我的语文课作文
叮呤呤………”上课铃声响了,吵闹的教学大楼一下子变的安静了。同学们都端端正正的坐在自己的位子上,等着老师的到来。老师夹着书走进教室,站在讲台上用宏亮的声音说:“同学们好。”同学们齐声说:“老—师—好—”,老师一挥手,“请坐。”
这节课是我最喜欢的语文课,因为刘老师会经常给我们讲一些课外的知识,听她上课可是越听越有兴趣!
“同学们,请翻开课本第52页《和时间赛跑》,昨天回家上查了关于时间的格言的人请举手。”这时,教室里有几只小手高高得举起来。“张颜你来回答!”“少壮不努力,老大徒伤悲”,接着又有同学回答一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!一日之计在于晨,一年之计在于春……大家都积极的发言。
这节课下来,我可是收获不小,学到了很多有关时间的格言,更懂得要好好的珍惜时间。
同学们听得津津有味,然而欢乐的时光总是特别快,转眼又要说再见。就在老师说完最后一句话时,下课铃声响了。老师合上书,重新夹在掖窝里,走出教室,只听身后传来学生们恋恋不舍的声音:“老—师—再—见…..”