雨过天晴,彩虹挂起,那花儿在我的心中重新站起,它的名字叫“友谊”。
又是一个下雪天,雪花如调皮的小精灵从空中飘落,轻盈且美丽,我带着美好的心情走进了校园。
那时候的你,与我一般年纪。你站在大厅的台阶上,向校门口眺望,似乎找寻着什么。而我,与你擦肩而过。不幸的是,我在大厅里滑倒了。来来往往的人或没注意,或假装没看到。只有你,走到我身旁,伸出那只手,我用力一抓,起来后,惊喜地看着你。你是个十分可爱的小姑娘,有着雪一般纯洁的心。可你与我相握的手,却如此冰冷。在那一刻,我没有顾虑,摘下那双手套,真诚地递给你。你笑了,那笑容如三月争奇斗艳的花朵,如七月缤纷的太阳雨,如十月灼人的红叶。
上课了,老师隆重宣布,今天将会来一个新同学。啊!竟然是你,你戴着我送的手套进来,朝我会心一笑。不知是天意的安排,还是我们之间的默契,你坐在了我的后面,友谊的种子早已在我心中生根发芽。
过了几天,我们已经互相熟悉,成为形影不离的好朋友。这天,我妈有事,没法接我回去。可我恰好没带伞,望着天空中飘落的雪与远处若隐若现的建筑,我急得像热锅上的蚂蚁。我走回教室,看见了还在打扫卫生的你。知道了我的情况,你执意要送我回家。在放学的路上,你打着伞,但我发现这伞明显偏向了我这边。我告诉了你,你却笑而不语。你说是顺路,后来才知道你为了送我回家绕了很多路,到家还挨了骂。
岁月早已载着时光的小船,在“过去”这条河上越走越远。转眼间,我们就要毕业,步入初中的大门。在毕业晚会上,我们紧紧相拥,诉说着心中的留恋与不舍。我们立下誓言,将来必会重聚。
友谊之花悄然绽放,定格在我的心中,永不凋零。我知道在远方有一个人同我一样,将友谊之花锁进了自己小小的、充满爱的心房。