是花儿总会绽放作文
当种子历经寒冬的磨难,破土而出,就会茁壮成长;当芽儿历经风雨的摧残,长出嫩叶,就会徐徐绽放。尽管它也许不是最美丽的,可是,它是种子用血汗积累而出的。虽然它一生是那么艰辛,但,是花儿总会绽放。
那是五年级的某日。
天色有些阴沉,闷热得有些冰冷,令人昏昏欲睡。夏蝉们在枝头长鸣,鸣声清脆却偏偏像是嘶叫。绿树如伞般的树冠在地上投下一片绿荫,清凉却偏偏有些阴森。
我缓缓地走在路上,有些心不在焉,脑海中不停播放着刚才那一幕。
“李若琳!怎么回事?”
闹哄哄的教室里突然安静了,全体学生望向老师。老师正把一本作业摔在桌子上,作业摊开的那一面满是刺眼的红叉。
我有些茫然。我?我怎么啦?难道那本作业是我的?
“李若琳!昨天的教学作业只有两面,你怎么错了这么多?”老师说的每一个字都像铁锤击打在我的身上。
我愣了愣,不明所以地起身,将作业拿了回来。那一个个红叉就像一块烧红的烙铁,灼痛我的双眼,更灼痛我的心。这是怎么回事?作业明明挺简单的呀,可,这是为什么?
命运的巨浪并没有停止对我的击打。
浑浑噩噩地来到了下午,今天有场考试。
唔,卷子挺简单的嘛,我很快就做完了。
可……我能走出那片阴影吗?
老师一节课的时间将卷子改完了。
“……彭博为,119,李若琳,”老师顿了顿,瞟了我一眼,目光有些意味深长,“83。”
“啧啧啧。”
“她可是‘好学生’啊!”
“我居然比她还高呢!”
我彻底愣住了。同学的话仿佛织成了一张大网,将我罩住,令我窒息,令我不能动弹,而那“83”的分数,就像是一根针,扎在我脑海,扎在我心间。
自那以后,同学和老师看我的目光总会带着异样与意味深长。我像是被全世界孤立了,那么地无助。
天色还是很沉闷,二十几度的高温偏偏像下降到零下几度,令我不寒而栗。这样的天气持续了一周,又到周考了。
这一周,我忍受着那些针一般异样的目光,复习了以前所学过的所有知识,重点内容全部重新背了一遍,每天都做了不下二十几道的习题。可我还是不知道,为何上次只考了那么一点。但我相信,这次不会!这次不会!一定不会!因为,我是一颗种子,一颗花朵的种子。是花朵,一定会绽放!
考完了,分数也随之出来了。
“……彭博为,118,李若琳,”老师又看向了我,只是眼中有些欣喜。“120。”
同学们也惊讶不已,目光如同几十束聚光灯一样聚集在我的身上。
他们在议论些什么,我听不见了。我心中只有一句话:是金子,终会发光;是花儿,总会绽放!
突然间,下雨了。空气中的沉闷被雨水冲走,只剩下湿润与清新,沁人心脾。窗外草儿仿佛突然绿了好多,草丛中花儿仿佛也一瞬间绽放,就像一张张笑脸。
相信吧!当风雨过后,是花儿总会绽放!我微笑着。