我喜欢的科学课作文
相信同学们一定做过实验吧!我也在科学课上做过很多实验哦!这些实验有的已经在我的印象里被时光的橡皮渐渐擦去,但有的,却怎么也抹不掉……
还记得那次科学课,冯老师微笑着对我们说:“今天,我们要做一个十分有趣的实验,名叫‘点亮小灯泡’。”冯老师的话音还未落下,同学们便欢呼了起来,仿佛已经忘记现在是上课时间了!我也按捺不住内心的激动,忍不住与其他同学一起大喊:“太棒了!”我一边欢呼,还一边好奇地想:如何点亮小灯泡呢……这时,冯老师做了一个“停”的手势,好奇心驱使我们立即安静下来。“下面我们开始做实验!”听到这里,我的内心更加激动了,恨不得立马就从位置上跳起来呢!“首先,请同学们从材料袋里拿出一个电池盒、一节5号电池、一个小灯泡底座、两根电线和一个小灯泡!”我小心翼翼地从材料袋里拿出这些材料,还不忘与旁边的同学校对一下,生怕拿错了。“接下来,拿出其中一根电线的一头,绕在电池盒左边一端的铁片上,拿起电线的另一头,绕在小灯泡底座的铁片上。”我认真地聆听着,努力跟上冯老师的节奏。听完冯老师的描述,我若有所思,按冯老师的要求轻轻将电线绕上了铁皮。但我害怕会出错,便问冯老师:“冯老师,是这样做的吗?”我紧张极了,心里仿佛有一块大石头吊着。“对,你做的很棒!”冯老师轻轻点着头,仿佛在鼓励我。我的信心更足了,“大石头”也落了下来。下一步,请同学们用和刚刚一样的方法,把另一根电线绕在电池盒和小灯泡底座的小铁片的右边一段。我听了冯老师的话,也像刚才那样又做了一遍。“最关键的一步,也就是最后一步,将电池装进电池盒,再将小电灯泡装进底座,看看这时会发生什么事。”冯老师故作神秘地说。我觉得自己又激动起来,体内的血液仿佛都要沸腾了!我用微微颤抖的手将电池和灯泡放入它们各自的位置,灯泡竟立刻亮了!
我欣喜若狂,再也忍不住内心的激动了,大喊:“成功了!成功了!”……
那天的实验至今还浮现在我的脑海里;成功的喜悦至今还跃然心上;激动不已的心情使我到现在记忆犹新……