站在梦想边缘,曾经是那么憧憬。轻靠在分离的背上,曾经又是那么的害怕。我牵着记忆的手,有太多太多的曾经,让自己不经意间扬起笑容,在恍然间流泪。
寻寻觅觅,我的曾经:以前,我爱那山谷里的野百合,带着铲把几株百合挖回家,看着凋谢的花朵,我沮丧,我难过。原来违背自然,凭着自己去主宰一切是自己虚有的异想天开。倔强的野百合又怎么会向我的野蛮屈服?不,它不会,那白色的纯洁已然证明。
有那么一段日子,我迷恋高山那艳压群芳的杜鹃花,和姐妹心血来潮折了一大把,那美丽清新而淡雅,却因此惹上了毛毛虫,痒得我直叫苦,破坏杜鹃花的美丽让我自招恶果,有苦也只能往肚里咽。后来才知道,一朵残缺的花儿如同一个失去手脚的人,再也焕发不出原来自豪的美丽,破坏是残忍的,而我也残忍过。为什么当时不学会奉献呢?索取只是自私的想法,到头来也得不到什么。
曾经,我抱着最纯真的友情,把最纯真的愿望和朋友一起,将它埋在了大树下,带着最天真的期许,挂着最天真的笑容,也有着最天真的幻想,混蚀的挫折将我那友情撕开,那个愿望再无实践,最后明白,一个目标,一个梦想,不要只是空有幻想,到头来,幻想只是一个幻想,也是一个自欺欺人不愿割舍的幻想,永远也不可能成为现实。
曾经那么地任性,那么爱流泪,但越长大越明白,困难挫折远远比我们想的还要多,我需要学会坚强,学会勇敢,走自己的路,找到自己的意义。在人生这么长的一条路上,懂得流自己真正的眼泪,抛弃无理的任性,我要知道的是,成长一直在身边,美到连自己都觉得心碎。
合上记忆的书,曾经以为那么平凡,却不想会让自己华丽地掉眼泪,深叹一口气,也许再过几年,这又是一个美丽的曾经,可能再也找不回,但曾经美丽过就好。