我是一棵松树作文600字
我是一棵小松树,被人工栽种在一棵老松树旁。当我还是种子时,就听说了很多传奇故事,跟我一样得哥哥姐姐被运送到加工厂,经过一番折腾就能变成人们的办公、生活用品等,我也一直向往着人尽其才、物尽其用的生活!
早晨树林里早已被欢乐的鸟儿们吵醒,这种如同贝多芬的交响乐似的闹铃是我每天最兴奋的心跳,一缕缕阳光照着我慵懒的头发,就能听见我的周围很多伸懒腰的舒坦“啊哟”声,因为我们周围的环境湿润,天然氧吧让我们每棵树鼻孔呼吸无比的顺畅而自然,旁边的大叔告诉我,松树种类有80多种,我们家族每个人都浑身是宝,个子高的可以长到50米,小松鼠们也是超喜欢我们,在我们身上乱串乱跳,我们枝繁叶茂的手拉手,成了朋友,成了家人,成了小动物们和谐的家园,小朋友树下栖息玩耍的斗篷。美,真美,这个画面在画家手下应该是那种闭上眼就可以感受到幸福的,与此同时,我也会被嘈杂的伐木声吓得瑟瑟发抖,松树大叔这是会用他的大掌紧握着我,另一只手会轻拍我的头,搂着我,掩着耳朵,一切切在保护我。我是多么幸运,我自己在庆幸,如果真的有那天我怕吗?
这天,树林里下了很大的雨,很晚很晚我和同伴们才睡,雨过后的天气格外的迷人,重复每天的镜头,我依旧看看我旁边的大叔,“大叔!大叔!大叔!”我连着叫喊着,我旁边的空地,只留下半条腿的大叔,我仿佛看见了那枯干的脸上,写满了对朋友的不舍,他双眼紧闭,呼气声越来越低,树皮上的皱纹越来越多,当伐木声停止时,他悄然落地,静得没有一点声音。
我怕了!我是多么的害怕呢!谁能抚平我心灵的创伤呢?