成长就像一锅火锅,有苦瓜的苦味,有柠檬的酸味,还有一种像蜂蜜一样的甜味。下面我给大家讲一下,我记忆里很苦的一件事吧!
有一次,老师对我们说:“明天我们要比赛了。到了明天,你们全穿上校服去比赛。”
到了比赛这一天,我就特别的紧张。我想到我们练习的时间不够长,不该因为累,每次练习时就马马虎虎。我给自己加油,想:现在全力以赴,说不定会赢。过了一会,我不那么紧张了,可是我的手心里还是有汗的。
终于轮到我们去比赛了,我们上了比赛场,开始比赛了。我因为做小猴子的动作时,有一点不熟练,加上我有一点点的紧张,做下一个动作时,差一点做错了。我想:冷静下来,我可不能再做错了,不然会输的。之后,我在做剩下的两个动作时,虽然还是有一点点的紧张,但我已经能化紧张为动力了。
最终,我们完成了比赛。回来时,我想:希望我们能得到第一名。我们等了一会,主持人上台了,开始宣布成绩,发奖状了。我心里像是有一只小鹿,跳得很快。成绩出来了,我们得了第四名。我们伤心地走回班里。
这次我们虽未取得很好的成绩,但我明白了我们做事要好好做,如果要干,就好好干。如果我们这次再多些付出,一定会获得好名次的。以后我要坚持,要多努力。