我的生日作文500字
铛铛铛,铛铛铛……下课了,我和李雨说着自己怎么过生日的,李雨说:“我生日时,爸爸妈妈一起给我买了一个很大的蛋糕。”我抢着说:“我过生日时,我小妹妹和妈妈给我过了一个很开心的生日。”我们一起说得特别开心!
我们一起说着说着,看见了李晓明趴在桌子上,望着外面,看上去很伤心。我和李雨一起问一问李晓明。我说:“你怎么了?看上去很不开心啊!”李晓明说:“我的生日再过两天就到了,可是我的爸爸妈妈都在外地打工,不可以和我一起过生日。”说着说着李晓明哭了,我和李雨一起哄着他。
到了李晓明的生日那一天,在李晓明去听课时,我和同学们去李晓明家里去了,咚咚咚,“李晓明奶奶在家吗?我是他的同学,我们打算来给他过生日的。”李晓明的奶奶开开门说:“请进。”我说:“谢谢。”李晓明奶奶和我们一起布置了一下他们家,看上去很好看,就还差一个蛋糕了!正好我们给李晓明的礼物就是蛋糕,我们把蛋糕打开,放在桌子上。
咚咚咚……响起了敲门声,李晓明回来了,他打开门看见房子里黑乎乎的,忽然灯开了,他看见同学们来和他一起过生日,还拿着蛋糕,他开开心心地分了生日蛋糕,大家一起开开心心地吃着,蛋糕很快就吃完了。李晓明给同学们说:“谢谢你们和我一起过生日!”同学们说:“不用客气,我们大家都是好朋友。”
大家又开心地玩了起来,房间里充满了欢声笑语。