昨天和妈妈一起去配眼镜,繁忙的学习生活中,很久都没有这么和妈妈在一起了。为了健康,挑的是一家比较远的医院验光,一路上,很久没有像这样靠在妈妈边上望着窗外想心事了。
今年我初三,传说中特别艰苦的一年,初三的上班学期,我没有在1点前睡过觉,困到不行,还要拿着小本子在床在背英语单词,早上很早起来,再背英语单词,实在困的不行,就泡咖啡坚持。咖啡确实是我的精神伴侣了。可意料之外的退步,压得我喘不过去,每一次的努力,就好像是讽刺,深深地刺激着我。我有时候想,为什么要活着呢?为什么活的如此渺小的卑微,看着窗外,我有些颓废。
医院里,人流攒动,人声鼎沸,因为是门诊,没有安静的感觉。什么人都有,人家都在忙忙碌碌的走动着。百无聊赖的等待,让我的心有些烦躁,旁边坐着的也是一对母女,而这对母女有说有笑,那孩子看见什么都很开心,咯吱咯吱的笑着,像一朵盛开的小花。看着她溢满了欢乐的笑脸,我忍不住问,什么事情这么开心呀?“那为什么不开心呢?”
是啊,人生总有逆境顺境,开心和难过日子还不是一样要过,总有人安慰我说,考大学是很重要,它决定了你的大学生活和什么档次的人一起经历,但是,当你踏出大学,很多东西又开始决定了,在大学当中,你也会有很多选择。不是说,这一次的失误会影响你整个人生,它的影响很小,而你可以改变的很大。
望向窗外,冬日的街头有一对明亮的黄色,那么耀眼、那么动人。
似乎明白了什么,一朵野菊花可以在冬日严峻的环境中绽放的那么美,而我为什么经历小小的挫折就开始颓废。我相信每一个经历过初三生活的人,都不会一点挫折没有经历,又有谁的人生会一帆风顺,我虽然看不见未来,而我可以把握现在,我相信现在我已经释然了,会像这朵野菊花一样,在艰苦的环境中绽放最美的自己。