是花儿总会绽放作文
上帝给了万物能量,拥有自信,拥有坚强,每个人都能活得出色,活得漂亮。——题记
春天悄悄的来到了我的身边,伴随着丝丝和风带来的韵律,花儿们都已经敲破天窗偷偷地探出了小脑袋,它们你不让我,我不让你,都想第一个与春天拥抱?
突然,一棵小小的,弱弱的,淡淡的嫩芽引起了我的注意,这棵孱弱的嫩芽是从石缝里钻出来的,而且它的头上竟还顶着不小的石块。天啊!是什么给予它这样无穷的力量?是什么让它也来追赶春天?
那是六年级的一次毕业演出,班里每一个同学都要表演一个自己的节目。自幼爱好音乐的我急切的想要参加,但胆怯、害羞、犹豫让我失去了这个表现自我、感谢师恩的机会。我恨我的懦弱,恨我的胆怯。
当这棵石缝间的小花儿苗出现在我的面前时,我突然领悟到:没有一朵花会错过春天。 去年的国庆汇演的场景依然在我的脑海中浮现:轻快的步伐,欢畅的歌声,动听的音乐,还有台下观众那热烈的掌声,最重要的是我那自信的笑容?我知道,我应该感谢它——石缝间的那棵小花苗。因为它告诉了我人应该自信,人应该活的潇酒。
放假回家后,我把自己在学校的出色表现告诉了妈妈,当我与妈妈讲起这棵花的故事时,妈妈赶紧让我去看我的“恩人”。我被看到的一幕惊呆了:哪里还有什么孱弱的小花,那里明明就是一株茁壮成长的小杏树,它已经把夹在身旁的一块石头彻底的分成了两块。它竟有如此大的魄力,竟有如此坚强的拼劲,我被我的“恩人”感动了。
妈妈用手抚摸着这株“小花”,像抚摸着她的孩子。然后妈妈对我说的一句话让我终生铭记:没有一朵花会错过春天,是花儿总会绽放。
是啊,每个人都可能遇到挫折与磨难,都可能会有胆怯和犹豫,都可能失去自信与坚强。但正是这朵“小花”,指引着我走向正确的方向。因为是她告诉我:没有一朵花会错过春天,是花儿总会绽放。