初一写一堂难忘的课作文600字
“你看看你写的是个什么玩意儿,你瞧瞧这字,歪歪扭扭,像被蚯蚓拱过一样,右边墨水那么浓,难道墨水打翻了?啊?!”王老师如同一只发怒的狮子,怒目圆睁,手上额上青筋暴起,满脸胀得通红,狠狠地说道。我听后把头埋得更低了,恨不得把头都塞进桌子里。
那天我正和往常一样去学毛笔。我正按老师的要求一笔一画地写着,这时,只听见门外一阵吵闹,大家都停下笔抬起头,寻找声音的来源。而我并没有被声音吸引住,还在专心地一笔一画的写着。
“王老师好!”门被打开后熟悉的声音传了出来,我顿时愣住了。我抬起头寻找着声音的来源,顿时,那熟悉的身影映入了眼帘——小小明!
原本我平静如水的心湖像被一块石头击中,瞬间激动起来,抑制不住地笑出了声,心想:太棒了,我可以和死党小小明聊天了!
我一心想着和小小明聊些什么,早把写毛笔字的事抛到了九霄云外。突然,王老师走了过来,我急忙装作认真写毛笔的样子,心中祈祷着:“苍天呀,大地呀!老师你可千万不要过来呀!”可老师并不能听见我内心的声音——老师径直走了过来。
老师看了看我的字大怒:“你写的是什么?都快一个小时了,连两排都没有写到,还写得这么乱七八糟!”我听了老师的话说的满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。
最后老师语重心长地说:“做事不能分心,要做好一件事,必须把全身心都投入进去。”
我听了羞愧难当,通过这节课我明白了,无论什么时候,我们都不能对学习这件事放松。这真是一节难忘的课呀!