我喜欢的向日葵作文
春去秋来,又到了丰收的季节,瓜果飘香,果实累累,向日葵也成熟了。
向日葵的茎又细又长,像一根根绿色的小柱子,又像孙悟空手中的金箍棒。向日葵的叶子很大,大到能把我的脸遮住!
向日葵的花朵也很大,黄色的花瓣围绕着一个大大的圆盘,周围还有一圈小绿叶子。向日葵的花朵像一张笑脸,迎着阳光,笑得格外灿烂,十分惹人喜爱!
向日葵的果实就是我们经常吃的瓜子。瓜子的外壳是黑色的,中间还有几道小白边。拨开外壳,里面是一颗小小的果肉,小巧玲珑的,吃起来十分美味。
向日葵有一个特点,就是花朵跟着太阳转,所以它又被称为向阳花。太阳在哪边,花朵就朝向哪个方向,好像太阳的粉丝一样。我听说,有的向日葵比长颈鹿还高呢!成熟的向日葵和没成熟的向日葵长相区别很大。
向日葵真是长相奇特,又高又美丽呀!