三只小鸟的故事作文
有三只小鸟,它们一起出生,又一起长大,又一起从鸟巢里飞出去,一起寻找成家立业的位置。
它们很快便飞到一座小山上。一只小鸟落到一棵树上说:“哎呀,这里真好,真高。你们看那成群的鸡鸭牛羊,甚至大名鼎鼎的千里马都在羡慕地向我仰望呢,能够在生活在这里,我们应该满足了。”
另两只小鸟失望的摇了摇头说:“好吧,你既然满足,就留在这里吧,我们还想再到高处看看。”
这两只小鸟飞呀飞呀,终于飞到了五彩斑斓的云彩里。其中一只陶醉了,情不自禁的引吭高歌,它沾沾自喜的说:“我不想再飞了,这辈子能飞上云端,你不觉得已经十分了不起了吗?”
另一只很难过的说:“不,我坚信一定还有更高的境界。遗憾的是,现在我只能独自去追求了。”
说完,它振翅翱翔,向着九霄,向着太阳,执着的飞去……
最后,落在树上的成了麻雀,留在云端的成了大雁,飞向太阳的成了雄鹰。