初一写一堂难忘的课作文600字
“明天不用带陶泥。”这个消息一传进我耳朵里,就犹如一块巨石重重地砸中我的脑袋,顿时,我愣住了,“为了这节陶泥课,我足足准备了一个星期!现在说取消就取消!”我一边嘟着嘴跑回房间,一边想着。
第二天我心情也好不到哪儿,一路上的阳光好像也不那么灿烂了,整个世界都黯淡无光。临上课,我又烦又躁,恨不得把放在课桌里的三块陶泥和玩陶泥的工具全摔在地上踩啊踩,直到全踩得稀烂。
不料平时慢如蜗牛的时间,到了今天却犹如白驹过隙,好像坐了一次时光机。很快上课铃响了,钱老师让我们在外面排好队,我一脸狐疑,心想:美术课不带纸和笔,那要去干什么?老师把我们领到了美术教室,让我们找个空位子坐好。我静静地打量着,只见每个桌子上都放着一个箱子,箱子上用红布挡着,十分神秘。这时我往后一看,不看不知道,一看吓一跳,后面竟然坐着密密麻麻的老师,数都数不过来,我赶紧坐好,生怕表现不好会给全班丢脸。
“青铜器,是古代制作的东西的主要器材……”老师讲得神采飞扬,而我则越听越起劲,好像所有的烦恼都化为乌有。在课堂上,我们化作考古小队,来到“古代”探索着青铜器的奥秘,在“考古”中我们也渐渐了解了青铜礼器的一些种类,比如食器、酒器和水器等。
快下课的时候,钱老师让我们调出青铜器的颜色,我三下五除二立刻搞定,老师还当着全班同学的面夸我呢!顿时,我的心就像吃了蜜一样甜。这节由陶泥课变成的青铜器公开课,令人回味无穷,真算得上是一堂最难忘的课!