烤冷面小学作文
每次看到校门口卖烤冷面的摊前都围着很多同学,看他们吃的津津有味,我也觉得很馋,但又觉得不卫生,只好强咽口水忍住想吃的欲望。假期中,我通过快手这个软件,学会了“家庭版酱香烤冷面”的烹饪方法。于是挑选了一个没有任何安排的中午,让妈妈准备好材料,打算在妈妈的帮助下尝试完成制作烤冷面。
那天中午,妈妈习惯性的起身做饭,我赶忙拉住妈妈的手,说:“妈妈你忘了吗?不是说好今天我们一块做烤冷面吗!”妈妈笑着说:“吃的事你从来也不忘!”我不好意思地吐吐舌头,快步走向厨房,拿出两张豆皮,两颗鸡蛋和两根火腿肠,切葱花,调酱料,迫不及待地开始“大显身手”了。
把鸡蛋和豆皮用水清洗后,将豆皮用刀切成方方正正的两大块,火腿对半竖着切成四条,拿出平底锅,倒油,热锅,把一张豆皮放在锅里,待煎至两面金黄,把火腿条平面朝下放在豆皮左右两侧,再在两条火腿中间打一个鸡蛋,可我怕把鸡蛋打烂,所以这一步是妈妈协助我完成的,然后用木铲压成蛋糊,注意要利用蛋糊把火腿黏在豆皮上,蛋糊基本成型后翻个煎,翻回来后刷豆瓣酱,撒上葱花、胡椒粉、芝麻等各种喜爱的调味品,然后用筷子把这一张“豆皮”卷起来,出锅,我和妈妈又做了一个,不烫手时再横切小段,摆盘,再刷一层酱料,完成!
我品尝着美味的自制烤冷面,有很多层,而且层层内容不一,简直是“人间美味”啊!自己动手做的烤冷面,不仅干净卫生,而且内容丰富,以后我要做个地地道道的小吃货,更要自己动手尝试来自制各种方便健康的美食,锻炼自己的动手能力,也算是提高厨艺吧!你被馋到了吗?别再犹豫,快来动手试一试吧!