我的语文课作文
今天下午,李老师给我们上语文课。学的是一首诗:乞巧。我们很感兴趣,就连听过这个故事的同学们也炸开了锅。
祝培俊给我们讲了牛郎织女的故事,当祝培俊讲到牛郎趁仙女们洗澡的时候,拿走了其中一个仙女的衣服时,我们都哈哈大笑,七嘴八舌地嘀咕着:“好色,好色狼呀!”
李老师也没制止我们,我们最后还是停止议论,认认真真地听着“祝老师”讲的牛郎织女的故事。我都听腻了,这个故事我都不止听了五遍了,二十遍也有了。我打着瞌睡,根本什么也没有听下去。可是,王欣雅说的哪个部分让我重新“唰”的以下又精神了。
她说:“其实王母娘娘是让牛郎织女七天,也就是一个星期重逢一次,喜鹊把话传错了。我惊讶的张大了嘴巴,后来,我就暗想:怎么会这样啊?喜鹊也太大意了,可能是故意的吧!难怪我在百度上查:七夕节总是下雨,原来是牛郎织女的眼泪呀,因为好久没见,而想念对方,伤心激动哭起来了吧!
这个热闹的语文课持续了好久好久都没有停下来,但李老师好久好久都没有制止下来,我们非常对牛郎织女感兴趣哦!