我的生日作文500字
生日,顾名思义就是记录我们出生的日子,而这一天也是妈妈受难的一天。我们从呱呱坠地的婴儿慢慢的长大,每一次年龄的增长都带我们领略了人生不一样的风景,有过难过、悲伤痛苦,也有开心、喜悦、欢乐的日子,不管是哪一个,都是我们来到这世间最好的收获。
转眼间我的生日也快到了,以前在家的时候我们每个人的生日也并不是很注重仪式感,不是非要弄个蛋糕、红包啥的,记得的话我们就过,不记得就不过了,我们也不会有意义的,因为我们全家人都是比较不喜欢过生日的,这对我们来说就是跟平常的生活没有什么区别,只要记得自己又长大了一岁,再也不是那个懵懵懂懂的小孩子就好了。
在学校的时候,跟我玩得很好的人都知道我的生日,所以等到我生日这一天,我原本以为跟原来没什么区别的,但令我想不到的是他们偷偷给我准备了一个惊喜还有生日蛋糕,那时候我感动的想哭,被人关心的感觉真好。
他们给我唱了生日歌,跟我说了很多暖心的话鼓励我,我还许了一个愿望,也不知道能不能实现,但我还是相信有奇迹发生的,所以我无比珍惜这一次的生日。慢慢的我也开始记住身边的人的生日,等到他们生日的时候也准备一个惊喜给他们,特别是辛苦养育我的父母,辛苦了一辈子,还在为我们操心,我一定要尽自己最大的能力给他们更好的生活,报答他们对我的照顾。