我是一棵松树作文600字
当我第一次睁开眼,看到我的世界除了泥土还是泥土,一片沉闷死寂的黑暗。直到有一天,我一滴雨露从我身上划过,我感受到了前所未有的活力。我知道,这是上天在召唤我。
我千辛万苦拱破坚硬的泥土,伸出脑袋,看到的居然是悬崖峭壁,周围只有一棵苍老的松树和几株和我一般大小的树苗苗,我绝望了,松树伯伯对我说:“孩子,不要气馁,我也曾绝望过,但我还不是照样挺过来了。”听了松树伯伯的一番话后,我恍然大悟了。
我努力地从贫瘠的土地中吸取少得可怜的营养。烈日当头,我远处藏身,我咬牙坚持着;大雨倾盆,我远处藏身,有时我被雨点打弯了腰,打折了枝我依然坚持着。
那些苗苗们,实在坚持不住了,便放弃了生的希望,渐渐枯萎,我目睹了他们化为腐朽。
我在贫困、烈日和干旱下凝聚着生命,我的努力,没有白费,我渐渐地长大了,成为一棵壮的松树。
一天,一辆卡车停在了悬崖下,松树伯伯对我说:“孩子,我们为人类作贡献的时候到了。”我疑惑地问道:“人类?人类是什么?也是一种植物吗?”“哦,不,人类不是植物,他们是高等动物,你愿意为他们牺牲自己吗?”“伯伯,我愿意。”我说完后,那些人类已经直到我身边了。他们举起电锯逼向我的脚。我的眼里噙泪水,忍受着巨大的痛苦,终于,我倒了下去,紧接着,伯伯也倒在了我的身边。
我们躺在卡车上离开了那片贫瘠的土地,用自己的生命为人类做贡献了。