包饺子作文500字
包饺子可是我们每年都必不可少的重要角色,我们每年都会举行一次盛大的饺子宴会和三年一次的饺子大赛,不过每次都是奶奶赢得比赛。胜利的人可以获得一个巨无霸饺子,包了四种馅,其美味程度不言而喻。但我年年都没有口福,但今年却不一样哦!
一片片饺子皮装在四个袋子里,家庭包饺子大赛现在开始了。装有二十片饺子皮的袋子放在我们一家四口面前,随着奶奶的一声令下我们像一只不停奔跑的马一样包了起来,但是我一直处于下风。因为这个比赛不仅要有风一样的速度还要做得好要是你的饺子做的是烂了一个洞的或是口子没有完全重合的话,就算你是做的最快的也会被淘汰而我的技术不但是最不好的,而且速度也是最慢的,所以我通往冠军的路就像一个无底洞永远不可能走完。但是幸运之神偏偏就选中了我,想不赢都很难啊!
就在这时,姐姐已经抢先一步包完了。但因为包得太快,忘记了要包得好,所以姐姐被淘汰了。现在只剩下了我和爸爸妈妈。这下可怎么办才好呀!爸爸是一个大厨,妈妈又何尝不是呢!现在麻烦大了。硬闯行不通,那就只能以不变应万变了。
爸爸妈妈同时包完了,但爸爸一不小心把盘子打翻了,妈妈又没在奶奶严苛的审查下通过,现在我就是全场的焦点了。我包的速度又慢了一点,以防包的不好。终于,皇天不负有心人,我最终获得了这场比赛的最终胜利。终于能吃到美味的蛋糕了,今年肯定是我的幸运年。
在吃蛋糕时,我将一些蛋糕分给了姐姐他们,突然感到一种愉悦感。