从堂弟出生开始,他哭的次数可能以百甚至千来统计。在我看来,他每天都要哭,这是很平常的。然而堂弟那一次的眼泪在我的心灵深处的印记。
晚上,叔叔和堂弟来了,一家人聚在一起,因为我们7点要回杭州了。爸爸和叔叔这对久别重逢的兄弟一边吃饭,一边天南地北地聊起天来,客厅里其乐融融。谁也没有注意到,时间正在无情的流逝……转眼到了7点,我该回杭州了。
毕竟暑假快过完了,在老家都习惯了,突然要去学校,还真受不了,“爸爸,我想明天会去。”我说道,“不行,一定要早点去,凡事要提前做好准备。”爸爸干脆地说。没办法,我只好背起书包怏怏的和爸爸下楼去。
哪知忽听“哇哇”的一阵阵哭声从楼上传来,是谁在哭?我心里纳闷。又闻楼上传来一阵急促的下楼声,原来是叔叔抱着堂弟下来了,堂弟那水晶一般透明的眼睛里闪烁着泪花,哀求的眼神似乎在说着:“别走!”堂弟幼小的身体正在努力挣脱挣扎着,想从叔叔的怀抱中挣脱出来。看到这,我突然感到心里空荡荡的,堂弟也不舍我走!“明天再去吧!”我用乞求的目光望着爸爸。爸爸生硬地从口中蹦出两个字:“不行。”我的心顿时凉了半截,那个令我担心的回答再次在我耳边响起。
我望着深夜深吸一口气,只好继续往前走,我把脚步放的很慢,而后面还不时传来哭声。也不知何时,我的眼里升起一片薄雾,眼前一片模糊。