我喜欢的向日葵作文
一天,我在河堤的乱石堆边,无意中发现十多株向日葵幼苗。当时甭提我心里有多高兴了,它们掀翻了断砖碎石坚强的往上长。多好的幼苗啊!我一看爱慕之心油然而生。我小心的把它们挖起来带到阿姨家的后花园,把它们种在了花园里。
我常常给它们浇水、施肥、捉虫……向日葵在我精心培养下,在阳光雨露的滋润下,慢慢长大了,它们那粗壮的茎上已经长满了细小带刺的绒毛;那粗壮的主干,拖着那像茶盘一般大小的金黄的花盘,引来了许多蜜蜂和美丽的蝴蝶。给花园增添了无限的生机!这一排英姿勃勃的向日葵,早晨微仰着脸,迎着灿烂的朝阳凝视着东方,好像在说:“太阳公公,你早!”傍晚,你们披着晚霞,恋恋不舍地目送着夕阳西下,仿佛要说:“太阳公公,晚安!”
秋天到了,向日葵渐渐成熟了。它们静静地挺立在花园里,像一个个威严的哨兵。那一个个大花盆沉甸甸的等着我采摘。
啊!向日葵,百花丛中你最美!我爱你!