包饺子作文500字
昨天晚上,爸爸晚上不在家吃饭于是我和妈妈还有姐姐在家里包饺子。
我午觉醒来,妈妈就对我说:“要不咱们在家包饺子吧!”我说:“行,随便。”妈妈让我在家准备一下,她去买饺子馅,包的是韭菜鸡蛋的饺子。妈妈下楼了,走之前对我说:“小子,你必须帮忙哈!”我愣了一下,心想:妈妈要闹哪样啊?长这么大从没有帮忙包饺子……我于是去干自己的活了。不一会,响起了清脆的敲门声——妈妈回来了。我急忙去开门,妈妈气喘吁吁地进了家门,掂了一兜子菜。韭菜啊、鸡蛋啊、洗衣粉啊……妈妈还没坐到沙发上就让我去摘韭菜,把脏的去掉。(是买好的韭菜)我就马不停蹄地摘韭菜,妈妈负责和面,不一会妈妈得面和好了,我的韭菜才弄了四分之三,于是妈妈过来帮忙,不过5分钟韭菜便摘好了。
我说:“妈妈,咱们开始包吧。”妈妈说:“不急不急等你姐姐回来再弄。”妈妈给姐姐打了个电话,姐姐本应该是和初中的朋友韩小莹出去玩的,这不被妈妈传唤过来了,姐姐下了班就往家赶,六点半的时候到家,妈妈对姐姐说:“珊珊,你也来帮忙,咱俩一块包饺子。”姐姐就不情愿的过去和妈妈一起包饺子,她们母女俩包着饺子,我看着电视。姐姐和妈妈不一会就包好了一大盘饺子,饺子在妈妈的手里,下了锅,像一个个运动员下水游泳一样。饺子煮好了,妈妈盛了盘。
我尝着我和姐姐妈妈一起劳动的结果,十分高兴。