我的好朋友是一个很阳光的男孩,也十分乐观,可那一次体育课,他伤心了。
那一节课,班上大部分同学都被班主任留在教室了。所以我们只有大概三十五分钟的自由活动时间。解散后,我和另一个同学一起去追我的好朋友,追了五分钟觉得太无聊了,又去操场的草坪上休息。我和另一个同学讨论出一个点子,立刻将我俩跳绳缠在一起,去缠我的好朋友。他见我们拿着绳向他扑去,急忙逃跑。我们迅速追了上去,将我的好朋友“五花大绑”起来。我的好朋友被缠得十分难受,使劲挣脱绳子,把它往地上一甩,便走向了操场边。我们急忙跟了上去。
只见他双手无力地垂着,一点一点地挪到了操场边,坐下来。当他坐下时,我立刻后悔了。我看见他的脸由健康的棕色变成了深红色,双手交叉,放在大腿上。接着他把头放在了手上,两眼无神,目光呆滞,一直盯着操场的一个角落,还不时有一两颗豆大的泪珠往下掉,双肩随着抽咽声不时抖动着。我们去向他道歉,安慰他。他也不理,仍旧盯着操场的那个角落,仍旧抖动着双肩。我们见劝不动他,便去玩了。
我们去玩了大概三十分钟,下课铃响了,他终于站起身来了,终于走动了……
这一天,我才明白,自己可能不知道自己的过分行为会让别人受到什么样的伤,所以,一定要为他人着想。