不管我哪门课考到了一百分,妈妈都会给一张笑脸,一个拥抱,一句夸奖的话,为什么爸爸不是这样的呢?
英语我考了一百分,开开心心地等待爸爸妈妈的归来。妈妈回来了,我兴奋地告诉她好消息,妈妈奖励我一块小蛋糕,我直到现在还很高兴呢。爸爸回来了,
我也一样告诉他,伸出双手,期待着爸爸奖励我什么,爸爸却反问:“你想干什么?”我很吃惊:我考了一百分呢!都不奖点什么的吗?爸爸说:“英语考了一百分是吧?继续努力。”爸爸,考一百分是应该的、必须的吗?你不知道考一百分有多难,我付出了多大的努力。你的孩子的进步你都不放在心里吗?我越想越伤心,泪水在眼眶里打转。
我也不知道为什么,不管我怎么努力,怎样进步,怎样考高分,爸爸都不会满意。因为他的眼里根本没有我。说到这儿,泪水已经从我的眼中流了下来,我感觉自己可能永远得不到爸爸的一个满意的笑容。
这个世界到底想怎样?还想怎样?我们既有作业要写,又有补习班要上。家长眼里只有学习,老师眼里只有作业,我们小学生怎么办?我们只想看到家长、老师满意的笑容,拥有快乐的时光和幸福的童年,有什么错?进步了,满分了,连一点点小小的奖励都不能给吗?为什么?到底为什么啊?不能玩,不能看电视,不能打游戏,只能乖乖地服从大人,安静地写作业。当小孩真是太难了!
我们也需要喘气,我们也渴望被夸赞,我们还是个孩子!