我的语文课作文
我盯着课程表,嘴里数着第几节课。突然,我发现这节是语文课。哦,不!又要沉浸在中华文学中了,同学们也纷纷叹道。
起初,按着上课流程进行着:四位同学在黑板上听写,其余同学拿出一张纸听写。当同学们努力地想时,老师的一个话题打断了同学们的思路,看你们上政治时玩得那么开心,为什么上语文就闷闷不乐了呢?同学们七嘴八舌,有的说政治很有趣,有的说上语文太枯燥了。
老师思后道:感受中华上下五千年文学的魅力,不是也很有趣吗?同学们沉默了
老师乘胜追击,要不以四个人为一组的形式做一个分数项,分数高的小组有奖励。你们想要什么奖励?这又引起了同学们的雅兴。班长领头说:买玩具,买遥控赛车。我不得不说班长有点幼稚。老师反驳道:要点有用的,那些玩具没有实用性,这时,一位同学果断的说:买书!买书!又一位同学说道:老师,买本子,也可以买笔。一个调皮的男同学说:老师,买手机!老师眼光一亮,要是月考、期中、期末都得年级第一,我就给你买。当然,那都是小kiss了!
每个同学都有自己想要的奖励。总之,学习才是最重要的,奖励只不过是一种物质的鼓励而已,在学习的道路上,要努力拼搏,并不是为了获得奖励而去学习。