三只小鸟的故事作文
在一棵大树上,住着三只小鸟。鸟妈妈每天都要早出晚归去给孩子们找食物吃,慢慢地,过了许多天,在鸟妈妈的精心呵护下,三只小鸟都长大了。
有一天,鸟妈妈对它的孩子们说:“你们已经长大了,现在你们要学习一下生存能力,我去找食物了,你们先去玩吧。”鸟妈妈飞去找食物了,三只小鸟们从树上飞了下来,跑去森林里玩了,在三只小鸟玩的时候,它们看到别的小鸟们在找食物、找树枝盖房子的时候,正叽叽叽地笑它们傻呢,一只喜鹊飞了过来,对三只小鸟说:“你们呀,自己不去干活还笑话别人,是不好的行为。”
可三只小鸟们只顾玩,根本没把喜鹊放在眼里,又飞来一只八哥,八哥对它们说:“马上就要下暴雨了,快去加固一下房子吧,不然下雨时会被风刮跑的。”三只小鸟说:“有妈妈为我们加固房子,请别多管闲事。”又来了一只啄木鸟,啄木鸟说:“马上就要下雨了,快去找些食物吧,不然雨天会挨饿的。”三只小鸟说:“有妈妈为我们寻找食物,请你不要多管闲事。”三只小鸟一直不听劝告。
暴雨下起来了,三只小鸟回到家,等着妈妈带着食物回来。外面的雨越下越大,终于,鸟妈妈回来了,鸟妈妈带回来了许多食物,三只小鸟们看到食物,于是一拥而上,将食物抢得一干二净,然后就趴在鸟妈妈的翅膀下睡着了。
第二天,雨停了,可是鸟妈妈却生病了,鸟妈妈昨天没吃饭,肚子饿了,于是对老大说:“孩子,你去为妈妈找些食物吧。”可是老大说:“妈妈,我也饿,我站都站不起来了。”鸟妈妈又对老二说:“你去河边为妈妈找些水来,我渴了。”老二说:“妈妈,不行,外面的风会把我刮到河里的,我害怕。”鸟妈妈又无奈地摇摇头,对老三说:“孩子,你去找些树枝加固一下房子吧。”老三说:“妈妈,我冷,你看我的手都伸不直了。”鸟妈妈望着三个懒惰的孩子,它心想:当初就不应该费尽心思去养育孩子。于是,它展开翅膀,向着远处起飞,三只小鸟望着妈妈,大喊:“妈妈,你别走!”妈妈却没有回头,三只小鸟又叫:“妈妈,我们错了,我们不该那样对你,我们会为你找来食物充饥,我们会为你找来水给你解渴,我们会找到最坚固的材料建造房子,妈妈,求你别走!”哭泣的声音越来越大,可是鸟妈妈没有回去,而是向着远处飞走了。
从此以后,三只小鸟开始学会独立生活了,它们忘记了自己过去的懒惰。而它们每天都在盼望着自己的妈妈回家,它们担心妈妈没有吃饱,没有住好?