一次跳绳比赛的作文300字
上一周星期三的下午,我们学校举行了一年一度的跳绳比赛,分单摇、双摇和集体绳三项活动。
过了一会儿,到我们班比赛单摇了,我觉得这次比赛我跳得还可以,但比起上次,显得退步了。
双摇,是每个班选十名同学去参加,一个年级一比。其中就有我,我既兴奋又紧张,生怕自己跳不好。但我的担心是多余的,这次双摇我跳得算是“超常发挥”了。以前我一分钟只能跳四十多个,比赛时我跳了五十个!
集体绳比赛是展现团结精神的比赛,时间三分钟,可惜我是摇绳的,但老师告诉我,在集体绳队里,最缺一不可的就是摇绳的了。于是,我又快乐了起来。“预备—开始!”裁判一声下令,所有的集体绳都摇了起来,同学们跳得把我的眼睛都弄花了。296、297……319、320、321停!我们竟跳了321个!我们都欢呼起来……
在这次跳绳比赛中,不仅锻炼了身体,还让我们懂得了团结就是力量!