从那件事之后,每到我看见小鸡,那一幕幕画面又会在脑海里出现。
前不久,我经常看见有同学手里拿着小鸡,想要一只,终于在一个星期三,校门口有卖小鸡的妈妈给我买了两只金黄色的小鸡,只见两只鸡有柔软的羽毛,细长的小嘴不时发出“叽叽,叽叽”娇嫩的叫声。回到家,我赶忙把牛奶盒拿了出来,又拿出一张报纸,把报纸折成牛奶盒一样大小的形状,小鸡窝布置好了。接着把袋子里的小鸡拿出来,放进盒子里,只见它俩东张西望,依偎在一起好像在认识它们的新家,认识我这个新朋友。我给嘴上有红印子的小鸡取名为“小黄豆”,给另一只取名为“拉拉”。接着,我抓里一把米,放进水里,再打成泥放进碗里,给它们当食物吃。
可是到了晚上“小黄豆的身子一直在瑟瑟发抖,接着就前后晃动,然后趴在地上,闭上眼睛,腿伸得笔直。我再也不敢看了,就在这时,我感觉到一道“闪电”打在我的身上,我已经知道“小黄豆”死了。但我不明白的是“小黄豆”下午还好好的,为什么到了晚上就这样死了呢?我打电话给老家的奶奶,才得知,原来鸡怕冷是被冻死的。我立刻放了一件衣服怕“拉拉也被冻死。
第二天早晨,又有一道“闪电”打了下来,“拉拉”也死了,由于没有经验,两只鸡都死了。我伤心地大哭一场。以后我每看见小鸡我都会想起我心爱的“小黄豆”和“拉拉”。