我上个月开始养的水仙花,到今天,总算开花了。
没上过班级黑板上的“周份光荣榜”,这可以说是我这个学期里最遗憾的一件事了。老师说了,这是我们行规好坏的最好的体现方式,只有每个星期分数累积班级前五的同学,才能上光荣榜,只要上了五次光荣榜,老师就请客吃饭。其实每次,也就仅仅差那么三四分就能上了,与其说是三四分,倒不如说是认真做一次眼保健操,课上多回答几个问题,真的只是这么简单的几件事罢了,可却是我一直没法突破的障碍。
我下定决心,一定要上一次光荣榜。
我小心翼翼地做着每一件事情,我本是不爱做眼保健操的,甚至是对它感到厌烦,这也许跟我以前听说过“眼保健操对眼睛实际是没有保护作用”的这句话有关,可这明明是很好做到的一件事情,那又为什么不去做呢?
我努力在那五分钟里静下心来,每当我想睁开眼时,又只好强迫自己一定要闭上,这也真的是难忍,好几次控制不住的时候,我又偷偷睁一睁眼,但也许就因为这短短的一睁眼就失去了我上光荣榜的宝贵机会啊,一想到这里,又使劲闭上了那合不上的双眼。只要一直这么想就会成习惯的。
庆幸的是,我拿到了眼保健操的那十分。
又过了一个星期,星期一时我一来到班级就看到了黑板上自己闪亮亮的名字,居然是第二名,我忍不住去看了一眼那水仙花,好像又比以前美丽了许多。