空地小学作文
我的外婆是无数个平平凡凡的老百姓之一。虽然我外婆家里没有什么特别之处,但是外婆家门前的那一片空地,却是“多变”的。
外婆家门前的那一片空地,是一座“花园”。春天来临,莺歌燕舞,外婆家门前种满了各种各样的花儿。有红似火的鸡冠,白如雪的玉兰......它们散发出沁人心脾的香味,招来了蜜蜂蝴蝶,在上面翩翩起舞。这情景,让我不禁吟起了一首唐代诗人杜甫的诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”。
外婆家门前的那一片空地,是一座“体育馆”,不信的话,你接着往下看。我的舅舅从楼上搬来了一张乒乓球桌(是因为楼上放不下),放在了空地一角。过了几天,“孤单”的乒乓球桌变得“热闹”了起来,邻居们常在这儿打乒乓球。还不止这个,外婆从屋里拿来了两副羽毛球拍和两个羽毛球,每到傍晚,我和小伙伴们都在打。最近,二舅还在那二打篮球呢!外婆说:“假如再安个游泳池,这可真成大体育馆了!”说完,我们大家都被逗乐了。
外婆家门前的那片空地,虽小,但是里面充满了无数的欢乐......