我的生日作文500字
昨天,我们从机场出发,凌晨三点才到婆婆家。为什么我们要这么急的赶回家了,那是因为,第二天就是公公八十岁的生日。
虽然睡的晚,但我还是一大早就起床了。妈妈帮我穿上了漂亮的衣服,真是好期盼啊。我们出了家门,到了楼下,哇,真是好冷啊!天空正下着小雨,说话的时候,嘴里冒出了冷气,但是一想到马上要去参加公公的生日宴会,心里就觉得暖暖的。
我们搭车很快到了酒店,很多人已经在那里等待了。我认识了三位小朋友,和他们一起玩耍非常开心。到了中午,我们要开始为公公庆祝生日了。首先,妈妈代表家人给大家讲话,感谢了大家,并为公公送上了祝福。讲完了话,大家为公公唱了生日歌。我和表姐、表哥都跑过去亲了一下公公,公公吹灭了蜡烛,大家都兴奋地鼓起掌来。
吃完饭和品尝完美味的蛋糕后,我刚认识的一位小朋友离开了,还剩两个在这里。一个叫琪琪,一个叫飞飞,他们竟然叫我“小姨,因为我叫他们的爸爸为“哥哥”,真是不可思议。
我送给了公公一份礼物,是我自己亲手做的,在一张红色的纸里,剪出了一个爱心,旁边点缀着一些画出来的小花,爱心上面写着“亲爱的公公生日快乐!”
虽然我不是与公公天天呆在一起,但是我时常想念他。我祝愿我亲爱的公公生日快乐,身体健康!