初一写一堂难忘的课作文600字
观察是太阳射下的第一缕光,温暖着我们;观察是一本看不完的书,指引着我们;观察是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远伴随着我们;观察是一杯香茗,细细品味才能尝出其中滋味。
那天,湛蓝的天空中,悬挂着火球般的太阳。云彩受不住酷热,悄悄地躲得无影无踪。风不知道躲哪去了,树梢纹丝不动,空气热得人喘不过气来。我们在惊爽的环境下,上了一堂令我难忘的课。
只见,老师轻轻走进教室,像踩着一地柔软的鸭毛。可老师手上拿了一个茶杯、一只勺子、一只鸡蛋,还有一袋盐。我想,难道要玩游戏了?
这时,老师笑眯眯地说:“同学们,今天,我们来把鸡蛋浮起来。”只见,老师把鸡蛋宝宝放入自来水中,可鸡蛋宝宝好像喜欢在清澈见底的水中静静地睡觉。睡得好香呀!
老师说:“下面我们要放盐。”老师放第一勺盐,放进以后,鸡蛋宝宝毫无动静,像懒宝宝趴在那懒懒地睡觉。第二勺跟第一勺一样完全没动。
当老师放第四勺时,鸡蛋宝宝抬了一下头,又下去了,继续睡觉,好似小朋友醒了,看了下钟,又睡了。
第五勺,我以为要飘起来,结果又没有动静。老师说:“下面要搅拌。”刚开始,杯子里就出现了龙卷风,把勺子拿开,再慢慢变小,像飞碟下一道白色的光。杯子里的水从乳白色变成了纯白色。
最后,把鸡蛋宝宝放进水杯,不可思议鸡蛋真的飘起来了。老师问:“为什么会飘起来?”全班鸦雀无声,邓明涛突然答道:“是盐的密度大。”老师说:“答对了!”
我爱这一堂课。