早晨,太阳刚刚升起,一道刺眼的光芒射到了我们伤痕累累的小黄车上。
这小黄车既环保又时尚,可是,有些人却向它伸出了魔爪。有的人给我们上私锁归为己有,让我们不能为更多的人服务;有的人,给我们“换”上一套别的颜色的衣服,我就变得不安全了;还有的人,恶意毁坏我们,让我的同伴们身上受到不同程度的骨折,让我们伤痕累累。我们好伤心!
这当然和国人的素质及公德心有很大关系,也和投放经营者有关系,也和城市管理者有关系,甚至和文明和谐有关系。
我们既然给大家带来了生活的方便,那大家就应该更加地爱惜我们,而不是想着怎样把我们占为己有。还有一些随意乱停不文明行为也严重地影响了城市的美观。你看!马路的隔离绿化带上横躺着一辆孤苦伶仃的同伴;小区的桂花树下倒立着一辆精疲力竭的同伴;小卖部的空调外机上高悬着一辆愁眉苦脸的同伴…….我仿佛听到了它们愤怒的呼喊声:“我们不是杂技演员,请温柔地善待我们!”
是啊!我们夜以继日,任劳任怨地为大家付出,你们怎么能恩将仇报呢?让我们都真心真意地相互礼待,相互爱护吧!请给我们创造一个安心舒适的休憩空间,同时也为我们的城市打开一扇文明之窗。
每一个为前进留下的伤痕,都将是你的荣耀,让我们小黄车成为城市里一道独特而永恒的风景!