三只小鸟的故事作文
从前,在一棵树上住着两只小鸟和一只大鸟,大打鸟是小鸟的妈妈。每天早晨,鸟妈妈很早就飞出去,到了晚上,老鸟会捉回三条小虫,最大的虫子喂最小的鸟,稍小一点的虫子给大一些的鸟吃,最小的留给自己。鸟妈妈还给它们取了名字,大点的叫点点,较小的鸟叫圆圆。
圆圆每天吃完饭就睡大觉,而点点却帮妈妈干活,经常干到深夜才和妈妈一块儿睡觉。一转眼几个月过去了。有一天,鸟妈妈早上没出去,对两只小鸟说:“你们已经长大了,我也老了,你们自己去生活吧!”两只小鸟恋恋不舍的离开了妈妈。
过了一阵子,大鸟点点把自己的巢搭好了,而且她还拿了几片树叶,她向树伯伯借来了树胶把一片片树叶贴在一起,这就是她的被子。她每天清早出去,晚上都会带回两条很大的虫子,一条送给妈妈,另一条留给自己。而圆圆呢,却天天玩,饿了就找几个很小的虫子吃,身体很瘦弱。
有一天,圆圆看到了点点,就大声喊:“姐姐,姐姐。”点点听见了喊声,连忙落下来,一看是自己的妹妹,身体已经瘦弱得不成样子,于是,点点飞到野外捉来一只虫子,让圆圆吃了。好心的点点让圆圆留下来和自己住在一起。点点每天早上很早起来出去捉虫子,到了晚上总会带回三条虫子,一条给妈妈送过去,一条给妹妹圆圆,另一条留给自己。而圆圆依旧天天只管玩。
冬天要来临了,鸟妈妈让圆圆和点点一起跟自己去南方越冬,明年春天再回来。圆圆想:“这边生活不是很好吗?好好的去南方干啥?再说南方那么远,多累呀,我才不去呢!”妈妈拗不过圆圆,只好和点点去了南方。
春天来了,鸟妈妈和点点从南方飞回来了。她们来到圆圆生活的巢穴,发现圆圆早已被冻死了。