我喜欢的科学课作文
那天,李老师让我们准备硬卡纸、吸管、铅笔、剪刀这些工具。我想:老师为什么要我们准备这些东西呢?干什么呀?我的好奇心比任何时候都要强烈。
等啊等,终于等来了第二天的科学课。上午,我们排着队来到一楼实验室。这是我第一次来实验室,好多新奇的东西,我忍不住东摸摸西看看。这时老师说:“大家找一个位置坐下来。”我立即选了个位置,赶紧坐了下来,拿出准备好的工具,就等老师安排了!
老师让我们先拿出吸管,说:“先把吸管两端都剪1厘米的缝隙。”我立即拿起剪刀剪起来。圆圆的吸管真难剪。一开始我剪得歪歪扭扭的,后来经过反复地修改,终于有模有样了。只听见老师接着说:“再在硬卡纸上剪下一个三角形和一个六边形,然后把它们分别插进刚刚剪的缝隙里。”我赶紧剪了一个三角形,连忙插进去,谁知太小了。没办法,我又试了一次,再插进去一看,又大了点儿。这不得不让我认真起来,我拿起卡纸比了比缝隙,接着慢慢地剪,第三次将剪好后的卡纸插进去,嗯,这回刚刚好!
接着就开始剪六边形了,第一个六边形剪出来歪歪扭扭的,只好再剪一次,还是不行,六边形太难剪了。第三次、第四次……就这样不停地重复着,终于剪到一个合格的六边形。
老师接着又说:“现在我们完成一大半了,接下来就是最后一步了。”大家一听,开心极了,心想可以马上去实验自己的作品了。老师清了清嗓子,说道:“不过最后一步有点危险,所以我帮你们弄吧!”大家一听,别提有多高兴了,都说自己这回可以偷懒了。老师先给一个同学做,我们全都挤在一起看着,只见老师拿出一根针,穿过吸管中间,然后插在铅笔头上的橡皮擦里,一个风向标就做好了。看完以后,同学们争着想要自己第二个做出来,因为谁先做完后谁就可以先去实验。就在他们在那里争得不可开交的时候,老师已经给我做好了,所以我是第二个啦!
在其他人争当第三名的时候,而我却来到了微风中,我要实验一下我的风向标到底行不行。我把风向标高高举过头顶,伸出到窗外,风向标慢慢地转了起来。“转起来了!转起来了!”我忍不住大声喊道。其他同学也都喊起来“转起来啦!转起来啦!”这时李老师出来了,他对着我们说:“从东边吹到西边的风,那就是东风;如果是从北边吹到南边的风,就是北风,风向标能够帮助我们指示风向。”噢!原来一个实验也是一个道理呀!
科学真是有意思啊!今后我一定要好好学习,用自己学到的知识,去揭示更多的科学奥秘。