餐桌上放着一朵花瓣泛青的百合,瘦瘦小小的。我一遍一遍地浇水,可终究没有什么动静。
我穿戴好运动服,带上号码牌提着水壶来到餐桌前,那前几天浑身青涩的百合竟穿上一身浅粉的轻纱。花苞圆滚滚的,花瓣微微绽开,好像那浓香马上就要倾泻而出。
初一时的200米失利使我对自己的跑步失去了信心。望了望手表大概还有一个小时的时间便要开始比赛了。我不安地搓动着双手,害怕自己重蹈覆辙。老周走了过来轻捶了一下我的肩头,调侃道:“你那小短腿,跟别人比跑步你也就拼拼频率。”我不屑地唏嘘了一声:“反正我能拿到小组倒数第二我就很开心了。”
还剩十分钟,我换上短裤做着热身准备,太阳十分火辣,可我的手却依旧冰凉。做了几组加速跑,心率变得很快,不知是紧张还是运动的缘由。
望了望这组的对手,除了有一个比较强劲外,其他似乎都是未曾谋面的。我长吁了一口气,可就是这样我依旧担心着自己无法摆脱倒数第一的命运。
“预备——”裁判扬着奇怪的声调,我的心脏砰砰地跳动起来,如同一只大鼓被不住地敲打着。我猛地甩了甩脑袋,告诉自己拼尽全力!
“砰!”枪声响起,我用力地瞪着脚,抛开一切杂念投入到比赛中去。刚起步没多久我就将两个选手远远甩在身后。直道——是要全速跑的路段。我的双手不断地前后挥动着,眼看着最后一名选手被我超过。最后一个直道,大部分力量基本被消耗光,难道我又要走初一时的老路吗?不行!我大声告诉自己。脚下的步子愈发沉重。我咬紧下唇,加大挥舞的角度,加大步伐,朝着终点全力跑去。
同样的终点,而我获得了小组第一!老周跑过来一把抱住我。耳边的夸赞越来越多,可我却什么也听不到。只听见一股从远方传来的声音,“你战胜了自己”。
拿着奖牌回到了家中,餐桌上的百合不知何时绽放开来,整个房间都是香气。我轻轻放下奖牌,撑着脑袋凝望着那朵美丽的百合花。