空地小学作文
那应该是一片安宁之地,是林中的空旷之地,上面就是天空。树在四周围起来,你走进去,它们就在注视着你,因为你不是它们的兄弟,只是偶然来到了这里的陌生人。林中空地总是有一条小径通向那里,曲径通幽,如同到达一个接受启示的地方。
林中空地一向是十分幽深的。我要走很久才会发现这样一片空地,我想很多远足的人在迷路时才会发现它,而且一定会和我一样,眼睛一亮,然后他会在这片空地上徜徉、翻跟头、大声喊叫,或者静静地一动不动地凝视天空,感受某种启示。是的,那种启示是存在的,如果你沉默着把脸朝向天空。
我后来想,林中空地实际上是一种巢,一种人的精神之巢。我们可以想象着这个世界被越来越多的树木充满,因此,去发现和保留林中空地是必要的。在树林中,树在繁衍,到处都是树,难得有没被树占领的林中空地。
有一段时间我在读海德格尔的《林中路》。我想对于每一个生活在这个世界上的人来说,都有必要找到那条林中路,就是海德格尔所说的那条路,然后我们才能到达林中空地,从而获得精神上的歇息。每个人都应该这样。
可更多的时候,人们都在树林外徘徊,心为物役,在奔忙,他们甚至连树林都走入不了。他们甚至还看不见树林,更不想走进去。因而也发现不了林中路,永远找不到那块可以灵魂歇息的“林中空地”。
我想林中空地从现实的存在,于我已上升为一种喻示。它是生命获得宁静和喘息的一种诉求,穿越树林,找到林中路,才能在漫漫旅途中发现林中空地。