包饺子作文500字
今天妈妈在包饺子,我也好想学呀。但是妈妈问我,你会包吗?我很中气的我很生气说,妈妈我会包,我会包。妈妈又问,确定你会包吗?我说我确定。妈妈说那好吧,如果你不会包就不能再包了。我说好的好的,好的妈妈。这时候我很激动,我真的好想快点包哇,但是妈妈包的太快了,我没反应过来。我要妈妈你慢点包好不好啊?妈妈?妈妈会说好的好的,我会慢点包的。但是妈妈依然抱的特别的快,我还是没有反应过来。我在让妈妈慢一点,妈妈总是会说好的好的。但是妈妈报的还是那么快,我好烦呀,心想我不学吧。但是我很想很想学包饺子,但是妈妈包的太快了,那时候我才四岁。我想来想去,最后我给妈妈说,妈妈我不想学啦,你包的太快我看不懂。妈妈说为什么不要学?我说因为你包的太快了。妈妈这时候说那好吧,那你去玩吧。我就生气的去那边玩了,我想和姐姐玩一会儿,但是开饭了。吃完饭后我和姐姐看了一本书,书上写着做一件事要坚持不懈,不能半途而废,否则就永远也做不成那件事了。我告诉妈妈我要继续学包饺子,这样晚上也可以知道我包的饺子啊。我要努力开始学包饺子了,嗯,我开始学的时候妈妈也开始教我了。我学了一会儿又一会儿,最后我终于学会了,我好开心那!晚上的时候我也尝到我自己包的饺子,真是太好吃了。学会了之后,我以后一定要坚持不懈。
经过学包饺子这件事,让我学会了做事一定要坚持不懈刻苦努力,不能半途而废。