我喜欢的科学课作文
姚老师不在的一个星期里,陈谭学的妈妈潘老师给我们上了几节科学课,而且还是去实验室上课呢!
潘老师带领我们来到实验室,那里摆放着许多实验器具,我一个都不认识,生怕它们都有安全隐患,所以不敢碰。我是第六小组的,跟宋圣凯、董梦缘、姚博中坐在一起。当潘老师说到哪个小组坐得端正时,我们小组的每个小朋友都坐得端端正正的,潘老师就给我们组在黑板上加了一颗星,我们心里都甜滋滋的。潘老师让我们猜这些器具是什么,给我们一些提示,我们组的姚博中猜对了,为我们组加了一分,我高兴得差点跳了起来。我所知道的器具有:蒸发皿、三角架、石棉网、试管夹、酒精灯、铁盘子等。潘老师告诉我们怎么熄灭酒精灯上的火,她小心翼翼地用火柴把酒精灯点燃,立即放进铁盘子里。因为桌子是木头做的,很容易燃烧,必须要放进铁盘子里。潘老师给我们讲解了一番后,我们开始行动了。先由姚博中来,他小心翼翼地点燃火柴,我们都用害怕的眼神看着他,生怕他不小心烧伤。“成功了!成功了!”姚博中点燃后,高兴地大叫,随后他把酒精灯熄灭了。接着是宋圣凯点。之后轮到我了,我想点火柴,可是我又不敢点,宋圣凯勇敢地说:“让我来帮你吧!”于是,我把酒精灯和火柴交给了宋圣凯,可是他要么是把火柴弄断了,要么点不着。哎呀!宋圣凯,你到底是会不会呀?姚博中说:“我来帮她吧!”宋圣凯坚持不放弃,说:“这一次我肯定能点燃。”果然,他的梦想成真了,把酒精灯点燃了。我一只手扶着酒精灯,另一只手拿着灯盖,从左边把灯盖小心地盖上去。我想起了潘老师对我们说的话,如果盖一次的话,它会牢牢地吸住,里面还有空气,所以必须要盖两下。于是,我盖了两下,但是又不太放心,就盖了四下。宋圣凯、姚博中和董梦缘都捧腹大笑。接着,董梦缘也试了一次。
不知不觉的,下课铃响了,我觉得这下课铃响得特别得恼人,在这么好玩的时刻响起来,我们都很不情愿。
这几节科学课真是太有趣了,特别是到实验室上科学课,有那么多的知识和道理正等着我们去探索呢!