家乡美丽的秋天作文
瞧!又下雨了。家乡的秋天总伴随着雨,像粉一样的雨。虽然下的不猛。夜里下得,明早就干了。可邻里的人还是讨厌这薄得像雪一样的雨,因为他来了将是两三天的阴冷天气。满天的乌云,不见日光。其实下雨倒还好,因为在家乡,下雨并不冷(还是我们习惯了)。只是乱风冷。晴天的风还好,有太阳辐射供暖,但阴天的风格外的冷,可能跟气氛有关吧!家里空空的,都正午了,抬头向窗外望去,正在发黄的树叶,还有在田里闪着黄光的稻谷。刚才我想打开窗,更贴近自然一点,没想到伴随而来的是风的“拥抱”,害得我打了哆嗦。连忙关了窗。现在好多了,前面小路正驶过一辆摩托车。听!开远了。接下来是寂寞的天地,这也是家乡秋的特点吧!冷寂,湿冷。秋雨后的家乡!
我走进阳台。桃树叶还没黄呢!却被“秋”拉到了地上。有趣的是,一个小的黄南瓜撞在树上,孤独的黄啊!咦,这儿是红色的花(不知道名字),没想到。秋天也有比菊花开得更灿烂的花,对了!一串红秋天也开啊!还有月季。哦,突然想到了春天。春天,刚才那颗挂着南瓜的树还没长叶吧!是粉红的花啊,这时候来一场春雨,农民们就高兴了,因为他将带来晴朗的天气吧。“一年之计在于春”。所以大家都喜欢春天吧!可秋天也不逊,这秋是丰收的季节,不是吗,不能因为一场秋雨,几天阴冷天气就把秋否决了呀!
走进了充满秋意的小路,两边是行道树下的田野,再过不久,村里的人应该收稻谷了吧!嗯,有人已经扎好稻谷了!还没到时候啊,田里有水,哦,是防风吹到它们吧。不久后,这里一定是打稻谷的机器声满天。这时走进田里,则是满地的稻谷香味,泥土香味,当然还有农民伯伯的汗水味。傍晚,爸妈则会拉一车的大袋稻谷在院子里,站在走廊上,就会感到稻谷的热气。接下去的几天晴天,得把谷子晒一晒,这时我该出马了,穿着长筒雨鞋,用脚翻着谷子,一小时一遍,正赶鸡……说着说着,真的好期盼那一天的到来。一起跟在爸爸后面,一块热闹,比在这回忆强多了!
家乡的秋啊,想念你想不完,在你的怀抱下还不足够,我得拾一片树叶,哪里有你的行迹,让我珍藏你。接下来的几个月,都是你的陪伴,嗯!