烤冷面小学作文
提到烤冷面,你们大部分人都会以为它是烤的吧,但其实不是,它是煎的。
在双十一的时候,姐姐在网上购买了一些烤冷面。商家特别贴心,还送了两包烤冷面专用的酱,和一个专门刷酱的小刷子。拿到快递之后,我就迫不及待的打开,拿出来一片准备开始做了。
我先把两包酱都挤在一个碗里,一包挤了一点,然后把它们掺和均匀。又挤了一些番茄酱。我先把平底锅刷上油,然后等油热了之后把冷面放了上去,又拿出来一个鸡蛋,把它打散,均匀的淋在了冷面上。等鸡蛋稍微凝固之后,又拿小木铲把冷面翻了个面,让鸡蛋的那面朝下。这时候我就可以开始刷将了,我把酱先淋在了冷面上边,然后用小刷子一遍一遍的刷,这一面刷完了,翻另一面,另一面刷完了,又翻这一面,一直不停的刷,直到把酱刷完为止。我又切了一些洋葱和一些火腿肠把它们摆在了冷面上边。
终于熟了,我把它们卷起来,然后用刀把它给切成了五块。我吃了一块,哎呀妈呀,这么咸呀。我也没有放盐呀!
我不甘心,又拿起了一片冷面,准备开始煎,用同样的方法煎到刷酱的时候,我没有刷商家给的那两包酱,而是直接把番茄酱刷了上去。趁鸡蛋还没有凝固,又赶忙把火腿肠和洋葱放到鸡蛋液里边。这一次熟了之后。嗯,不错,这次比上一次好了很多。
我又让爸爸妈妈尝了一下,他们都说很好吃,我觉得第一次可能是商家给的那两包酱挤多了,或者就是商家给的那两包酱的问题。
如果你们想吃的话,可以去买,也可以自己制作哟!