包饺子作文500字
今天,我妈妈买了肉和饺子皮来包饺子。我自愿请求帮助,我母亲欣然同意了。
包好饺子馅,开始包饺子。我拿出一张饺子皮,把它放在我的左手掌心,牢牢地抓住它。然后,我右手拿着一个小勺子给饺子做肉。准备吃肉的时候,我犹豫了:我喜欢馅多的饺子,为什么不多放点肉呢?所以,我挖了一大勺肉放在饺子皮上。然后我把饺子皮对折,准备包起来。然而,肉漏了出来。我试图把它们收集在一起,但结果是一边收集得很好,另一边泄露出去。一阵手忙脚乱,还是没有包好。我认为肉太多了。我一点一点地把肉刮掉。差不多。我把饺子皮对折,然后准备把它合上。结果,包装纸没有合上,滑落了。我汗流浃背,怎么能合上包装纸呢?我突然灵光一闪。原来刚才漏出的肉上的油粘在饺子皮的边缘,导致饺子皮非常滑。我用水擦了擦,包装纸终于合上了。一个圆滚滚的饺子终于被包好了。我非常开心。
当我把这个饺子放在盘子里的时候,我发现我做的饺子是软的,塌了,就像一个无精打采、沮丧的士兵举手投降。然而,我母亲做的饺子就像刚刚赢得一场战斗的将军。他们站得又高又壮,炫耀着他们肥胖的肚子。我没有气馁,只是总结和吸取了刚才包饺子的经验教训。我开始做第二个和第三个好事多磨。最后,我还做了一个威武的“将军”。看着我的工作成果,我感到比吃饺子更快乐。