是花儿总会绽放作文
家里不知从哪儿多了一株水仙的球茎,她静卧在家里的水缸中,宛若一颗白净的蒜,不怎么引人注目。
我就像这一株水仙球茎。我怎么都不能相信怯场的我要在众人面前和他人一起朗诵。对于我而言,这是一次史无前例的巨大灾难!回想起自己小学在众人面前那次不堪入耳的演讲,我恨不得找个地缝往下钻。我多么希望是我听错了,或者,这只是一场梦,可这也只是希望罢了。但既然已是板上钉钉的事,我也只能硬着头皮上了。
回到家的我静静地对着稿子发呆。天边的那几抹残霞仍未消散,橘红色的光映在稿子上。无意间,我瞥见了那一株水仙,与以往不同的是:它开花了!洁白的花冠间有嫩黄色的花蕊,在细长的茎与碧绿的叶的衬托下格外高贵,唯美。它沐浴在橘红色的光芒之中,显得格外耀眼。以前的它与现在的它“判若两物”,是啊!它在无声地证明自己:我是一株花,我总有一天会绽放。我可能不被看好,不被关注,但这又如何!是花儿总会绽放!拿起手中的稿子,我不再畏惧。我不停地读,不停地背,只有熟练才可能不出现失误。夜幕降临,闪烁的星子也在为我加油,是啊!我怕什么呢?
时间转瞬即逝,要轮到我们朗诵了。面对台下人头攒动的场面,我仍不由得紧张起来,喉咙好像快被哽住了,双腿不自主地发抖。不行,这么多天的努力和时光怎能白费?没关系,把台下的人当作空气,把舞台看作自己的房间。深呼吸……当嘴中说出一句句优美的语句,当台下响起雷鸣般的掌声,我知道我成功了,我绽放了!