包饺子作文500字
相信大家一定都吃过饺子,可是你会包饺子吗?
在去年的暑假中,有一次我正在写作业,这时我听到了一个咚咚咚的声音,这声音打破了我沉重的思考。我放下了笔,轻轻的顺着这个奇怪的声音来到了厨房。我一看啊,原来是妈妈呀!妈妈正在包饺子,为我们准备丰盛的午餐。我也很喜欢包饺子,于是我和妈妈一起商量,最后同意了。首先妈妈给我了一些饺子面,然后妈妈给我做了个示范,我也跟着学习不到10秒钟妈妈的饺子完成了,我做的第一次失败了。我的饺子长的横七竖八妈妈的饺子啊,长得干净又利索。我再次尝试了一遍,结果还是没有达到目的妈妈看我又一次失败了,便教我一个口决:先揉,再搓,再封边,再盘。最后包起来,我又再次跟着妈妈的口决来了一遍,但是还是没有成功。我说了一声:"我不包饺子了。"妈妈听了很不满意对我说:"你应该去,再次尝试,坚持就是胜利。"我说:"我又不是天生的,脑子就比别人笨。""所以不管你笨,还是不笨,都应该去奋斗去挑战。"我在妈妈的鼓励下再次尝试的去把饺子包好。结果我出乎意料的是我包的饺子比以前包的饺子有很大的进步。
生活中的每一个启示都会有着不同的意义。而妈妈对我的希望是:"让我做什么事情都应该有恒心有毅力多加练习才能做得更好,我一定会做到的,我一定会证明的!