我喜欢的向日葵作文
我喜欢很多植物,又五颜六色的花朵,又碧绿的小草,还有挺拔的大树……但我最喜欢的就是默默奉献的向日葵。
向日葵像一个亭亭玉立的小女孩。花盘圆圆的,像一个小小的太阳。它比一般的花朵要大,每个花序只能够开出一朵花,长得高的可以达到一两米呢!一阵微风吹来,叶子随风晃动,像小孩子胖乎乎的小手正在鼓掌!
向日葵的茎含有一种植物生长素,怕光,一遇光线照就会到背光的一面去,所以背光的一面就比向光的一面生长的快,花盘就会朝向太阳。
向日葵不仅仅可以用来观赏,他的种子可以榨油,做干果也就是美味的瓜子,根与花盘等可以入药,也是很好的工业原料。
向日葵,我喜欢你,喜欢你的坚持不懈,喜欢你如同笑脸般的花朵,喜欢你的积极向上,更喜欢你的顽强不屈。