是花儿总会绽放作文
曾经有人问过我:“‘绽放’是什么?只是花朵的盛开而已吗?”不,你错了。对于我来说,绽放的,不仅仅是那一朵朵娇艳的花朵,更多的,是心中那一抹勇敢、坚强的精神。
走在路上,我心里十分害怕。怎么办怎么办?还是不去了吧。这么恐怖,还是让妈妈去吧。唉,回想十分钟前,妈妈说要做可乐鸡翅,但发现家里没有酱油了,便叫我去超市买一瓶酱油回来。对于别人来说,这可是一份非常简单的差事。但对于我来说,这是十分可怕的。平常,我的作业本都是妈妈买好的,我从来没有一个人买过东西。让我一个人去买酱油,这可怎么办呀?
路边的小花在绿叶的遮挡下,并没有全开出自己美丽的花瓣,而是半掩着。我攥紧了手中的二十元钱,朝超市飞奔而去。
我没有购物经验,不知道酱油在哪。没办法,只好问人了。“阿姨,请问一下酱油在哪啊?”我小心翼翼地问了一个售货员阿姨,可她在跟另一位阿姨讲话,根本没注意到我。我有些想掉眼泪了。我从来没有主动和陌生人说过话,这个阿姨竟然不理我。我有些灰心了,但心里总有个声音在说:“潇潇,半途而废可不是你的作风啊!要坚强!”我再一次恢复了信心,把那句话再问了那位阿姨一次。这一次,我声音响亮,阿姨转过头来,对我露出歉意的一笑,帮我去拿了一瓶酱油,还帮我找了钱。
走在回家的路上,再一次经过那条小路。这时,小路上洒满了金色的阳光。而小路旁的小花,抛开绿草的遮挡,在阳光的照耀下,绽放了她那美丽的裙瓣!
我脑海中顿时想到一句话:“我‘绽放’了!我如同这些美丽的花儿一样,勇敢的,‘绽放’了!”
绽放,美丽的绽放!绽放要的,不是如温室花朵般的细致呵护,也不是如易碎瓷器般的小心翼翼,更不是如静水行舟般的平稳向前。而是需要耀眼的阳光、巨大的海浪,再加上无畏的精神、不屈的信念,才能使我们内心中划向成功彼岸的那一叶小舟,经受磨练,使到达彼岸的我们,以最优美的姿态,如获另一次生命,尽情、美丽地,绽放!