坚持就是胜利作文
从前,有一只乐乐猫,他的梦想就是和爸爸一样成为一个伟大的“捕鼠能手”!可是他每年都选不上。
有一天乐乐猫看到了一则新闻:下个月就又要开始一年一度的“捕鼠能手”比赛了,请想当“捕鼠能手”的猫赶快到捕鼠馆来报名!乐乐猫看到了这则新闻心里感到一阵暗爽,因为他又有机会能去选“捕鼠能手”了。于是他飞快的跑到了捕鼠馆去报名,然后赶紧回来练习。
乐乐猫叫蓝猫来给他示范一下怎么捕鼠最容易,经验老到的蓝猫用他的手一拍就拍到老鼠了,乐乐猫又惊又喜,惊的是蓝猫的速度是如此惊人,喜的是捕鼠看起来也不难。
送走了蓝猫,乐乐猫像蓝猫一样一拍就拍到老鼠。于是他慢慢地走到鼠洞前等老鼠一出来就使劲拍,可老鼠还没拍到,他自己却被狡猾的老鼠用针戳到了,“喵—— 喵——”地哭了起来。
“我是不会认输的”,乐乐猫脚一跺开始了第二次捕鼠。他拿了一块大石头想用石头来砸老鼠。这一切被老鼠从另一个洞口看见了,老鼠就耍了一个小聪明。只见老鼠故意从洞里走出来,走到了乐乐猫的脚旁,又赶紧退回洞中。进进退退,躲躲闪闪,还不时挑血斗东东猫:“来呀!来呀!你来砸我呀!”我得赶紧用石头砸死这只臭老鼠,又不然我就要被他活活给气死了。他用石头奋力一砸,居然砸打了自己的脚。乐乐猫惨叫一声抱脚一跳,头又撞到石头上昏倒了。
乐乐猫并不灰心,他想失败是成功之母,我一定不可放弃他就开始第三次练习了,他自己把嘴来到洞口张大嘴巴把洞塞住。不料,老鼠拿来了一把拔牙器把乐乐猫的牙齿全都拔光了,乐乐猫又以惨败收场。
乐乐猫为了捉老鼠,绞尽脑汁,花样百出屡败屡战,并得伤痕累累,可他仍不放弃,第四次、第五次......终于到了N次时,他捕到了老鼠“现在有请我们今年的捕鼠能手上场!”主持人大声叫道。乐乐猫一瘸一拐的走上颁奖台慢慢地举起了奖杯,高声喊:“坚持就是胜利!”全场每人都拍起了掌声。