包饺子作文500字
星期天下午,妈妈说:“好久没有吃饺子了,有点馋了。”我立刻跳起来响应:“我也馋了!”奶奶听了笑笑说:“两只小馋猫,想吃就包呗。”
于是大家分头行动,爷爷爷跑去厨房剁馅,他先是往碗里打鸡蛋,接着用筷子搅拌,等把鸡蛋搅拌均匀,再放到锅里炒。接着把韭菜剁碎,再和鸡蛋放到一起搅拌。接着把油盐酱醋、葱姜蒜等调料放韭菜鸡蛋馅里搅拌,不一会儿,香气四溢,飘满了整个屋子。
这时候,奶奶的饺皮也擀好了,我和爸爸妈妈坐在餐桌旁,每人拿一张饺皮开始包。我一手拿着皮,一手用勺子舀馅。由于我把馅放的太多了,油挤了出来,粘得我满手都是,这时妈妈说:“包饺子不是那么包的。”只见把它放在手上,又用筷子夹了一些肉馅放在饺子皮的中间,再轻轻一捏,一个饺子就出现在我的眼前。饺子就像只长着大肚子的小鸭子,我把“小鸭子”放在桌子上,一只“小鸭子”诞生了!接着,我又包了第二个、第三个、第四个……
“会了,会了”我迫不及待地拿好皮,放了合适的陷,然后小心翼翼的把口封住,就这样一个做好了。我一看妈妈做了许多“小鸭子”她还做了一个可爱的小兔。
接着妈妈把它放进了锅里,我看着“小鸭子”在水里游来游去真开心。过了一会儿,饺子熟了,刚刚出锅我就迫不及待地拿了一个,妈妈忙说:“小心烫。”我点点头,用口吹了一会儿就吃了。“啊,真香。”当香喷喷的饺子下肚时,自己好像打了胜仗一样,我觉得无比满足!