那天,在我看来指的是我7年前发生的一件事,那件事直到至今,我想起来还是痛心疾首!
那天早晨,我和爸爸像往常一样送我去幼儿园,然后他再去上班。可是就是在那平凡的一天的开始——早晨。我刚到幼儿园,爸爸就又赶来了,他的脸带着惊慌失措的表情。他刚刚找到我就语无伦次的给我讲了一件事。我大致听了个明白——外公去世了。我刚得到这个消息,就像有一个人,猛的望我头上打了一棒子,这一棒子打的太重了。爸爸带上我骑着自行车,旧往家里赶,可是到外公家门口的时候,那个熟悉的身影不见了。那个影子好像被微风吹散了,被初阳蒸融了。
我往屋子里奔去,看见外公身上盖着一块白布,我猛的掀开白布,外公躺在那里,任我怎么叫,也叫不醒他。我顿时明白了,外公走了,外公丢下了我这个他最疼爱的孙女走了。在回来的路上我还在傻傻的想——这肯定是个玩笑,外公那么健康怎么可能去世,可是现在一切都不存在了。
外公,一个那么好的人,我那么敬佩的人,一个教我怎样做人的人,一个那么政治无私的人。难道这世上真的是好坏不分吗?
那天晚上,我们为外公举行了葬礼,我哭了一整天都在哭,哭的眼睛都肿,哭的眼睛都红了!
我好外公,您为什么丢下您最疼爱的孙女走了!为什么!