我喜欢的科学课作文
有人认为科学课是无聊的课。有人认为科学课是好玩的课,有人认为科学课讨厌的课,而我却认为科学可是有趣的课。
今天上午第四节课,我们同学都兴奋不已,因为大家期盼已久的实验马上就要开始了。不一会儿,科学老师拿着一个装有红色液体的大烧杯走了进来。班里开始热闹起来了,一群同学围着老师七嘴八舌地问道:老师,今天我们学什么呢?老师微笑着说:一会儿你们就知道了。与此同时,另一部分同学正在展示着老师让带的实验用品,还有一小部分同学坐在座位上小声议论着:今天到底学什么?
上课铃响了,同学们焦急地等待着老师说话,老师好像故意为难我们,好几分钟过去了,老师才开了口:同学们,你们知不知道水是往低处流的?我们懒洋洋地说:
知――道,老师接着问水只往低处流不往高处流,是吗?我们还是慢吞吞地说:是。老师接着说:你们谁能让水往高处流?刚才那股懒劲一下子跑得无影无踪,教室里的气氛由死气沉沉变得高昂起来。同学们立刻异口同声问道:怎样让水往高处流?老师笑了笑说:那你们看好了!
老师拿出一块手绢,卷了几下,卷成了圆柱状。他将圆柱状手绢的三分之二插入装有红色液体的烧杯里。老师神秘地说:不一会水就会顺着手绢头流出来。我们齐声道:这不可能吧老师微笑着说:大家一起来看看吧我们用眼睛死死盯着烧杯水平线上的手绢,过了一会儿,我们的头上渗满了汗,因为红色液体已经上升到了露在外面手绢的一半位置。我们心里不停地祈祷着:水别再涨了。
但是水似乎不领人情,继续不停地向上涨,汗水已经湿透了我们的衣服,我们瞪大了眼,惊讶得看着老师手中的手绢。老师在一旁哈哈大笑,说:你们知道这是为什么吗?我们叹气道:不知道那你们想象一下呀!我们又来了精神,纷纷举手回答问题。同学们的答案不一,有的认为:老师在材料里做了手脚,从中加了一根吸管;有的认为是物品本身有孔的原因;有的同学认为是老师材料的事。最后老师一锤定音:是因为手绢本身有孔。我们个个惊讶不已,老师解释到,手绢通过本身细密的小孔把水吸进去,水占满了底部空间,无处可放,只好逐渐向上流,最后流了出来。
这科学课真有趣,我越来越喜欢科学课了。