静静的,雨在下着,窗外的世界带伤感。不知道从什么时候开始,我开始讨厌,讨厌下雨的日子。总觉得,它会勾起我无数的往事,而此刻,亦是如此……
半年前的一天,那一刻,我都长大了,我们要毕业了!而我们并不快乐,心中隐约带着撕心裂肺般得疼痛。暮然回首,六年前的我们,愚昧而无知;六年后的我们,却阳光而又活力,看看我们的脸上,依然有着昔日的灿烂微笑。今天的我们,算是真正的长大了,懂得了世间无谓的生死离别,我们将要离开整整生活了六年的校园,我忘不了诲人不倦的老师,忘不了同床共渡的同学,忘不了我们之间那如桥梁般屹立不倒的深情厚谊!
那天,是我们分离的日子,依稀记得,那时天也在下着毛毛细雨,清晨的雾很重很重,不知是何?但我想,它大概也为我们而伤感吧!每个人都怀着紧张的心情,踏着沉重的步伐走进教室,然后又风风火火的拿出电话本,校友录,一个挨着一个地写着,那么仔细,那么认真,然后又小心翼翼地放好,生怕弄丢了什么似的。每个人的背影都那么忙碌,却都隐含着淡淡的忧伤。
今天我们应该告别,走到明天!让我们互相祝福吧!是啊,昨天已经过去,我们一定要,也一定能走向应付的明天!别了——母校,我的第二个家!雏鹰长大了,总有一天会离开它的父母,而我们长大了,也同样要离开这个难舍的家,我会怀念母校的同学,母校的老师,母校的生活,母校的一切......依靠在窗边,望着蒙蒙小雨,心头不由一阵酸……