那天,我和他一起去参加奥赛,这本应是一件愉快的事,但回到家后我的眼角却平添了几道泪痕。
考试开始了不一会儿,他边偷偷的向我索要答案,出于对比赛规则的重视,我并没有将答案传给他。比赛结束了,我上前与他搭话,遭到的却是一个深深的白眼。几次过后,他豪不耐烦地把我推倒在地上,头也不回地走了。我悻悻地爬起来,泪水在眼眶里不住地打转。
走到一个没人的地方,我再也抑制不住内心的悲伤,嚎啕大哭起来。边哭边回想着他那不耐烦的白眼,试图在其中找到一丝后悔,无奈,只找到了几分埋怨。我越哭越伤心,仿佛这世间上没有了其它情感,有的仅仅是宣泄不完的伤心。
天上渐渐飘起了几根雨丝,大雨紧接着就来了,那繁密的雨点,淋湿了我的全身,而我却丝毫不躲。因为即便这泼泼洒洒的大雨也无法浇去我心中的悲伤。我在雨中默默地抽泣着,脸上也不知是雨还是泪。我如同行尸走肉般走着,脑海里仍然回放着那个不耐烦的白眼。此时在我心中,那个不耐烦的白眼仿佛一把尖刀,插进我的心脏,又仿佛这场倾盆大雨把我的心浇了个透心凉。
回家后,爸爸妈妈看到我这般模样,问我怎么回事,我也一声不吭,只是不停地哭泣,晚饭一口也没动,只是在那空荡荡的碗里,留下一滴滴苦涩的泪水。第二天醒来,那潮湿的枕巾似乎还见证着昨日的凄苦与悲伤。
那天,我的心伤透了,可这能怨我吗?