我的生日作文500字
星期天,全家人一起给我过了一个生日。
过生日开始了。爸爸三下五除二就把蛋糕盒上的绳子解开了,快速地拆开蛋糕盒,小心翼翼地取出蛋糕。蛋糕可漂亮啦!它有两层,下面一层是十二寸的,上面一层是八寸的。它粉色的外衣和铺满的水果看得我真是“口水直流三千尺”呀!
开始点蜡烛了。哥哥飞快拿出蜡烛盒,麻利地拿出五颜六色的蜡烛,插在蛋糕上。爸爸拿出打火机,点燃了蜡烛,火苗摆动起来,像一个个小姑娘在跳着优美的舞蹈。
奶奶说:“孩子快等不及了,快关灯许愿吧!爸爸听了,大步走到灯前,抬起手,按下开关,房间里光线突然暗了起来,烛光温暖极了!“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”家人的歌声让我感动极了!我轻轻地闭上眼睛,双手慢慢合十,放在胸前,微微地低下头开始许起愿来。我在心里默默地说:“愿我的学习更进一步,愿我的家人永远幸福快乐!”。
许完愿,要吹蜡烛了。爸爸快速地打开灯,房间里又明亮了起来,我用力吸了一口气儿,卖力地吹了起来,蜡烛都被吹灭了。大家都使劲为我鼓掌!
“快分蛋糕吧!我好饿呀!”我撒娇似的说道。姑父拿出塑料刀,细心地把蛋糕分成了一块块的,分别放在碟子里。我和哥哥都小心翼翼端起蛋糕,分给每一个人,大家都有说有笑地吃了起来。
这个生日我真开心呀!因为我感受到家人给我的浓浓的爱。我爱过生日,更爱我的家人!