包饺子作文500字
逢年过节姥姥家必定吃饺子,这个五一劳动节也不例外。以前都是姥姥和姥爷一起包,这次我也加入了这个小团队,希望我这个新手能帮上忙!
上午姥姥就开始准备饺子馅的材料,有:韭菜、大虾、鸡蛋、姜、黑木耳、还有很多我不认识配料姥姥娴熟的开始切菜、炒鸡蛋、搅拌和加入调味料,很快我们的三鲜饺子馅就准备好了,姥爷也买回来饺子皮。现在就是万事俱备,只欠东风,开始包饺子啦。
我迫不及待的开始包起来,右手拿起筷子,左手托着饺子皮,有模有样的开始包,但我不清楚需要放到多少馅?第一个饺子我放的很少很少的馅,最后像馅饼一样,姥姥说这样的饺子不好吃,我吸取了教训,第二个饺子我放了很多馅,肚子圆鼓鼓的超可爱,但当我把饺子皮对折使劲一捏,饺子皮裂开了,饺子馅也掉了下来,这也太难了,我开始冒汗,这哪里是来帮忙包饺子?简直就是来搞破坏的。再看姥姥、姥爷就如同机器人一般,同样的速度、同样包法、飞快完成了一个又一个。
我也不能服输,我照着姥姥包法,重新又来一遍,这次终于成功了,虽然我包的饺子都有点奇形怪状,但我心里还是美滋滋的。晚上姥姥把我包饺子单独煮了一锅,让我和妈妈一起品尝,妈妈特别开心,吃的有滋有味,还夸奖我长大了,未来可以考虑成为美食大师。
通过今天包饺子,我感受到了姥姥、姥爷做饭的辛苦,我要感谢姥姥、姥爷,您们辛苦了!