想起那时候总觉得天空布满阴霾。
那是--读四年级下册时,我们举行英语考试,我复习了几遍,信心十足地走进了考场。下午,试卷发下来。我只考了90分!第二次,第三次……我一直没有突破93分。一向自诩考场常胜将军的我有些急了:突破不了93分的科目居然是英语!要知道,我的班级考93分以上的人大概有三分之二!我埋头苦读,加倍地练习,希望能东山再起。可还是效果不大……第六次92分,第七次93分。我始终在93分以内徘徊!我的心像跌进了冰窖,寒到了极点。
星期三,丁老师宣布周四又要考试。我听了,沮丧地坐在座位上,怎么办呢?
我向妈妈请教。
回到家,我无奈地地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你说我为什么英语突破不了93分呢?我真不知道应该怎么复习了!”妈妈停了一会儿,语重心长地对我说:“你应该仔细分析总结一下这门学科存在哪些缺点,然后一个个攻克过去。这样,也许能帮助你提升成绩。”听妈妈说完,我茅塞顿开,立马跑去书房拿出所有的考试卷仔细查看。原来,我其它的知识点都没什么问题,错误的地方一般都是听力和选择。于是乎,我立马就跑上楼去听听力。40分钟过去了,我听完了听力,就去复习课文笔记和选择题。妈妈看到我终于看到自己存在的问题了,心中十分高兴,对我一笑,摸摸我的头,鼓励了我一下。又是40分钟过去了,我把所有知识点都复习完了,顿时感觉自己十分有信心,再也没有原先的垂头丧气了。
第二天,我信心满满地考完试。试卷发下来之后,我一看,发现考了98分,突破了93分!我高兴极了,因为在上课,只好按捺住自己高兴的心情,等下课了再抒发。
你瞧,我找回了曾经的自己,成功考到了高分。经过这件事情后,我明白了:生活、学习的困难其实不足以成为困难,只要你坚持不懈,只要你善于找到关键的症结点,把自己的缺点克服,就一定能不断地向成功迈进。