我喜欢的科学课作文
“绿豆的发芽到底离不离得开水?和温度、阳光有关系吗?”我听着科学老师津津乐道地投入在自己的课堂中讲着绿豆的发芽成长受到哪些因素影响。本就忘记完成科学老师的种植任务的我仿佛就是一个科学课小白,完全是这节课的克星,摸不着头绪,理不清思路,更加听不懂老师讲的课。
我的心思根本就没在课堂中,而是毫无意义地看着窗外如一团团被撕碎的棉花一般的小雪花,如天神端起水盆一挥,一个个眨巴着小眼神,三五成群拉着手跳到了学校屋顶上,轻轻坐在了树梢头,躺在了房顶上,一切都显得更加清纯,高远,干净。
我的眼神发痒又回过神来,拿起针啪啪啪啪一下又一下毫无节奏地在泡沫板上扎孔。听见那清脆的声音,看见了泡沫板被扎得千疮百孔,我心中有了十几分惬意,从此来消磨时间。这节课的时间分外长,还没下课,我度日如年,眼看泡沫板被扎扁了,但不知哪里来的一股兴奋劲,竟然在老师的眼皮子底下光明正大地和同学聊起了天。也许是越聊越投入,浑然不觉这是在上课,而是进入到同学的对话的意境中,心从课堂知识中飞进了与同学的闲聊也浑然不知。
老师用了那鹰爪般锐利的眼神死死抓住我,怎么也不会松爪,而我就是那一只明知井水是狼的,还要去喝水的小兔子。老师用了比平时高了一倍的音量提了问题,后面突然还着重突出三个字“邹欣芮”,你来回答。我听到邹欣芮三个字,仿佛现实就像一只冷冰冰的手,将我从无穷无量的想象中抓回来。刹那间我感觉全世界的人的目光聚集成一根箭向我射来,这支箭的温度太高了,我的脸红到了脖子根,耳朵也红的像一只猴耳朵。我现在仿佛一只落了水的小兔子,狼狈不堪,我的脸上又一股热浪,如同一团火燃了过来,脸被烧得通红,只感觉全班同学的目光化为一道光,大脑一片空白,我也不知道该怎么办?看着科学老师那手中的粉笔在黑板上写下我的白名字时,在几个红名字旁非常显眼,那一幕永远刻在我的脑海里。我的脸热得被灼烧了,一股汗水从脑袋顶上滑落,浸湿了我的羽绒服的衣角,一直到现在科学老师的那一道眼神,和当时我难受、惊讶、害怕的复杂心情,还挥之不去。