我喜欢的向日葵作文
在我家菜园中一个偏僻的角落里,长着五棵黄灿灿的向日葵。它们参差不齐地站在那儿,就像一对父母牵着三个可爱的孩子。它们长得非常精神,总是随风欢快地摇摆着。
我走上前细细观察,发现向日葵的花蕊是淡棕色的,呈圆形,有碗口那么大。花瓣是黄黄的,就像太阳的光芒包裹着花蕊。它那青绿色的茎深深地插入泥土中,有力地托举着花盘,像是有着无穷的力量。我家的这些向日葵长得高高的,连最小最矮的那棵都要比我高出一个头。
有阳光的时候,它们永远向着太阳高昂着头微笑,好像革命烈士始终向着祖国一般。等到太阳逐渐西落时,它们便收起笑脸,耷拉起脑袋来。等到第二天太阳升起时,它们再次微笑,向着太阳绽放美丽的笑脸。
不管是承受风吹雨打,还是在炎炎夏日中暴晒,这五棵向日葵仍能坚定地扎根于泥土中,茁壮地生长。我喜欢向日葵坚强不屈的精神,更喜欢向日葵那颗如太阳般明朗、快乐的心。