我喜欢的向日葵作文
向日葵是一年生高大草本,是菊科向日葵属的植物。
向日葵的叶子是锯齿状的,有巴掌大小,左右均匀分布,叶子上有一层毛茸茸的白色的细毛。
向日葵的茎笔直地向上,茎上布满了细细的刺。花盘压弯了它的腰,犹如一个含羞的女孩一般。一阵风拂过,向日葵就翩翩起舞,好看得很。花盘中带有几滴水珠,分不清是露珠还是花蜜。
向日葵的花瓣是金黄色的,花瓣一片一片叠加起来。挨挨挤挤的花瓣下,嫩绿的长满茸毛的叶子紧紧地簇拥着花瓣。花盘是由密密麻麻的舌状花和管状花组成的。盛开的向日葵就像孩子的笑脸,向着太阳舒展开来。
我们站在整片的向日葵花丛里,放眼望去,景色非常壮丽。无数的蝴蝶和蜜蜂吸食着花蜜,在花丛中追逐打闹。
每到金秋十月,向日葵里就结满了葵花籽,一粒粒饱满的黑色的葵花籽等待着勤劳的人们把自己摘下。我们吃的葵瓜子就是这样来的。