走进湘乡市起凤学校,脑子里就只剩一个字:美。
校园是美的。起凤的校园,是自然的美,磅礴的美。这种美,是一种令人惊叹的美。校门口大理石上刻着“湘乡市起凤学校”七个大字,显得格外古朴庄重。七座标准的现代化大楼拨地而起,有教学楼、体育馆、综合楼、食堂等,每一栋都别具一格,分别以凤智、凤舞、凤心、凤采、凤翔、凤德等命名,光听这些名字就让人陶醉。宽敞明亮的教室,崭新的课桌椅摆放得整整齐齐,每间教室墙上都挂有“向上向善,尚诚尚俭”的校训,令人为之一振。早晨,太阳照在校园里,像给校园披上了一件金色的外套,鲜艳的五星红旗在凤德楼前高高飘扬,整个校园充满生机,宛如一只展翅欲飞的凤凰。
老师是美的。起凤的老师,是心灵的美,无私的美。这种美,是一种令人称赞的美。学校的老师一个个满面春风,和蔼可亲,为了学校能按时开学,老师们不辞辛苦,废寝忘食,在开学前打扫教室,清理垃圾,给我们营造了一个良好的学习环境。为了确保学生的上下学交通安全,每个班级都制作了标牌,并亲自带队指挥交通,尽管是新学校,一切都有条不紊,井然有序。课堂上,老师绘声绘色给我们讲课,生动有趣的话语像磁铁一样把我们牢牢地吸住。
在这样的学校生活,我们也变得美了起来。大家坐在教室里,贪婪地吸吮着知识的甘露,徜徉在知识浩瀚的海洋。教室里不时传来老师的讲课声和同学们朗朗的读书声,好似一支和谐的乐曲。课间,我们在一起玩游戏,欢快的笑声在校园上空回荡。