做勇敢自我亲爱的同学,如果你问我,近来看什么书最入迷?我肯定会毫不犹豫地告诉你:没有一本书能够比得上《猫武士》。这是一个惊险刺激的动物冒险故事。讲述的是一只养尊处优的宠物猫莱斯特有一天突然来到了一个野生世界,所有的野生猫都认为它必死无疑,谁知它凭着勇敢和智慧、镇静和机敏。从学徒做起,最终统制了它的族群。读完之后,我感慨万千。
在生活中,我们何尝又不是一只宠物猫呢?我们整天生活在爸爸妈妈的蜜罐里,过着衣来伸手、饭来张口的生活,所有的一切都被安排得井井有条。爸爸妈妈也从不给我们一点自由,只是周而复始地让我们做同样的事,从不制造一些我们课外实践的机会。所以当我们遇到困难时,我们只会被动地请求别人的帮忙,却从不会自己想办法解决,也从来没想过自己去解决,这似乎成了一种约定俗成的习惯,殊不知假如有一天我们面临一个陌生的环境,爸爸妈妈不在时,我们只能束手无策地站着,一切是那么的无能为力,我们的思维在那一刻停滞,我们的聪明才智被深埋,不能释放出来,我们会在犹豫彷徨中丧失一次又一次的展示自我的机会,和主人公莱斯特相比,我们远远不如它。爸爸妈妈们,我们知道你们那样做是呵护我们,爱护我们。可是,你们可曾想过,假如有一天,我们脱离了你们的怀抱,我们又该怎么办呢?外面的世界很精彩,对我们来说却是很无奈。所以请你们还我们一个自由成长的空间,让我们在困难时刻自己想办法脱离困境,化险为夷,不至于束手待毙,尽管会让你们有很多担心,会撞到头破血流,但只有不断地经受生活中的挫折和困难并不断地战胜它,才能使我们更好地成长、让我们的智慧淋漓尽致地发挥,使我们更有信心自信地生活。俗话说:不经历风雨,怎么见彩虹。我想这才是我们应有的美好的童年,也是我们所追求的。从莱斯特的身上我真正体会了忠诚、勇敢和友谊的重要性,它是一种精神的化身,它是一面镜子,指引着我向前迈进,朝着自己的目标坚定不移地前行。
记得莱斯特曾说过:“我希望大家记住,无论发生任何事情,我们都是最勇敢的猫武士。”同时,我也希望我们也要做最勇敢的自我。