初一写一堂难忘的课作文600字左右
第七节课,我们排着整齐的队伍,兴高采烈地来到综合楼四楼中心会议室,语文刘老师已经在笑盈盈地迎接我们了。
桌子上摆着六杯菊花茶。一朵朵菊花沉在杯底,那洁白的花瓣舒展开来,配上黄澄澄的花蕊,就像那天上的仙子来到了人间。闭眼,仿佛来到了满是菊的秋天。一阵秋风吹过,树上的菊花像一个个小精灵,在那跳着、舞着;树下成千成百的蜜蜂嗡嗡闹着,大小蝴蝶飞来飞去。
“我们已经看了并描述了菊花茶,现在我们来闻。”刘老师笑道。
闻去,清香沁人心脾,顿时疲劳全消,让人觉得无比轻松愉悦,压抑在心底的不悦也得到宣泄,简直就是“灵丹妙药”。但美中不足的是微微有点酸。
“现在用你们的双手来感受一下菊花茶。”刘老师眉开眼笑地说。
把手放在杯壁,一股清清凉凉的感觉从手贯穿全身,精神也随之饱满起来。
“看过了,闻过了,摸过了,现在开始尝。”刘老师嘴角露出一丝难以察觉的异样的笑。
老师叫了六位同学上去尝,其中四位男同学一饮而尽,嘴角还露出甜蜜的笑,而另外两位女同学,则似乎苦不堪言了。她们紧皱眉头一小口一小口的抿着,甚至还捏着鼻子,像吃毒药似的,好不容易悲壮地完成任务,来不及放下杯子立刻如释重负般深呼一口气,两颊好像还流过几滴泪水。
“同学们,你们猜,我在里面放了什么东西?”刘老师诡异地笑着说。
“醋!醋!醋!”一位同学抢着说。
“对了,就是醋。”刘老师笑呵呵地说,“酸酸菊花茶,教你学观察。”
“这真是金金菊花茶,老师笑坑娃。”有同学即兴改编。
刘老师接着说:“这就是在教你们观察,学会了观察,以后写作文就能得心应手。”
一堂有趣而难忘的观察课在我们的欢笑声中不知不觉地就结束了,我们带着满满的收获回到了教室。