坚持就是胜利作文
山没有陡坡就不算险峻;海没有风浪就不显广阔;军训没有艰辛就不叫军训。
夏日炎炎,火辣辣的太阳带来的是正在军训的我们数不尽的汗与抱怨。“听党指挥,能打胜仗,作风优良!”我们如野兽般嘶吼着,如松树般站立着,我们虽然身心疲惫,但在自信心与坚持的作用下,继续与酷热作斗争。坚持就是胜利,这句话铭刻于心,我们是初中生了,应该要明白道理:军训不但能提高自身素养,还有益健康,能充分锻炼身体。所以,我们要学会约束自己,做一个作风优良的小军人,不经历风雨,何来的彩虹!休息时,男生与女生们没有走开,而是在原地做了下来,保持体力,但每个人的脸上,都洋溢着微笑,每个人心中都有快乐与激动的存在。军训让我多了对别人的关爱,少了对讲话的渴望;加强了保卫祖国的意识,了对国家与军人的冷淡。军训即是一种行动,又是一种意志,它让人历练,让人劳累,让人兴奋,让人回味无穷。
夏夜里,一朵不起眼的小花正悄悄开放……