包饺子作文500字
啊!过年了,奶奶说:“今天我们要包饺子,做为今天的晚饭。”奶奶包的饺子一向都很好吃。我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高。
我今儿一大早就起床了,跑到奶奶那,撒娇的对奶奶说:“奶奶,我现在是大孩子了。我也要学包饺子!”奶奶斗不过我,只好点头答应了,我再高兴的一次一蹦三尺高。
我们准备好了材料:面皮和肉馅。我看见奶奶拿起一张面皮,摊在手中,用筷子挖了一些肉馅,放在面皮中间,把面皮对折,把馅包住,一个饺子就大功告成。我想:饺子这么好包,我也来试试。我开始包了,我也学着奶拿起一张面皮,摊在手中,用筷子挖了好多肉馅,放在面皮中间,把面皮对折想把馅包住。可是馅太多了,根本包不起来,我连忙挖了点放回去,又重新把饺皮对折,把两头捏得紧紧的。哈!这下包起来了,可正当我得意之时,饺子竟然破了一个洞!我大吃一惊,连忙重包了一个?这下终于包好了,只是太丑了,简直就是一个“丑八怪”。我也管不了那么多了,一口气包了许多个。我一看,有的馅儿太多,肚子鼓得老大老大,好像要穿破了;有的馅儿又太少,像个许多天没吃饭的老人一样……这时妈妈到奶奶这来帮忙包饺子了。妈妈见我这狼狈样,笑着对我说:“馅不能太多,多了就破了,也不能太少,太少了不好看。”听了妈妈的话,我点了点头,在妈妈的指导下,我的饺子包的越来越好,奶奶和妈妈都夸我了,我心里乐滋滋的。
终于到了晚上,我吃着大家包的饺子,感到无比欣慰。因为我学会包饺子了!