我喜欢的科学课作文
又是快乐的科学课!每次科学课,我们都能了解到生活中很多的小秘密,还能自己动手制作各种有趣的小物件,这让科学课显得比其他科目更加丰富多彩! 这节课我们来了解潜望镜的原理,林老师用她那特别的女中音说道,潜望镜的原理是光线从一面镜子折射到另一面镜子然后再传到我们的眼睛。生活中,你有没有听说过潜望镜?或者在哪里见到过呢? 话音刚落,就有位同学说:我从电视上了解到,潜望镜可以装在潜艇上,海军可以在水下潜艇中观测海上的情况。
你答得很好,你一定是一个军事迷吧?课外知识了解得真不少!如果举手回答就更好啦!林老师笑眯眯地表扬了这位同学。这个受表扬的同学恰恰是班上的调皮大王,他不好意思地点点头,脸都红了,但是眼睛中透出些许自豪。 想不想自己也有一个潜望镜?看着同学们期待的眼神,林老师笑着说:那么现在我们自己做一个潜望镜吧!我来发材料,别忘记我们做实验的要求哦! 安全第一!大家异口同声地说。 小命重要!调皮鬼又插话了。 林老师什么也没说,只是笑眯眯地看着他,他立刻意识到老师期待的目光,乖乖地坐好。 林老师特别细心,为了不把我们的手划伤,老师先把镜子上的包装纸抽掉再发给我们,然后把其余的实验道具一并发给我们。 拿到材料,我们小组手忙脚乱地做起实验来,大家你说我做,好不热闹,可是做到了一半出问题了,潜望镜的镜子放不进去,大家抓耳挠腮不知如何是好。
这是林老师走过来,拿起潜望镜一步一步地拆解,告诉我们问题出在哪里,然后让我们再重新组装。 了解问题症结之后,我们小组很快解决了遇到的问题,并第一个做好潜望镜!大家陆陆续续都做好了,林老师冲我们神秘一笑,说:想不想试试潜望镜的魔力?现在拿起它,看向窗口看到了? 老师的声音好像有一种魔力,我们纷纷按照老师的要求去做。呀,报告将军,我方侦查到五(2)班的同学们正在上课,其中还有几个南郭先生在偷偷做小动作! 大家都被调皮大王出其不意的汇报逗得哈哈大笑,林老师笑得眼睛都眯在一起了,她稳住表情后,严肃地说:好的,下士,继续观察! 突然,有一位同学跳了起来说:我能看到操场上奔跑的同学。哦,是吗?看来你观察的方位跟大家不一样,你学会了换个角度看世界,恭喜你小蒋同学! 哈哈,真是幽默的林老师!我喜欢科学课,因为它活泼有趣,让我们了解到生活是多么缤纷多彩,了解到世界上还有那么多的有意思的事物等待我们去发现探索!