坚持就是胜利作文
飞机从发明起,就被广泛地投入到战争中。两次世界大战更是让飞机占尽天机,尽显风流。同时,在这两次战争中也涌现出不少王牌飞行员。自从我读了《空战王牌》一书后,更是对这些空中王牌有了很深的了解。空战王牌被誉为名副其实的空中骑士,他们以娴熟的技术驾驶着飞机,在蓝天白云间穿行翻飞,躲过枪林弹雨,搏击万里长空,勇敢地击落一架架敌机,立下赫赫战功。可有谁知道,在他们精彩辉煌的背后又付出过一番怎样的艰辛和努力呢?德国著名飞行员哈特曼,在第二次世界大战中经历大大小小数次战斗,共击落战机三百多架,而他自己也多次身负重伤,死里逃生。在一次战役中,他的飞机中弹,他自己也身负重伤,腿部骨折。弹片给他造成极大的创伤,一时间剧痛难忍。可他没有倒下,而是咬着牙坚持飞回到阵地,他被誉为德国“头号王牌”。
美国飞行员理查德邦格曾用性能不佳的“p-38雷电”战斗机打下了一架架飞行灵活、性能优越的日本“零式”战斗机。在一次空中交火中,他也身负重伤,但他还是顽强地开着严重受损的飞机,忍着剧痛飞回机场。当他降落在跑道上时,机身已是布满弹孔。虽然他最后命丧蓝天,但他却维护了美国王牌飞行的至高荣誉。这就是坚持的力量。成功从来不垂青那些不学无术的懒汉,各个领域的王牌都是凭借高超的技术和坚持不懈的努力而获得成功。他们的故事告诉了我们一个永远不变的真理:坚持就是胜利!当你疲乏的时候,当你灰心的时候,当你受到严重伤害的时候,请你想一想哈特曼,想一想理查德?邦格,咬咬牙,再坚持一下,也许成功离你已经很近。学了四年电子琴、两年钢琴的我这个暑假将要考过钢琴十级,那一首首曲目又长又难,很多时候我都想放弃,可是那些“王牌”们的坚持不懈、顽强拼搏的精神总是鼓舞着我,我相信八月十五日的考级我一定能顺利通过。在生活中,困难算不了什么,只要我们记住“坚持就是胜利”,那么,成功也许正在不远处向你微笑,对你招手。