包饺子作文500字
今年,我回到了爷爷奶奶家过年。爷爷奶奶早就准备了很多好吃的东西给我,可是今天最高兴的是:我要自己动手包饺子啦。
早上,奶奶买回来许多饺子皮和肉馅,说要包饺子。我赶紧叫上堂哥、堂姐、表哥和表姐一起来学包饺子。奶奶先包给我们看,只见她先拿出一片饺子皮放在左手心,然后用右手手指沾点水涂在饺子皮上,再用小勺子装了半勺肉馅放在了饺子皮里,最后把皮捏好,这样一个饺子就包好了。
“真简单!”我们都说。按照奶奶的步骤我做了起来。拿了一个皮,它还不错,很听话,呆在手心。我用手指沾了水想涂在它身上时,它不乐意了,扭过来扭过去,总是涂的不好,费了我好大劲才涂好。下面就是装馅了,连忙用小勺子弄了一些肉馅在皮上,可是肉馅粘在勺子上不想下来,又费了我好大劲呢!终于捏皮了,咦?怎么捏不上了,原来肉馅放的太多了,管他呢,继续捏。“哈哈”他们都笑我了,看着自己包好的饺子,我也乐了,它还张着打嘴巴呢!顾不得笑,我又拿起一片饺子皮,再努力了
全部的饺子都包好了,奶奶就开始煮饺子了,看着在锅里不停翻滚的它们,心里开心极了。这些饺子有圆形的,也有方形的,还有三角形的,真实多样啊。晚上我吃了两碗呢!味道真好!也有我的劳动哦!
今年过年真开心!