包饺子作文500字
“好吃!真好吃!”咦?这是哪里传来的香气呢?哈,猜不到吧?我们在课堂上进行包饺子PK赛呢!
铃声一响,同学们都把带来的包饺子材料摆上了桌,个个摩拳擦掌,信心十足。老师面带笑容,一声令下,我们便忙了起来。我在擀面皮的时候,面皮像粘了胶水一样,紧紧地贴着擀面杖,死活也拿不下来,累得我是满头大汗,心情也不自觉得焦躁起来。正在这时,老师雪中送炭,告诉我们一个小秘密:用面粉。有了面粉兄弟的帮助后,面皮便乖乖得听话了。
面皮都准备好了,万事俱备,只欠东风了。饺子馅有耿明强同学拌好后,我便和郑睿嘉开动起来。
我先拿起一个饺子皮,心想:哈哈!包饺子太简单了,你们瞧好了吧!想到这里,我不由得笑出了声。我把饺子皮放在手心里,再拿起小勺子,小心翼翼地铺了一点馅在面皮的中心,接着用双手把面皮两边用尽全力的按在一起,本小姐的第一个饺子宝宝就包好了!
咦?我包的饺子怎么和郑睿嘉的不一样呢?你看,她的饺子一个个精神抖擞,非常饱满,而我的却一个个面黄肌瘦,骨瘦如柴,像被霜打了的茄子。我放下手中的面皮仔细研究,原来与那香喷喷的饺子馅多少有关,明白了原因,我便又整装上阵了,这次,我认真修改,终于饺子也开始有模有样了。
饺子包完,锅中的清水也已经沸腾,看着一个个饺子跳入锅中,我们心里像吃了蜜一样甜。