今天,李老师笑眯眯地走进了教室说:“同学们,今天我们玩一个游戏。”听到“玩游戏”这三个字,全班同学沸腾起来了,都跃跃欲试。
游戏规则是这样的:“身体站直,左臂向前伸直,与肩同高,手心向下,右手拿起一支笔,小心翼翼的放在左手的手腕上,右手移开,笔不能掉在地上,否则失败,哪一组坚持到最后的人多就算胜利。
老师说完规则后,我们就开始游戏了。敌方幸运队小刘的笔,像一只小青蛙一样,才开始几秒钟就跳了下来,她就这样“牺牲”啦!看着她垂头丧气,气得口吐白沫,一头扎进书桌里,我高兴极了。正在我得意洋洋时,我们组小杨的笔“啪”的一下落到了地上,那声音犹如一根针扎进了我心里。三分钟过后,阵亡人数过多,我们组只有我和小白白在坚持了!我心想:我们整个组的希望都寄托在你身上啦,小白白你可要加油呀!
看着小白白的脸越来越红,手越来越抖,我不禁害怕得打了个寒颤。这时,我手腕上的笔调皮地跳起了“海草舞”,边跳边唱“像一棵海草、海草……随风飘摇”。幸好我发现得及时,手指微微一翘,才阻止了这场“灾难”。突然间,第一个“死”掉的小刘快速向我走来,越来越近,我吓得连忙后退几步。我手腕上的笔也被惊吓了,“啪”一声掉到了地上。最后,我们只能以失败告终。我气得一蹦三尺高,恨不得把小刘臭骂一顿,再撕成碎片。
这次游戏虽然没有赢,但教训却牢牢的刻在了我的心底:只有坚持,才能取得胜利。