绽放最绚烂之花
两个事业有成的伟人,在问其阿门为什么选择该职业时,他们的回答如出一辙:“别的都不会,只好做这些。”他们这样说只是因为谦虚吗?不,其实他们找到了最适合自我,自我也最擅长,最感兴趣的职业。并为之努力,把本分工作做好。
生命如花,世上的大多数植物都能开花,有的香花,有的是艳花,有的是香而艳的花,香花不艳,艳花不花,香而艳的花又大多有刺,但只要香者取其香容其不艳,艳者取其艳容其不香,香而艳荣其有刺,那么每一株植物都能够开出最美丽的花,人亦是如此,每个人都不可能是十全十美的,但请记住我们每个人都是独一无二的,都有自我最独具魅力的地方,那么只要我们把自我最擅长的地方展现出来,将其发挥的淋漓尽致的,那么我们每个人在竞争特别激励的环境下也能脱颖而出。
认清自我,革命领袖孙中山本是学医,但最终却投身于革命,成为人人所敬仰的领袖,这是为什么呢?因为他认清了自我身上的使命,在国外潜心学习,立志挽救新中国。他找到了自我所需要的,发掘了自我的梦想,当今社会上,有太多人好高骛远了,从不结合自身实际,觉得哪个目标高大,就立下决心学哪个。而另一些人,目标从自身特点出现,可是他没有锲而不舍的精神,半途而废。可想而知这两种人都不会有什么丰功伟绩的。
请绽放出最特别的花吧,我们不可能在每个领域里都硕果累累,所以我们要选择最适合自我的路,把这条路义无反顾的走下去,认真从事自我所属的目标,为之奋斗,相信自我完全有可能把他做到最好。那么终有一天我们会俯瞰世界,任何人都会欣赏我们开出的美丽之花。
鸟儿能飞翔是因为它有翅膀,鱼儿能在海底游士因为它有鱼鳍,他们充分发挥了自身的优势,而人呢?难道不应当向它们那样实现自我梦想,经过认识自我,更新自我吗?世界因我而精彩,我们无法决定自我出生的样貌、智慧,但只要我们发挥自我最特别之处,扬长避短,那我们就是最美丽之人。