理想是指路的明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有丰富多彩的生活…… ——托尔斯泰
时间的轮转改变了许多,不变的唯有我们心中的理想。
过去
以前,妈妈问过我:“你长大了想要干什么呢?”“当主持人,挣了钱给我们一家人造座大房子,全家人在里面幸福的生活!”我高兴地说。妈妈夸我好样的。也许,你会认为:小孩子的话,就只是说说而已。可是,我却一直铭记在心中,好像被刀刻在了心上一样。虽然,我不太明白,该怎么做。但我只知道,学习,学习,再学习。学习好了才能当主持人。
现在
“据记者调查,珠穆朗玛峰在不断升高,现在……”听,我在装模做样地扮起了主持人。我可是什么锻炼的机会都不放过哟。学校里的六一联欢会、演讲比赛,还有周末商家搞活动,留心的你一定看到了我的身影,听到了我的声音。为了要当主持人我一直在努力。在这段时间内,我收集了许多资料,准备自编自导自己主持我家的“新年晚会”。怎么样,种种迹象表明,我仍然在为自己的理想而奋斗。这下,你们可不能说每个人的理想都是不断变化的了吧!不过,我发现实现理想的途径是多种多样的,而我的理想实现的途径只有:在练习的过程中好好学习。
未来
也许,我未来会实现我的理想,成为一位名副其实的主持人。也许,我没有实现自己的理想,但到那时,我依然会坚守我的理想,成为主持人。因为,我相信,他永远会照亮我的路,让我顺着它照亮的路走。即使,这路上会有许多荆棘和坎坷,但他们是阻止不了我前进的脚步的!
我坚信,我一定会实现这个理想。
“理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,他所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生命所要赋予的生命的意义。”坚守你的理想,等待它完美地绽放!