去年的冬天,我妈妈去世了,这件事令我很伤心。
那天天气特别冷,下午放学的时候我和同学们一起走出学校的大门,我的表弟跑来告诉我说我的妈妈死了。我还以为他和我开玩笑。不一会儿,舅舅跑来说要带我到温州姑姑家里去玩。我当时边走边想:舅舅为什么要带我到姑姑家里去玩?难道妈妈真的死了?要是妈妈死了我怎么办?我越想越伤心。
短短的九个小时对于我来说是那么的漫长,就好象走过了几个世纪。晚上十二点多我们到了姑姑家,这时姑姑就带我去房间睡觉了,我躺在床上翻来覆去的睡不着。过了一会儿,隐约听见大人们讨论着什么,似乎还有哭泣声。这时令我打了一个寒战,一种莫名的悲伤涌上心头。难道妈妈真的出事了?
好不容易挨到了天亮。第二天,姑姑抱起我坐上了一辆小轿车又回到了遂昌。车子在一所小房子旁停了下来,姑姑抱我走进房子,只见妈妈躺在一张床上,我从姑姑身上跳下来抱住妈妈,我使劲的摇她,叫她,可是她不理我。爸爸走过来哭着对我说:“妈妈……”不一会儿,来了一些人要把妈妈拉去化灰,我抱着妈妈不肯把她化成灰,几个大人把我抱走,就这样他们地硬生生把妈妈拉走了。这时我的心都要碎了。
每当夜深人静的夜晚,我常常想起妈妈,思念总让我泪流满面。