“春天来了,春天来了!”人们在欢呼。我看见春姑娘走过园冶,跨过山川,跨过平原。她在国内到处都是,我们校园也不例外。
走进校园,看到教学楼旁的花呗里洒满了金色的阳光,花呗里满是春天。罗和苏铁互不退让,一个比一个高。罗汉松就像一个螺旋楼梯,一层一层向上盘旋,挥舞着它粗壮的臂膀,仿佛在说:“我最厚,我最强!”苏铁还穿着荆棘制成的盔甲,手持一把把“长矛”,就像一个身经百战、勇往直前的将军。
草正在发芽,有的是绿色的,有的已经是深绿色的,有的就像躲在姐姐身后的害羞小女孩。看着这一大片草地,我不禁想起了著名诗人白居易的诗“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
鲜花盛开在草丛中,这里那里,像燃烧的火球一样绚烂夺目。花瓣层层叠叠在一起,风一吹,纷纷飘起来,很美。
池塘里的小鱼不停地探出它们的头,试图亲吻跳舞的蝴蝶。
春天,如何才能失去花呗老大——栲树的表现?我看见它高大笔直的身体上覆盖着鲜绿色的叶子。
同学们都早早脱下厚厚的冬装,拉长了裹着冬天的姿势,久久不散。
春天来到了我们的校园!