包饺子作文500字
今天,我们上了一堂劳技课,这是梦寐以求的课程啊!一个月只能上一回。
我们今天中午让老师早点叫我们起床,不然,就来不及了。我们起床之后,有听冯老师把规矩纪律说了一遍,就出发去劳技室了。到了劳技室外面后,校长也把纪律说了一遍,然后我们就穿上厨师的衣服,进了教室,我觉得很新鲜很好奇,毕竟是第一次上劳技课嘛,多多少少会觉得新奇。老师开始讲了,如果不听的话,一会就不会包饺子。所以,我认真地听着,生怕一会不会闹笑话。老师啰里啰嗦的说了一大堆,才肯让我们包饺子。首先,组长发面,然后,我们就按照老师刚才讲的步骤开始包了。
首先,要在自己要做饺子的那一部分撒一点干面粉,然后要把面团揉的想擀面杖的形状一样,而且必须要揉的光滑细腻,然后,就开始掐面,掐下来一半的面,然后搓成圆球,放到桌子上用手使劲一按,然后就用擀面杖骨碌,做完这些,小面团已经是一个小薄饼了,然后,就拿起勺,挖一些肉,注意了,肉必须不多,不然,包的饺子就会露馅。不一会,我包了五个,开始煮饺子了,我们在那里站队等着,不一会,饺子煮好了,然后我们一人吃三个,啊!真是太好吃了。
真是希望下一次的劳技课赶紧上,虽然一人只能吃三个,毕竟,是自己包的,肯定会很好吃的!