在科技日新月异的今天,一项项科技的发明确实为我们的生活提供了不少的方便,但与此同时,人们却不断依赖科技来隐藏那一个并不完美的自己。
随着各种自拍神器的出现,不少的人已经依赖与这自拍神器,把自己那并不完美的面孔修辞得更加完美,只为在发朋友圈时多一个点赞,多一句称赞。然而,近日一款“反美颜”应用软件的问世,立即在社会上引起了一阵热议。
当中不少网友反对过这个软件,认为这个软件打破了他们的幻想。但在我看来,这一款软件的问世又何尝不是一种进步?正因为人们大多只关注自己的自拍如何运用自拍神器而拍得更美丽,而忽视了本质——她们自己本身的样貌!而这一软件的问世恰好可以促使更多的人做真实的自己。
做真实的自己又何尝不是一件好事呢?至少,你可以大大方方地晒出自己真实的自拍,这总比你用美颜相机拍了一张美丽动人的相片,但被别人用“反美颜”软件揭穿的要来的更好吧!
如果说用“美颜”相机来自拍时一种自欺欺人的做法的话,我认为做真实的自己更有利于人们观察到自己的缺点不足,照后再加以改正。因为人不可能不活在手机的镜头前,大部分的时间,我们还是要真实的面目来面对这个世界,因此做真实的自我是更为重要的。
相信大家也看过之前的郭美美事件,在她微博上,发了不少她的自拍,每张都拍得很漂亮,但其实她只是一个相貌平凡,身材不太好的女人,在人们看到了她的真实面目之后,她给人们造成巨大的反差,让她遭到了广大网民的吐槽。
由此可见,做真实的自我也是好的。鼓起勇气,向别人在相机前展示一个真实的自己吧!不要再用那高新的科技来隐藏自己的不足了,不要再让那一张张美丽动人的图片所迷惑了,动起来,向世人展现一个真实的自己,用手机的真实的照片向世人展现你自己不断努力,使自己跟完美的结果吧!这样真实的照片才更有说服!
动起来吧!从我做起,从现在做起,用真实的相片记录真实的自己,见证自己一步步的成长。