我的语文课作文
今天早上,我怀着无比兴奋的心情来到学校。可是很快愉悦的心情,就被老师要抽背课文的消息给打碎了……
第一节是语文课。老师缓慢地走进来,一进来就说:“现在开始抽查课文背诵情况。”这么一说,我开始浑身大气冷战,因为我还没有把课文背熟。万一老师抽查到我该怎么办呢?我的心中冒出了一个个问题,非常担忧……
“邹天瑞、王思涵,来背一下课文。”完了,老师开始点名了,这时我真想找个洞钻进去。一个个名字点过去,马上就要到我了,怎么办?心里正在想着,老师突然在即将念到我名字时停了下来,今天的检查到此结束。天啊!我这块在心头的大石头终于掉了下来。
可是,老师讲的题目都是和背诵章有关的知识,搞得我刚掉下去的大石头又吊了上去,我整节课都忐忑不安的。
经过这一节语文课,我深深明白:以后我必须认真学习,认真完成作业。做事情要有一个正确的态度,按照计划严格执行,绝对不能拖拉,甚至有侥幸心理。这节语文课真惊险呀!