我的语文课作文
“叮铃铃”,上课铃声响起。
石老师拿着一袋神秘兮兮的东西走进教室,清了一下嗓子说道“同学们,你们猜猜我拿的是什么?”同学们看到后都议论纷纷,有的说是种子,有的说是饼干,有的说香肠……只见石老师一边摇头一边说都不对。“唉?那到底是什么呢?”正在我们专心致致思考的时候,这时石老师在黑板上写两个字“吃的”,然后叫俞辰骏上去看包装上的字,让他大声读了出来“野生酸枣糕”,同时石老师在黑板上写上了“野生酸枣糕”五个大字!“哦,原来如此”同学们恍然大悟!
石老师给我们每位同学发了一颗,我正在心想:这酸枣糕是什么味道的呀,酸的,甜的?这酸枣糕刚好发到我的课桌上,我迫不急待的拆开吃了起来,酸酸的甜甜的真是美味呀!我看到曹政洋囫囵吞枣一口把它吃了,然后对老师说:“我还想再吃,我还没有吃出它的味道。”同学位都觉得这个酸枣糕实在太好吃了!我们在教室里悠闲自在的一边吃着“野生酸枣糕”一边看着电视上酸枣糕制作的过程,让我们知道了野生酸枣的学名叫“五眼果”,因为它的壳上有“五个眼睛”。
我心想“原来语文课这么好玩啊,下次石老师会给我们发什么美味的零食了呢?