这天自习课,我们班在看《三国演义》的电视剧,正看到董卓废长立幼,气上心头。老师已批阅完我们的作业,双手搭着下巴,看着我,若有所思的样子。过了一会,老师收起手,用笔指着我,说道:“明天黎洛冰和邵u琪换一下座位。”
听闻此话,我的心好像被锤子猛地一击。我和身边的同学相处十分愉快,很是不舍。其中当属小陆最不舍了,平时我俩最亲密。她也被这突如其来的决定给震惊了,愣在那里,我俩都不知所措。不一会儿,她便低下头,轻轻地说:“还有一点时间,你把手给我吧,像平常一样,好冷呀……”她的手冰凉的,念叨着:“你走了,我就冷了……真不想你走……”她好难过。“唉,又要跟小时候一样了吗……”她的脸红扑扑的,眼里亮晶晶的,流露出无限的眷恋。我非常难过,一时想不出如何安慰她。她又抿抿嘴,说道:“你也别难过,我们下课就会去找你玩,你也随时可以来找我们。”我嗯了一声,重重地点了一下头。路队时,我俩手拉着手,沉默不语。忽然她看着我说:“你前面的小琚要是欺负你,你跟我说!”我这才发现泪水已在她的眼眶中满盈。我安慰道:“你放心,我可不是那么好欺负的!”说着自己鼻子倒一酸,但怕她更伤心,我终究忍住了。
第二天一早,我尽量自然地走去新座位,听闻前后同学正交谈:“怎么,你也舍不得小邵?”书包还未放下,一群朋友跑来:“每节下课打卡!”我微笑着与她们按了按拇指。