当微风轻柔地托起洁白的柳絮的时候,当太阳把金色的光悄然洒在挺拔的杨柳上的时候,当芬芳的花瓣在空中悠然飘落的时候,我们的校园,你把我们深深地陶醉。
清晨,远处的贺兰山上洒满了太阳金色的光芒,校园中小鸟哼唱着婉转动人的旋律,伴随我们开始新一天的学习,郎朗的读书声响彻校园的每个角落。这里是我们追逐梦想的地方,这里是见证我们成长的地方,这里有诲人不倦的老师,这里有团结互助的同学,这里有努力奋斗的我们。
走在操场上,眼前仿佛又出现了运动会的场景。“加油!加油!”你看,那运动健儿们,风一般强健有力地奔跑在赛道上!你看,田径、接力、跳高、跳远、铅球……赛场上,到处都有他们的身影!为了班级的荣誉,他们勇敢拼搏,永不放弃。
“一二三四!一二三四!”耳边似乎又响起了更久远的军训时候的声音。那时的我们刚进入初中,开始新的人生征程。为了培养更好的学习和生活习惯,我们接受了军训。不管过程有多么辛苦,我们都义无反顾地坚持着,磨炼出坚强的意志。
“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。”不知不觉,耳边想起了这首歌。老师,您总是恨不得把所有的知识都教给我们,您总担心我们学不会,对我们谆谆教导。看着您在作业本上暖心的批语,我们读懂了您的诚挚心意。长大后,我也想像您一样,做一支蜡烛,燃烧自己。
当夜幕落下,繁星悄悄地点亮夜空,可爱的校园,你可知道你的美?