包饺子作文500字
这个星期的星期日是是我们十四节气里面的冬至,俗话说冬至不吃饺子,就会把耳朵给冻掉了。所以这个星期天作业老师布置了一项特别的任务,那么就是学包饺子。
冬至这天,我和妈妈早早的都起来了,妈妈问我喜欢吃什么馅儿的,我想也不想直接说想吃猪肉大葱馅儿的。妈妈说:“就满足你的要求吧!”我们到肉店买到了肉。去超市里面买到了大葱、的皮和一些佐料。材料都准备齐了。现在开始做馅儿了。我先把肉给剁碎,然后再把把大葱剥干净,然后把葱切碎。和肉搅拌在一起。然后放放入盐和佐料,搅拌均匀。大功搞成馅儿也做好啦。开始包饺子啦!妈妈教我怎么包饺子,先拿一个饺子皮放在手上,然后从。我把馅放在饺子皮的中间。又对折三次。我再把它们捏在一起,要捏紧不然饺子馅不会出来的。包了一个,那个包的难看。他鼓励我说下次一定会包好的。我再拿一张饺子皮,包了起来,果然这次的比上次有很大的进步。我又包了几个,妈妈对我说:“包的不错,越来越熟练了。”我终于学会包饺子了。你包好了我们把饺子放入锅里煮。十几分钟过后饺子煮好了我盛了一大碗热乎乎的饺子,吃了起来,吃着自己亲手做的饺子,我感到好吃极了。我看着妈妈。妈妈笑着对我说:“你长大了自己会包饺子了!”
这次包饺子真是太有意义了,我感到很快乐,以后可以帮妈妈干活了!