是花儿总会绽放作文
妈妈爱养花,因此,窗台上便有了许多花,它们生长着、绽放着,除了那株我叫不出名字的……
那株花来到我家时,正是在冲刺月考的日子,月考前夕,我匆匆忙忙地吃过早餐,背起书包准备去学校时,路过客厅,一眼便瞥见了那株花,却立即收回目光,赶往学校。
我努力了,但这次月考还是如晴天霹雳般打在我的心里,也许是紧张加粗心影响了我的发挥,这次成绩并不理想。
回到家中,我放下书包,妈妈让我坐在沙发上,早做好心理准备的我看似平静地坐在沙发上,等待着妈妈的责骂。可是,妈妈却一直一语不发。我忍受不了这般尴尬的气氛,想说话,却又不知从何说起。环顾四周,又望见了那株还未开放的花儿,最后还是决定以这株花为话题,我便问:“为什么其他花都开了,这株花却还是花苞呢?”妈妈顿时若有所思,向我意味深长地微笑,说:“是花总会绽放……”
随着第二次月考临近,我更加努力,打算“一雪前耻”。我看见,那朵花有着盛开的迹象。
月考终于结束,我的心情重归平静,但成绩出来后,我便欣喜若狂,在沙发上又蹦又跳,妈妈看着我,欣慰一笑。我这次以正常水平的发挥,成功逆袭。我发现,那花已完全绽开,像一个笑脸向我表达祝福。我似乎有些明白妈妈那意味深长的笑容了。
是金子总会发光,是花总会绽放!