“喜欢酸的甜,这就是真的我。每一天对我都非常的新鲜。大人们的世界,从不曾冒险。”我很喜欢这断歌词。
——题记
第一天。
“小周阿,去把老板办公室打扫一下。”
“是,好的。马上去!”
第二天。
“小周!昨天不是让你把老板办公室卫生做干净吗!怎么地上还有脚印?”
“额。。。不好意思主任!昨天因为工作比较多,只打扫了比较显眼的地方。我看地上也没什么脚印的,可能。。。”
“谁让你那么多废话的!这礼拜的卫生你全包了!”
第三天。
呼,终于打扫完毕了!还是做老板舒服!
“诶?小周,现在都已经六点多了你怎么还没下班呢?”
“唔,阿姨你好~我刚做完卫生,这时正要收拾东西回家呢!”
“噢,好。路上小心点!”
“谢谢阿姨!你也是!”
打响摩托车,抛开一切驰骋在回家的路途。每一天我唯一开心的时刻。这一刻再也不用勉强自己回应任何不想做的事情,任何违心的回答;这一刻我可以自由畅想,肆意和大脑进行任何我想说的对话。A和B甚至是C的角色我都可以扮演。
在新公司上班一年来,并不是自愿。这一点,终有些不甘心,却为难自己勉励而行。决定好的事从不曾让自己后悔,并且会努力让自己做到更好。
不喜欢打扫,只是上级安排,我诚心接受。不想在忙碌中转头并且微笑回应这样会打断我的工作,只是对方没有设身处地为你考虑从而对话与你,纵然生气也只能礼貌回应,谁让你是一个小屁孩儿。不愿在心情down到极点时还要勉强自己打起精神面对生活,只是生活本就是一趟浑水,不过就会被吞没。以上就是我为人处事的态度。我用一个词总结:逆来顺受。
这种人,大人们都会称赞曰:懂事的孩子。而我,只觉得太压抑自我了!真实而充满火药的内心一直被克制着,曾一度伤害自身。
这几天一段新闻铺天盖地而来,说是广州地铁上,一位退休干部和一名中学教师为抢一个座位而血溅当场。看完后我是震惊的。两位在人前都是大家值得尊敬的人。他们为人处事不能如我般逆来顺受,他们应该是最敢于做自我的人呀!怎会在公众场合为此小事如此大动干戈!
冷静过后才察觉,那时的他们才是真正的他们吧!这不免让我再次陷入困境,我到底该表现出内心真实的自我吗?