家乡的美丽的作文
今天,我就给大家介绍一下我的家乡-安徽黄山。
黄山的山真美啊!一座座山连绵起伏,形势万千。黄山的山真高啊,一座座山高耸入云,不少的山像一把利剑直插云宵。黄山的山真险啊!有的山的台阶像从天上挂下来的。
黄山山很美,石头也很美。一些石头有的像动物比如:猴子观海、狮子抢球、天狗望月等,还有的像仙人指路、仙女弹琴等,最有名的是飞来石,它又高又大又重,重达几百吨。还有一块石头像一只猴子,双手抱着脚看着天海,它看得是那么认真,那么入神。
黄山的山美,石美,树更美。最好看的是松树。它们长在悬崖边山上,最出名的是迎客松,陪客松,送客松。迎客松树干大,树枝向两边展开,像在欢迎我们。陪客松像巨人,树干上长有不起眼的青苔。送客松,叶子是扭的像在跳舞,像送游客。
真是"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"呀!