元旦期间爸爸要带我参加二中组织的爬山比赛,他告诉我,此次活动还有奖品呢!爬山!比赛!奖品!这些都是我喜欢的“菜”!坐在车上,我的心早飞到了目的地——前烧山。
沐浴着冬日的暖阳,欣赏着怡人的山景,我们迈着轻盈的步履从山脚出发了。大人们并不着急,边走边谈笑风生。我也想慢慢来,心急吃不了热豆腐,得保留体力才能坚持到最后!于是我就跟着大人们悠闲自在地走着。可其他孩子却不然,大家都兴致盎然,争先恐后地往前跑,好像都冲着那礼物来似的。看着他们一个个从我眼前晃过,我也不由自主地迈快了脚步。一个老师提醒道:前面就是台阶了,你不赶紧跑,那就不好超越了!
抬头望去,石阶像条蜿蜒曲折的长龙盘山而上。看来得加快脚步了,要不然就毁了自己的“一世英名"!我迈开双脚,一步三级台阶地前进。一个,两个,三个……渐渐地,他们一个个被我甩在了身后。想跟我比,你们还嫩着呢!我不禁沾沾自喜!
前面只剩下一个读初三的高个子男生,离我只有三四米的距离。攻下他应该不难!咱们骑驴看唱本,走着瞧吧!我心里暗暗较劲,卯足劲往上爬。高个子男生也不甘示弱,迈着大步拾级而上,始终与我保持着一定的距离。山路越来越窄,此时,我的体力已消耗了大半。“呼哧——呼哧——"我累得气喘吁吁,热得汗流浃背,双腿又酸又疼,脚上像灌了铅一样沉重。我很想停下来歇会儿,但我知道,如果我一松懈,就会拉开差距,想超越他就更难了。我一定要坚持坚持再坚持,寸步不离地跟着,才有机会超越他。
走到一个稍宽的地带,我发现那个男生也累得筋疲力尽,他弯着腰,双手撑在腿上,大口大口地喘着粗气。看来他快坚持不住了,机会来了!一丝兴奋越过疲惫,我感觉双脚注入了一股新的力量,一鼓作气冲了过去,加快脚步向山顶爬去……
坐在山顶的小亭子里,等着同行人的陆续到来,心里无比惬意!清凉的微风徐徐吹来,吹走了刚才脸上身上的炽热。呼吸着清新的空气,感觉大自然是那么秀丽、可爱,这种感觉只有努力过、坚持过的人才能感觉得到!至于奖品,必是我的囊中之物!