我的生日作文500字
一个课间,红红和她的同桌亮亮在讨论自己生日是怎么过的。红红说:“上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕。”亮亮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。别的同学被吸引过来了,大家津津有味的讨论着。只有李晓明在旁边闷闷不乐,他伤心的回到了自己的座位。他自言自语:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈在外地工作。”
窗外乌云密布,树枝不摇了,花儿上最后一片花瓣也落了下来,好像都在为李晓明伤心。他的自言自语被同学们听见了,红红提议:“我们为李晓明办一个生日派对吧”。大家都赞同这个建议。亮亮跑去问了一下老师说:“老师,我们可以给李晓明办一个生日派对吗?李晓明的爸爸妈妈在外地不能给他过生日。”老师答应了,老师让一部分同学去买装饰教室的东西,一部分同学去买零食,老师跟食堂阿姨打招呼请他们准备一个生日蛋糕。
第二天,同学们早早的来到了学校,把准备的东西放在了桌子上,把装饰用品挂到了墙上。李晓明来了,大家把蛋糕拿了出来、为他唱了生日歌。李晓明感动的流下了眼泪。蛋糕又香又甜,但是李晓明心里比蛋糕还要甜。吃完了蛋糕,老师给李晓明的爸爸妈妈打了电话,让李晓明跟爸爸妈妈说两句。
我相信,这是让李晓明最难忘的一次生日派对,也是我们大家难忘的一次经历。