我喜欢的向日葵作文
淅淅沥沥,下起了毛毛细雨,雨中,向日葵开得更加美丽了。
有一棵向日葵已经开花了,金灿灿的花瓣层层叠叠,好像金色的纱裙。它的花瓣有的两片挨在一起,好像一把剪刀,有的一片独立在一边,好像一片金色的羽毛。它的叶子青翠欲滴。
有一棵向日葵快要开花了,在雨水的击打下,宽大的叶子翩翩起舞,好像在为自己快出生的女儿庆祝,欢呼。花苞鼓鼓囊囊的,像小向日葵在吮吸自己的手指。花苞张开它那圆筒形的嘴巴,贪婪的吮吸着夏天的雨水,希望能快点把自己涨暴,绽放开金灿灿的花瓣,多么美丽啊。
有一棵半开的向日葵,金黄的花瓣包裹着花心,只留下一个圆形的孔,好像专门给向日葵仰望天空用的。
雨中,向日葵花被雨水冲刺着,花瓣和叶子是多么晶莹剔透,好像一件美丽的花裙。
雨停了,向日葵被雨水冲洗的干干净净,给大自然留下了一道美丽的风景线。