高兴。
胡老师叫同学们拿出半张没写的纸,叫一大组的同学写“人物”,我们二大组的同学写“地点”,三大组的同学写“时间”,四大组的同学写“干什么”。胡老师讲完了,我们就开始写。我并没有马上写,等想好了再写。我想了一下,就写上了“在太空中”。我写完了,又看了看几个同学的,他们有的是写在月球上,有的是写在巴黎,有的是写在地球上。老师看我们写完了,又叫组长把每一大组的收在一起。收上来后,胡老师先把每一大组的纸条打乱秩序,接着拿出写人物的,又拿出写时间的,再拿出写地点的,最后拿出写干什么的。她边拿边念:“古时候,李白在巴黎留学。”“昨天下午,小红在树上看火车。”“今天上午,小明爬在树上钓鱼。”……同学们都哈哈大笑起来,有的捂住了嘴,有的笑弯了腰,有的笑得流出了眼泪。(2)当念到“今天下午,小玲在长城上坐火车吃冰淇淋”时,同学们都禁不住放声大笑起来,连平时不爱笑的同学也笑了。胡老师又念“古时候,妹妹在海里看电视”……
“叮铃铃”……下课铃响了。胡老师对同学们说:“这节课就上到这里,散学了。”胡老师说完,就走出了教室。
那一节课上得太有趣了,同学们都笑破了肚皮。我忘不了这一课,永远也忘不了这一堂有趣的课。