离国庆节越来越近了,我感到很激动,也很自豪。因为社会的变化太大了,农村的变化越来越像城市一样了,我们的学校也变得越来越美丽,树木茂盛、鲜花盛开。高高的教学楼里,教室宽敞明亮,冬天有暖气,夏天有电风扇,电视、电脑等多媒体先进设备也进了课堂……这都给我们的学习带来了极大的帮助。
记得有一次,爸爸给我讲起了他小时候学校的情况,那是一座光线较暗的老土屋,一间教室里容纳着两个年级。老师上课很不方便,给右边的低年级讲完课,再给左边的高年级上课,辛苦极了。
光秃秃的校园,只有乱纸飞舞。冬天里,每个同学早早提着煤油灯轮流生炉取暖。教室里常常浓烟弥漫,呛得同学们咳嗽不断;夏天里蚊叮虫咬,教室里空气既闷又热。爸爸就是在这样的环境中学习的。那时的校园,那时的教室,怎么能让学生安心学习呢?那时的学生真是太穷苦、太受罪了!
在爸爸讲这些事的时候,眼里含着泪,很羡慕我们这一代能过上幸福生活,并教育我好好珍惜现在的生活,我也从爸爸的那个时代学到了苦也是一种精神,这正是我们这一代学生所缺少的.……
现在,我们的校园是多么美啊!雄壮的教学楼,绿油油的草坪,随处可见的校园文化……最美的是学校里那一面高高飘扬的五星红旗。每次看到它,我都会很激动,因为那是无数革命先烈的鲜血凝结而成的。所以我要珍惜现在的幸福生活,好好学习、天天向上,长大后来报效我最亲爱的祖国!