家乡美丽的秋天作文
我爱万物复苏的春天,因为春天生机勃勃,也爱炎热的夏天,因为夏天绿树成荫,但我更爱的是秋高气爽的秋天,特别是家乡的秋天。秋天悄悄地来到田野里,田野里一片望去,全是金黄色,黄橙橙的稻子也弯了腰,人们露出了丰收的喜说。秋天悄悄地来到了美不胜收,树木茂盛的山上,山上的枫树叶黄了,一阵凉爽的秋风吹来,枫叶自由自在地随风飘杨。山上的柿子也成熟了,像一个个小灯笼挂在树上,美丽极了。唯独的是松树和柏树,四季常青。秋天悄悄地来到园子里,本是万花凋谢的季节,果实成熟的季节,却在园子里闻到一阵阵清香,一阵风吹来,简直是百里飘香呀!走前一看原来是挂花香。菊花也盛开了,专门秋天增添了一份雅趣。看,那菊花的墨绿色的叶子多像木匠的锯子呀,那些花苞正在含苞怒放呢。就连那些辛勤的蜜蜂和美丽的像彩虹一样的蝴蝶也来凑热闹了,在菊花里飞来飞去。秋天悄悄地来到了河边,河里的水清澈见底,偶尔也有几条鱼游过,辛勤的妇女们在河边洗着衣服唱着古老的客家山歌,给乡村增添了一道亮光的风景线。看上天,大雁排着成一字形正在飞向北方。
秋天是美丽的,是凉爽的,特别是家乡的秋天,让我们共同去赞美和热爱家乡的秋天吧!