空地小学作文
我家的阳台边上有块大空地。小时候,我把这里称为“快乐之城”,爸爸妈妈也专门为我把这里的一半的地方铺上海绵垫,上面有许多的字母,拼音和图案。
到了小学低年级,我慢慢厌倦了这样的“快乐之城”。于是,我主动想请爸爸妈妈帮我把这幼稚的“快乐之城”改变样子。很快,原先的“快乐之城”变成了我当时最希望的“花草之地”。那时,我一放学回到家,便扔下书包去照顾我的花花草草,有时我会为了一株植物发芽欢喜雀跃;有时我也会为了一株植物的死去而伤心一会儿。
由于我对植物的照顾越来越倾心,成绩却有了明显的下降。爸爸妈妈怕我成绩继续下滑,把那片属于我的“花草之地”收走了,一盆盆的花草能送人的都送了出去,我呢?也只能无奈地接受了,让我有好一段时间为失去的那些心爱的花草而伤心。
后来,我一直郁闷不已,妈妈见我这样,就心软了,买了一小鹏迷你盆栽还给我,放在那块空地上。现在我一回家看见它,似乎又注入了活力。阳台上的这块空地是我成长历程中的一块特别之地,我的许多情感都藏在这里。