葵花田里,倔强的向日葵始终不知疲惫地追寻着太阳。她傲然地仰起头,从来就很执着,从来就没有放弃过信仰。她的身上沾满了阳光,那明丽耀眼的色彩,点亮了整个夏天。她努力的生活,绽放,她的一生虽然短暂而又平凡,可她拥有光明,坚持着以自己喜欢的方式存在着,她很开心。就像身边很多很多人,他们可以平凡,但不可以平庸,热爱着生活,热爱着生命。
在云南的时候,看见了一位打磨银饰的老人。头发花白,脸上布满了皱纹,一双眼睛也深深的塌陷了下去。他是村里很厉害的银匠,做出来的镯子,耳环什么的,特别漂亮。老人告诉我,他作了一辈子的银匠,他喜欢做这件事情。我看见他很用心的打磨,脸上陶醉认真的表情让我一辈子也忘不了,他的眼睛变得神采熠熠,像被擦亮了的宝石。手中的银饰牵动了他的嘴角,他微笑了,皱纹就像湖中的涟漪,一圈圈的荡漾开来,显得那样的慈祥。他雕琢着一件首饰,像在雕琢着自己的生命。我想,老人是幸福的,他的灵魂很完整,他用心在感受着生命的价值。慢慢地,慢慢地,他走了人生中这么一大段路,途中,到处都是鸟语花香,莺歌燕舞。
她是一个胖女孩,从小就被别人指手画脚。她没有一点小女生的多愁善感和娇美,他被好多男生私下里议论着。上体育课,大家都很喜欢看她笑话,看她跑步时笨拙的样子。可再怎么样,也是个女孩子啊!面对如潮水般涌来的嘲笑,她始终都没有哭,笑脸盈盈的对待每一个人。有一天,她悄悄地告诉我:“我在努力的让自己变得更好了呢!每天都认真的听课,晚上偷偷地去减肥。”大半年过去了,她还是个胖姑娘。可她很可爱,因为她有一双爱笑的眼睛。那笑容,就像越来越亮,越来越暖的灯光,照亮着匆匆逝去的每一天。平凡的她,也在很努力的开放呢!
我们就只是浩瀚宇宙中微小的存在,也许转身就会被时光遗忘 。但是,也要活得绚烂!要让清风,流水,雨滴,和很多很多的人,记住我们存在过。要很努力的开放,看,外面阳光正好!