是花儿总会绽放作文
我一直处于拼搏的路上,为的是,有朝一日,能于百花之巅,绽放。——题记
初中的生活似乎比往常平添了几分压力,那就是每次月考以后,静静立在校门口的排名表。每一次的出现,每一次的消逝,牵动的,不仅仅是学生的心。
初一上学年,或许是刚从小学升上来的缘故,心依旧散漫。第一次月考,只排第十四名。本想随意凑合,结果,考完试的一个星期后,排名表悄然立在了校门口。我怯懦,我无法鼓起勇气去看那张排名表;我畏惧,我担心有人认出我——以前,我的成绩从未出前五。我只好默默站在一旁,围观簇拥的人潮。
我需要努力!
当春的气息吹起,我迎来了初一下学年。气氛似乎变了,每个人的身旁,萦绕着一股淡淡的火药味,学业的战争,似乎一触即发。在紧迫的压力感之下,我尝试着去奋斗。书桌旁的习题册在一本一本地增加,废纸篓里的草稿纸每天固定装满一大篓,想必已有一米高了吧。睡眠时间,从八点,到八点半,再到九点。我的生物钟,在抗议着,而我,却无法放弃。
时间不会欺骗任何人,它会给我答案。
期末,当我的名字出现在第三名时,我笑了,也哭了。
又是一年秋风四起,我走向了初二。排名变得更加关键,它决定的,不仅是名次的高低,亦是那进入九年十二班——全员重高上线的关键。
我选择了努力。
当我的名字赫然出现在第三时,我真正地笑了。第三已经到了,第一,还会远吗?
时间能否给我答案?我要绽放!
花有重开日,人无再少年。这句话需要被打破,花重开,心已老去;人再少,行已无能。人的青春,不正是如花的青春一般?
我们要在青春时奋斗,只要奋斗,是花总会绽放。将青春,绽放给世界!