空地小学作文
我的乐国不是热闹繁华的游乐场,不是干净明亮的房间,不是小区楼下的运动场,也不是学校里的操场。而是乡下外公家门前的小空地,不大不小。
空地上有一棵很大的龙眼树。春天到了,龙眼树开花了,开出了嫩黄嫩黄的花,黄花的味道是香味扑鼻的。因为香,引来来了很多蝴蝶。我和哥哥喜欢拿着网追赶着捉蝴蝶,弟弟妹妹来指引我们。我左一扑,右一捞,费尽千辛万苦才捉到一只。我想哥哥他们会不会捉到两只呢,结果也是捉到了一只。我们相对一视,哈哈大笑。
夏天,龙眼树结果了,把龙眼摘下来,剥开外壳,里边的果内饱满,看起来像珍珠,像晶莹的宝石,还像眼睛。我边吃边玩,拿着迷你小水枪乱射,不小心射到了弟弟,他追着我跑来跑去,我们玩得不亦乐乎。
秋天,早上热,晚上冷,这种天气最合适做窑鸡吃。先在菜地里的空地上挖个坑,把鸡肉腌好用锡纸包好,放入坑里,用一些泥块把边垒起来,注意留个洞。把干草放入洞里点火,要把整个洞都要烧得红通通的,大约烧四十的分钟,窑鸡可以出洞了。这种窑鸡外焦里嫩,很好吃。看来有吃的我就开心了,我们吃得津津有味。
冬天,树上的叶子稀疏了很多。我想了一个恶作剧,把一大把叶子撕碎。接着我捧起一把叶碎一口气抛在妹妹头上,她也把叶碎抛在我头上。就这样,开始了一场“树叶大战”,欢乐声一片。
看,这就是我的乐园,一个让我欢乐无比的乐园。快来告诉我,你的乐园在哪吧!?