我的家乡在深圳,我在深圳出生,在这里长大。
深圳在广东省,天气很好,温度一般都保持在20度以上,深圳是一个海边城市。我最喜欢深圳的特产是荔枝,很好吃,甜甜的,荔枝的外表红红的,而且还有很多小刺,荔枝一般都在七八月成熟的,我在学校听说大南山下面有一堆荔枝树哦。我最喜欢的地方是深圳湾公园,我每次都在那里骑单车,在中午太阳照在海里,被太阳照到的海水 ,很像掉下了一块金子掉到了海里,一直都会发光,直到阳光没有了。我喜欢的地方还有还有红树林,在晴天的时候,那里的枫树堆在一起的时候很像一团火焰,地上的枫叶很像火红色的拼图,零零散散的。我喜欢的地方有鼎太风华,哪里有一期、二期、三期、四期、五期、六期、七期,哪里有一个学校,还有两个滑滑梯,一个滑梯在七期,另一个滑梯在二期, 七期的比较高,二期的比较矮,二期还有一个大草坪,里面全是草,除了草以外还有一个沙地,我一般比较喜欢去哪里玩滑滑梯和沙池。
深圳还有很多好玩的地方,其实有很多很多的地方你们都不一定全部去过的。 深圳还是一个爱心城市,这里的人大部分都很好。我爱深圳。