我的生日作文500字
下课了,几个同学围坐在一起聊着天。
王丽说:上星期我过九岁生日,妈妈为我买了一个大蛋糕,我好开心!张弘啸说:前两天我也过九岁生日了,所有亲戚都来了我家,我也很开心呢!
听见同学们的交谈,李晓明很难过。他凝望着窗外蔚蓝的天空,轻轻地叹息道:唉,爸爸妈妈都在外地工作,一个学期才回来一次。明天就是我的生日了,既没人为我买蛋糕,也没有人与我团聚。我的生日就奶奶陪着我。魏达听见了,十分同情李晓明,于是就把想给李晓明过生日的想法悄悄地和大家商量,准备给他一个惊喜。
第二天,李晓明刚走进教室,不小心踩到了一块石头。谁知,石头突然爆开,散出了许多彩条。接着祝你生日快乐教室里响起了歌声。
李晓明最好的朋友张弛虎德端着一个奶油蛋糕缓缓走了过来,后面是唱着生日歌的张弘啸、王丽、魏达和其他同学。他们端着水果、汉堡和饮料。大家将做好的纸王冠戴在李晓明头上。
这时,班主任吴老师微笑着走到李晓明身边,对他说:虽然你的父母在外地工作,但同学和老师也可以给你过生日啊!李晓明感动地说:谢谢吴老师,谢谢大家,这是我过得最美好的生日!张弛虎德说:不用谢!我宣布,现在吃蛋糕!大家只往自己碗里放一小块,却给李晓明留了一大块蛋糕。