我喜欢的科学课作文
自从四年级来,都没有刮起什么公开课的风波,正巧,今天就来了一批了老师要给我们学校四年级八个班上课。
上午两节课还在平稳的进行着,到了第三节课,就突然从外面来了一名老师,进了教室,她先讲了一些上课的要求,又安排了一下座位,然后,说了一下上课要讲什么,最后,告诉大家做试验室要注意什么。就这样,说了一节课。
第四节课可终于来了,我的心就像乱蹦乱跳的小兔子一样,忐忑不安。
老师带领大家去了舞蹈房。
一进门,妈呀!这么多老师到在这里,一个,两个,四个,八个。屋子里除了讲台,其他地方都坐满了。
上课了。
老师笑眯眯的说:“同学们,大家好!我姓袁,今天由我来给大家上一节科学课。”
“上课!”“起立!”
老师面带笑容,同学也极其高兴。我的那颗心终于落了下来。
原来,这节课我们要学食物的“旅行路线。”这个老师真有意思,她先说:"同学们,你们去过那儿旅游呢?把你们的旅行路线说一说。”要不是老师随后又说了今天要学的内容,我还真不知道她的葫芦里卖的是什么药。
老师发了我们两张纸,让我们画吃下去的食物都到哪里去了。我琢磨了半天,才勉强在老师的帮助下画了一条“路线。”老师还发给我们一人一个“旺旺仙贝”呢!
接下来我们开始做试验了,第一个实验是:拿一根粗吸管,将粗吸管中放入几颗米粒,然后想办法将米粒从吸管上面划到下面。组长开始做了起来,好玩的是:他差点把米粒给吃下去了!
第二个实验:用老师给我们的袋子里面装上食物,让后装一杯水,使劲捏,看它会成什么样子。
小组长和我们一起捏呀,捏呀,过了一会,一看,哈哈哈哈,都快成稀饭啦!
最后,我们和老师又在一起研究了一下食物的“旅行过程。”又重新修改了一下刚才上课时画的“食物图。”
“铃铃铃铃铃铃”下课铃响了,呀,这节课过的可真快,不知不觉就下课了。
“下课!”“老师再见!”
同学们欢欢喜喜地走出了舞蹈房。
这真是有趣的一节科学课,它既使我们增加了知识,又锻炼了我们的胆量。