我喜欢的科学课作文
“叮铃铃”上课了,这节课是同学们盼望已久的科学课。
老师大步流星地走进教室,打开电脑,屏幕上出现了今天的课程内容:让我们认识小动物。“大家看!”老师用手轻轻一点,有三只毛茸茸的小鸡出现在大屏幕中,下面写着介绍,这是刚出生的小鸡。老师又点了几下,屏幕上又出现了蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓、蚂蚁……“同学们,这些是我们在生活中经常能见到的小动物,”老师心平气和地说,“大家对这些小动物有哪些了解呀?”同学们纷纷举手,像一只只雨后的春笋冒了出来:
“七星瓢虫是捕捉蚜虫的能手。”
“青蛙是由蝌蚪成长过来的。”
同学们七嘴八舌,你一言我一语地说着。“嗯!不错!”老师心花怒放地赞赏道。
不一会儿,“叮铃铃”,放学了,老师说:“你们这个星期到下周三,大组到学校观察一些小动物,用纸画下来,下周我来欣赏作业。”
今天我们认识了很多的小动物,了解了它的习性,学到了许多有趣的知识。我想我们小组在进行观察时,一定会更加细致地画出小动物的长相和特点。
科学课
唐天政
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,哈哈!隔壁十班的老师来给我们上科学课了!
老师先是大声说:“同学们,今天我来给大家上一节科学课,课题名字是“寻访小动物”,一起读一遍,”“寻访小动物”!同学们异口同声地喊道。
“大家看这是小鸡,可爱吧?”老师边捣弄课件边说道,“哇!好可爱的小鸡呀,我好想摸一摸呀!”班里的女生都兴奋起来,可是对于我这枚吃货来说没有任何意思,因为我心里想的只有土豆焖鸡。
同学们七嘴八舌,议论纷纷,娘耶,班里简直闹翻了天,感觉房顶快塌了一样,老师忍无可忍,暴跳如雷,对我们大吼一声:“你们给我安静!”班里立刻变得鸦雀无声了,“就算你们班在全年级名类前茅,但是你们要注意课堂纪律呀……”老师语重心长地说呀说,说呀说……一直说到下课才肯罢休!我们这次可长记性啦——上课要遵守纪律!
咦,等一下,我咋有点蒙了!科学课怎么变成了思品课?