我们的校园中有许多美景。
位于学校中部的中心公园里,植物各种各样,应有尽有。香泡树上结出一个个香泡,像一个个金黄的小灯笼。小香泡淡淡的清香,常常勾住我的脚步,往树上望去,一个个香泡好像在对我说:“来吧,小朋友,把我摘吃吧。”生长在树下的小灌木虽然很不起眼,但也把我深深吸引住了。灌木有紫的、绿的,三三两两聚在一起围成了一个小洞,我和朋友们玩捉迷藏时,就会躲到小洞里去,谁也找不到我。最高最大的就是樟树了,它的叶子四季常青,茂密的枝干交错着,密不透风。看着十五六米高的樟树,总有一股想爬上树冠吹吹风的激情涌上心头。
菱湖边的植物也很多,很美。垂柳姑娘的头发,长长的,细细的,叶子上带着一些小刺,她的头发很调皮,时不时钻进水中和湖水玩一玩,闹一闹。苏铁像位战士,手上拿着绿色的小刺刀,他们把菱湖包围了,好像每时每刻都在保护着菱湖,生怕菱湖受到一点伤害。五针松的叶子像海胆身上的刺,如果没有植物名牌,我都会以为它只是一只巨大的绿海胆。
门厅前的植物更多。石椅后的龙爪槐就想缩小版的垂柳,含笑花是一种小灌木,和我差不多高。它的叶子圆圆的,与鸡蛋一般大,还有一种香蕉的香味,可是这种香味必须把鼻子凑近才闻得出来。野花一片一片的生长着,红的、蓝的、黄的、白的、紫的,五彩缤纷,瑰丽无比。
校园真美啊!