包饺子作文500字
每个人心中都有令人难忘的经历。它们如沙滩边一个个闪耀着光芒的贝壳,如花园里一支支散发着芬芳的鲜花,如海洋中一朵朵晶莹的浪花……是它们让我明白生活的道理、人生的真谛,是它们让我变得更加成熟稳重、坚强勇敢………但有一个在我的脑海中,有一个贝壳,里面的珍珠闪着洁白的光,里面的记忆更是让我挥之不去,记忆犹新。
这个星期天,我去同学家参加社会实践活动——包饺子。不一会,等一切都准备好后,一位同学拿来个盆,只见里面有肉馅。然后,去擀皮。擀皮完皮,开始包饺子。我从没包过饺子,看着同学们用灵巧的手,把一个“饺子大军团”“建”好。我特羡慕,一个个饺子像一只只玲珑剔透的孔雀,真美。
过一会儿,我开始包了,我在一堆皮里找来最圆的,就把馅往里放。可是,不知道怎的,就是捏不住皮儿。我特生气,就把馅拿出来一点,可是怎么也捏不住皮,家长看见了,笑着说:"不要着急,慢一点包,捏紧点。"听了他们的话,我恍然大悟,原来是没捏紧。于是,我照着他们的话包,终于包好了。有时候,我包累了,想放弃。可是,做事半途而废,这可不是做人的根本。我静下心来,一个个包,慢慢去完成。
快乐的时光还是到了。看着一个个热气腾腾的饺子,咬着吹弹可破的饺子,闻着香甜可口的饺子,我们是无比的骄傲!