我是一棵松树作文600字
我是一粒种子,一粒被吹到岩石底下的松树种子。对于一粒小小的种子来说,这是一个多么可怕的世界啊!坚固的岩石将我压制,可怕的寂静使我孤独,充足的阳光让我渴望……
可是,我怎能因为这几种困难就阻挡住我的成长之路呢?我是一颗种子,一颗松树种子,我应该发芽!报紧内心最后的火焰,我苦苦的等待着……
春天姗姗来迟。暖风抚慰着我,细雨滋润着土地。我连忙抖擞起精神,伸出触须去抓紧那被春雨滋润过的土地,再将触须往下伸,去吸收大地的养分。
野花和野草们看见了,不屑一顾的说:“你还是放弃吧,你这样是在白费力气。”昆虫们也对我露出了鄙夷的眼神:“这里的种子是不可能发芽、开花的。”
我没有灰心,仍贪婪地吮吸着那一点点的阳光,在那经常被春雨滋润过的土地中扎下了深深的根。
我开始发芽。我使出全身的力气去顶破那块岩石。一天又一天,一年又一年……终于顶破了那块岩石。树干从岩石中伸出来,岩石裂开了一条缝隙。我终于可以尽情地吸收着阳光露雨的精华。
又过了许多年,我长大了,长成了一棵强壮的松树。苍翠的树叶为悬崖增添了无限生机。野草和野花们我们向我投来吃惊的眼神,小鸟在我身上建巢,百花在我脚底齐放。
生命一旦顽强就坚不可摧。我要记住:我是一粒松树种子,不,现在我是一棵松树。