我的语文课作文
在本该严肃安静的语文课上,爆发出阵阵笑声,这究竟是什么回事?原来同学们在进行“连词成句”的游戏。游戏规则是:小组成员分别写下时间、地点、人物、事件,完成后拼成一个句子。老师讲清规则后,同学们摩拳擦掌、跃欲欲试。
游戏开始。我负责写地点,经过一番考量,我写下了“上海中心大厦”。心中窃笑:那帮“怪招迭出”的同学会把高耸入云的上海地标建筑物改成什么样!
游戏进行到拼句环节,一位同学眉飞色舞地读起来:“刘宇轩在巍峨雄奇的华山顶上吃辣条。”此话一出,全班沸腾。彭天昱同学更是激动,他趴在书桌上捧腹大笑,眼泪都笑出来了。
更有甚者,“100万年前李白在地心跳广场舞。”同学们无不开怀大笑。我的耳畔似乎响起了优美动听的音乐,李白吟诗起舞的画面在我眼前浮现。我忍不住也狂笑起来。
此类金句层出不穷,如“五年前李小羽在月球上开飞船。”“谢春锴在灯泡里吃饭。”等都博得大家的哈哈大笑。
我们在笑声中结束了这堂语文课。它不仅让我们乐在其中,还提供给我们良好的作文素材。它必将让我难以忘怀,期待更多欢乐的语文课。