初一写一堂难忘的课作文600字左右
上小学四年来,我也上了数百节课了,或风趣幽默,或严肃紧张,或轻松愉悦,或书声琅琅……有的,早已随着时间的流逝,被岁月带走,记得的,也是隐隐约约。然而,第一节信息课,却令我终身难忘。
那天我值日,快上课了,我走上讲台,轻轻擦拭讲台和展板上的尘埃,然后恭恭敬敬的将笔盒和白板擦摆放得整整齐齐,同学们就像古代皇帝上朝前静候皇上上朝的士兵们一样,格外安静,因为就要上有生以来的第一节信息课了,不免有些紧张和好奇。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课了。一位年轻帅气的男老师笑嘻嘻的走上了讲台。安排我们排好队,有序进入电脑教室。这时,同学们开始欢呼起来,“哇,太凉快了,还有空调!”“好整齐呀!”“好干净哦”。大家说说笑笑,都找到了各自的电脑。
老师先教我们开机,当我们全部开机后,发现鼠标不听使唤,光标自己动起来了,同学们你望望我,我望望你,都觉得很奇怪,在家里上网从来没有遇到过这种情况啊。老师见我们丈二和尚摸不清头脑,嘻嘻一笑说:“我能控制你们所有的电脑。”我们这时才恍然大悟。
老师从开机、关机等简单的操作讲起,然后教我们怎么打字,怎么浏览网页,怎么搜索资料……原来电脑有这么多的功能,以后一定要好好学习,好好利用。
上课内容讲完了,老师解除了锁定,让我们自由学习、自由浏览。我们找回了自由控制权利,玩得更开心了,有的练习打字,有的查找感兴趣的知识,有的搜索动画片观看,有的想玩游戏……
第一次上信息课的感觉真好,使我久久不能忘却。