包饺子作文500字
在中国,人们过春节都有吃饺子的习俗,以往春节我家年夜饭上饺子也是必上的一道食物,但今年春节我吃到的饺子是最美味的。
一大早上,奶奶就要我拿出面粉和肉,起初我不知道奶奶让我准备这些干什么?我便问道:“奶奶,您让我拿这些干什么?”
“当然是包饺子啦,今天是春节呀!”奶奶回答道。我一听说是包饺子,高兴的不得了,立马从冰箱取出了面粉和猪肉,随后奶奶对我说:“第一步是……”
“不用教了,我会。”我边说边拿出面粉放到水杯里,把它做成了面团,捏出一小块面团把它压扁,再把一大块肉馅放在小块面团上,然后又压扁了一次,变成了一个肉饼,最后揉成一个球,我的第一个“饺子”就大功告成了。
奶奶看了看我的“饺子”差点没把口水噴到我脸上。“你这包的哪是饺子,哪能吃,还是我教你吧”!这次我耐心的听完奶奶讲解包饺子的步骤后,再按照奶奶的方法拿了一小块面团,先用擀面杖把它擀成了一片饺子皮,再放上一勺肉馅,最后在饺子周边涂上一层水,以便于包好,就这样我人生中真正意义上的“第一个饺子”就包好了。后来我又按照奶奶教给我的方法做了许多饺子。
在年夜饭上,我吃到了自己亲手包的饺子,家人们也都称赞我饺子包的好,这次我觉得饺子的味道格外好。