包饺子作文500字
星期六的上午我们去作文班包饺子,大家兴高采烈地狂奔而去。
到达目的地后,老师给我们讲了关于冬至的故事和九九歌,使我受益匪浅。接着,老师又给我们分了组:四年级一组,三年级一组。然后我们再把肉馅和弄和弄,就开始包了。我第一次包饺子,就用了一大堆肉馅放进饺子皮里,又捏又揉,终于做好了,可肉馅在饺子皮里挣扎着,又跑出来了,就像要透透气,我怎么弄也弄不进去,就找了刘老师,刘老师说:这么薄的饺子皮,用这么多的肉馅,肯定不能包好。说完,她也包了一个饺子,向我们展示。我们就照着刘老师包的饺子,又包着我这次吸取了教训,又包了一个,这次我用的肉馅不多也不少,放了进去,左捏捏,右捏捏,一个饺子包好了,我乐滋滋地放到了盘子里。然后,老师让我们用花生,做了几个幸运饺子,看谁吃的幸运饺子最多!我们又在饺子馅儿里放了几颗花生,包好后放入盘子里老师把我们包的饺子放进锅里煮煮,我们像热锅上的蚂蚁似的,迫不及待地想吃到饺子。过了一会儿,饺子煮熟了,当老师放在桌子的时候,大家包地饺子洋相白出:有的包的像元宝,有的像狮子,有得还像一碗汤。我们只想着吃幸运饺子,什么都不管,边吃变喝。我吃了六个幸运饺子,真是太幸运了,其他人都快气疯了,疯狂的吃着饺子,可是饺子吃完了,还是没人比我吃得多。
作文课结束了,真希望下次还有这样的活动。