我喜欢的科学课作文
“放学时间到啦,顺便我像大家宣布个消息。”最后一节课下课时,王老师站在讲台上,慢条斯理地说着,并用她那锐利的目光慢慢扫过在场的每个同学,接着说:“明天我要出差。”同学们一听都呆了,这是什么情况啊,这个学期才过去多长时间啊,王老师就接二连三地出差学习、培训。
唉,这该算是好运气呢还是坏运气呢?短短的一点时间里出去了四次,真是学无止境!但随即王老师看了一下功课表,眉头又邹起来了,哦,我明白了,因为明天还有一节科学课呢,王老师不在学校,那么这节课该怎么办呢?只见王老师冥思了一会儿,手拍了一下桌子,心中似乎是有了打算,于是,就听到王老师的声音再次响起:“我决定了,明天我不在的时候,科学课就由课代表吕行来为大家组织上课。”啊!王老师说了什么,吕行为我们上课,这靠谱吗?我真有点不相信自己的耳朵,吕行不仅说话结结巴巴,而且,经常在话说到一半时要停下来吸吸鼻涕,真是恶心啊。嘿嘿,看他明天要出什么洋相。
终于到了第二天,在上学的路上,我就一边走一边想:今天吕行会是什么模样呢?会不会穿西装呢?会讲些什么呢?还真是挺期待科学课的到来。不过,我觉得吕行在怎么样也不会穿西装,瞧他那副懒散的样子,我猜他肯定连准备都没准备过。科学课马上就到了,只见吕行倒是很郑重地拿出几个事先已经剪开的瓶子,我想,这应该就是课堂上所需要的材料吧。接着他又拿出一些石头和不知哪里装来的污水,开始像模像样地讲课了。虽然,这节课用我的话来说是照本宣科,但也让我粗略地了解了这次的主要学习内容。吕行在课堂上还给我们看了好几篇有关处理污水的视频呢,虽然都是些广告之类的内容,但是相对于王老师来说,这已经够不错的了,平时根本不可能看到这些,这也算是了解了同学的心里想法了吧,看得出,吕行确实为这节课准备了不少呢!最后,吕老师不顾疲劳还给我们做了个实验:见他把瓶子剪成两半,又在瓶盖上戳了几个小孔,紧接着放上沙子,再倒上污水......如果实验成功的话,流出来的应该是清水,可是,实验并不是那么顺利,试了几次,流出来的水还是那么浑浊,惹得同学们哈哈大笑,最后,我们一致认为吕老师选的石头太大块了,这只能算是唯一的解释喽!
“吕老师,辛苦了!”
“哈哈——为人民服务!”