今天,在作文课上,办主任曹老师组织了一场游戏——“连词成句”。我们听到这个消息,个个都兴高采烈。
在玩游戏之前,曹老师把我们分成了四个组,分别些时间、人物、地点和事情。我在纸上写下了狼吞虎咽的吃汉堡包,真希望同学们能抽到我的。
游戏开始了,曹老师抽了一个名字,曹老师看了一眼之后,说:“第一个‘幸运儿’是吴思毅!”我们拍手叫好。吴思毅抽到的时间是2015年的4月1日,人物是周喆,地点是在一块风雨交加的墓地里,事情是鬼鬼祟祟的扎马步,吐真气。曹老师让我们大家大声的念出来,我们提高了嗓音:“2015年的4月1日,周喆在一块风雨交加的墓地里鬼鬼祟祟的扎马步,吐真气。”有的同学在读的时候一直憋笑,直到读完之后,大家放开了声儿笑,有的捂着肚子笑,有的高兴得直拍桌子,甚至还有的在地上打滚,我的同桌——盛佳诚整个身子趴在桌子上笑,双脚还在地上跺。我用诧异的目光看了看他,感到非常的不可思议。第一轮结束了,现在开始第二轮了。第二轮的“幸运儿”是黄诗琪。他抽到的也非常好笑,我们读出的句子是:“2001年,陈轩龙狼吞虎咽的在门缝里吃汉堡包。”读完之后,连讲台上一向文静的黄诗琪也捧腹大笑起来,笑的上气不接下气。我的同学成炫龙笑的更是惊天动地、震耳欲聋,听到了她的笑声,我都惊到了。
玩了六轮之后,这个游戏在我们的欢声笑语中结束了,但是我们的笑声、喊声仍然在教室的上空回荡着……真希望这次游戏成为我小学六年的学习生涯中的永恒的记忆。
在这个游戏中,我美着,陶醉着,流连着……我爱这个游戏,就像老鼠爱大米!