星期天,我也去学游泳。刚开始,我一下水,就呛了不少口水,我的教练对我说“下水时,先深呼吸或做热身运动。”下水了,从浅水区游到深水区时,我已经筋疲力尽,我想:三十六计,走为上策——溜。这时,教练看见我想溜,对我语重心长地说:“只要功夫深,铁棒也能磨成针。”我听了,又充满信心,说:“好的!”又开始在水里游了。游了几遍,我觉得我已经学会了,对教练说:“我已经学会了。”教练说:“那你游给我看。”我点点头。我游啊游,终于游到了对岸,教练高兴地点头,说:“你游得好棒呀!”我听了,心里美滋滋的。
有一次,我和小之一起去游泳比赛。比赛开始了,我像离弦的箭一样冲了过去。不一会儿,就到终点了。“我赢了!我赢了!”我高兴地喊叫着。小之在一边低着头,我看见了,对小之说:“别灰心,下次一定会赢的。”小之听了,点点头。