高中作文:找回自我
又一年秋,萧瑟的秋风吹的我打了个冷战。该冬天了吧……
走在路上,头发被吹乱了,手不自觉的去把头发整理好。我突然想问:我什么时候开始的这些习惯?当年,这个季节,这片土地,疯子般的奔跑,让风肆意吹乱我的头发,不去在意形象,不会顾及别人的言语。现如今,我已懒得跑,好像到了晚年的老人一样散步。我老了么?我明明还很年轻的啊!我不知道,现在的我少了纯真的笑,简单的心思,乐观打不倒的心态,更多的是安静的微笑,诗人般的踱步。那时的我去哪了?也许,是被时间偷走了罢。
回到了家,疲惫的把自己丢到沙发上。四肢舒展着,闭着眼,聆听着风掠过树叶的声音。不知不觉的,我睡着了,朦朦胧胧的听不清风的声音,也许是我真的累了吧。在梦里,我梦到了六月的夏夜,梦到了知了在树上拼命地叫着,闹着……躺在竹椅上,仰望着天空,睁大眼睛仿佛要把天看穿,把宇宙看透。奶奶手执一把蒲扇,轻轻地摇着,嘴里还不时地唱着儿时的歌谣。“奶奶,那是什么?”我被椅子旁的小虫吸引了去。“哦,那是螳螂,也叫刀镰。”奶奶回过头,笑着对我说。毕竟还是年龄小,不懂得什么是不能碰的——手被划了一个口子,我害怕啊,于是哭了起来。奶奶越是安慰,我哭得越是厉害。我醒了,被自己的单纯笑到了。
倚在沙发上,看着天花板,回想着刚刚那个幼稚的梦。
忽然,我笑了,笑自己的无知,可爱。可渐渐的,我笑不出来了,脸上的肌肉僵硬了。我的眼前由点变成了线,有线变成了面……我发现,我把自己给丢了,把那个最真实的自己给丢了。我开始抱怨,开始懊恼,后悔我的叛逆,不该把简单纯真的自己刷上了局限性的色彩。我现在的状态是为了什么?我自己“梦寐以求的姿态”真的好么?我根本就不知道这些问题我要怎么回答才能勉强瞒住自己的心。也许,是我错了吧……
我努力想挽回迷失了方向的自己,想回归自然,找回自己。但那仿佛就是一个梦,那么的不真实,那么的可笑,那么的,只像一个梦……