我是一棵松树作文600字
我是一棵默默无闻生长在路边的小柳树,饱经风霜之后,变成了一棵惹人喜爱的大柳树。我给人们送来一片清凉;给小鸟撑起一片蓝天;给大地增加生机勃勃的翠绿。
春天我披上一件翠绿的上衣,尽情允吸着春天的甘露,光秃秃的枝头上突出了密密麻麻的嫩芽来。花儿中嫩黄的花芯就像一张张可爱的小嘴,喝着春风轻轻歌唱,我听着听着也唱和起来,用刚发的嫩芽发出沙沙的声音。
夏天,我长出长长的柳条,我的柳条可以做成草帽戴在头上解暑又漂亮。我的柳叶小小的像薄薄的翡翠;柳条一顺朝下,仿佛一把头发在空中飘着,又如表演者挥动手中的长丝巾。
秋天,我昂首挺胸,就像军容威武的战士整整齐齐的守卫在路旁,可柳叶已经的变黄啦,也掉得差不多啦,我身旁的小花都凋谢了,唯有菊花气质昂昂地挺着腰板儿,我努力地向它学习不让自己往腰驼背。
这时候正是秋高气爽,瓜果飘香所有果树正是旺盛时期,我亲切的和他们打招呼,寒暄,他们个个礼貌的回应我,还送我水果吃。
冬天来啦,风爷爷无情地刮去我翠绿的大衣,冷的我直哆嗦。冬天的我就像一根干巴巴的柴火丑陋无比。哎!真希望春天快些到来。
一年又一年的过去啦,在默默的成长中,我为人们做了无数件益事,我会坚持这样做,直到老去、死去!