坚持就是胜利作文
俗话说:“只要功夫深,铁杵磨也能磨成针。”所以坚持是一种信念,只要在心里默默的为自己鼓劲,或许在鼓劲中就会到达成功的彼岸。
记得又一次,天气十分的炎热,上午我去学小记者,上节课就听老师说有实践活动,但我们却不知道干什么。我们站着整齐的队伍,只听见老师一声令下:“我们的目标是湿地公园,跑步走!”我们一听,心想:“湿地公园离这这么远,我们还要跑过去,岂不是要累死。”我们立刻像泄了气的气球,变的无精打采。
我们很不情愿的跑着,老师带着我们穿过了许多风景优美的地方,这些优美的风景也让劳累中有了一丝安慰。
跑了好久,我们变得有气无力,但老师一直跟我们说:“坚持就是胜利。”我跟几个小伙伴相互搂着肩膀,携手并肩,一起向胜利进发。我们跑着跑着,看见了一个长椅,我想:“要不要去坐坐呢?”心里的小天使对我说:“别中途放弃啊,坚持就是胜利!”心里的小魔鬼对我说:“去坐一小会儿,一小会儿又耽误不了什么。”就在我纠结万分之时,老师过来了,亲切的问我们:怎么了?是不是累了?我可以让你们坐下休息会儿,但是这样就相当于中途放弃,如果不坐,坚持就是胜利!“我们想了想,决定坚持。我们相互搀扶着,在心里默默地为自己鼓劲,不一会儿,我们终于到了我们成功的彼岸——湿地公园。享受着属于坚持的野餐。