这段时间我一直很伤心。要问我为什么呢?因为我家里有一只叫“呆呆”的小麻雀去世了,这件事让我伤心了很久。说道“呆呆”,它的故事可真曲折啊!
前段时间的一天,我回到家,发现家里多了一只小麻雀。“这只麻雀从哪里来的啊?”奶奶说:“是从楼下草丛里捡的,可能是因为风太大,吹下来的吧!”只见这只麻雀是灰色的,身上的毛还没有长齐,也不管旁边发生了什么,只知道“啾啾啾”的叫个不停,一副呆萌呆萌的样子,我觉得它这幅样子很可爱、很呆、很萌,就给它取了个名字叫“呆呆”。
自从呆呆来到我们家,我们就喂它它喜欢吃的东西。但它每天都“啾啾啾”的叫,好像是听到外面麻雀妈妈的呼唤。我们还给它用篮子搭了个小窝,下面垫上了软软的纸,让它站在窝里软软的、舒舒服服的。它睡觉时,篮子上面再盖上一个盖子,防止它飞出来。每天放学回来。第一件事我就要看看呆呆,和它说说话,喂喂它食,一天一天过去了,呆呆渐渐长出了新的羽毛,眼睛也不像以前那样暗淡,变得明亮有神起来,它和我们全家人都很亲近,只要你把手指往它前面一百,它就会欢快的蹦到你手指上,“啾啾啾”地对你叫着,可爱极了!甚至到了后来,“呆呆”已经可以短距离内飞了!只要我们一喊它的名字,它就会飞过来找你!已然成为了我们家不可缺少的一员。
可是,一天早上起来后,我发现呆呆不叫了,跑过去一看,它躺在那不动了,一摸,它冷冰冰的,轻轻的拨了拨,它依旧一动不动,眼睛也闭上了!“呆呆”居然死了!上学路上,我一直在想:怎么会死呢?难道是昨天晚上喂食喂多了吗?家里少了“呆呆”要少了多少欢乐啊!想着想着,我不禁眼泪汪汪,那天在学习我都心情沉重,放学回家,我和爸爸在楼下花坛里挖了一个小坑,把呆呆埋了进去,再用树枝做了一个记号。我们全家心里都为呆呆的离去而伤心。
直到现在,我还记得这件事,每当想起这件事,就会想到呆呆和我们在一起的每一天,想到呆呆去世的那天早晨,心里就感觉非常伤心------呆呆,我们想你!