包饺子作文500字
昨天我学英语的地方我们正在高高兴兴地玩着,忽然老师宣布明天去包饺子,我们都高兴的不得了,我一夜也没睡生怕自己包不来然被别人取笑我。
一眨眼就到了今天,我来到全体集合的地方“呀!怎么多人啊!”我来到了适合自己的地方坐下了,我看了看老师的做法便又了灵感。我抄起一张饺皮,手沾了点水在饺皮的四周滴了一滴下去,再拿起筷子夹的肉菜放进去再包起来,有一些地方要揉成两层,我就这样做了七~十个。我看别人做了个包子形状的饺子,我看嘿不错蛮搞笑的,爱搞笑的我也做了几个,个“包子”可不好做,第一步:抄一张饺皮。第二步:手沾水,把手上的水放上去。第三步:夹肉菜放进去(不要太多)。第四步:打个圆形。就可以了注意:头上的饺皮要留意点要太多,不然是既难看既没味道的“包子”。
我们大家一起包了七十~九十个饺子,烧了起来,我们个个是激动万分想:自己的一定比别人的好吃多了。可大家拿到自己的饺子是个个说:“啊!好难吃啊!一点味道也没有!好多大蒜啊,还有生姜辣死我了······”我们听了大伙的意见就打算去买食醋去,这才然大伙觉得好多了。顿时我在想:谁说自己的东西会好吃的?这次怎么大家都说难吃呢?自己的东西在别人和自己的手上就很难吃吗,为什么让大家叫苦连天呢?真是搞不懂。