我喜欢的向日葵作文
我家里的“秘密花园”里种了许多花,有勿忘我、有维菊、还有西瓜……其中,我最喜欢的就是向日葵了!它长着几片像巴蕉扇的叶子,青色的花盘在阳光的照耀下,显得活力四射。
中午,我路过看见了它,下午,我去看看它,咦,奇了怪了,之前向日葵明明朝东的,怎么又朝西了呢?我心里对向日葵充满了问号:为什么它会跟着太阳转动?我爸说:跑去问爸爸:“老爸,为什么向日葵会跟着太阳转动呢?”老爸说:“傻孩子,你自己去翻书找找原因呗!”我赶忙去房间里找《十万个为什么》,原来是因为向日葵花盘上的生长素分布不均匀,向光一侧的生长素浓度低,因此生长较缓慢;背光一侧的生长素浓度高,生长较快,由此茎就产生了向光性弯曲。阳光的热量能导致向日葵盘上面的纤维收缩,使花盘主动转换方向接受光和热,就会跟着太阳转。
我们的世界真是“深不透露”呀!你也试试探索其中的奥秘吧!