空地小学作文
我的乐园是学校里的空地,为什么呢?因为那充满了我快乐的回忆。
春天,学校里的空地格外潮湿。许许多多的小草从土里探出头来,看着这美丽的世界,仿佛在心里想:“我一定要好好成长”。如果运气好的话,你会碰上春雨,我喜欢在春雨过后到那里走走,在那儿安静的坐下看书。那里的空气清新,而且还会有蜗牛在草丛里伸出头来动动触角,仿佛在告诉你春天来了。
夏天,阳光明媚,骄阳似火。空地上小树“伸出”它那健壮的树枝为我们遮挡阳光。放学后,我和小伙伴在那儿玩耍。那一下午,空地上充满了我们的欢声笑语,直到我们各自的家长来了,我们才依依不舍地离开。
秋天,小空地上的树叶变得枯黄,小草也失去了以往的活力,纷纷低下了头。又到了丰收的季节,那满树的枯黄如同下雨一般地掉落。不过我们一点也不嫌弃,反而还认为有趣。我们喜欢踩在树叶上,听着发出“咔擦咔擦”的声响。
冬天到了,树木本来有茂密的“头发”,现在都变成一位“秃头”大树了,但我们毫不在乎,仍然不亦乐乎地在空地上玩抓人,一二三木头人,比赛跑步……
我喜欢这充满着我快乐回忆的空地,这就是我的乐园。