空地小学作文
我们村里有一片被遗弃的空地,如同埋在地下的陈年老酒,可一挖出,却又芳香刺鼻。
空地上有一间小屋,小屋旁许多青草,草尖上蝴蝶立在那儿,忽然扑扇起了翅膀,降落于一朵花上。不知是重心太,还是花太脆弱,蝴蝶刚落到花朵上,花儿就不停地摇曳起来,以至于蝴蝶没有稳,又飞了起来。风吹来,蝴蝶与落叶擦肩而过,落叶摇摆,好似在跳美丽的华尔兹,又挣扎了几秒,终于飘到了地面。
屋子门旁的那把长椅还在那儿,长椅上的油漆早已脱落,由于它经历了风风雨雨,椅子的脚已经爬满了青苔。板上也变得凹凸不平。泥坑上浮着一个泄了气的皮球,凹下去的地方溢满了水,有着许多沙石沉在里面。靠一辆已生锈的自行车,车胎已经漏了气,链条也早已断了。
小时候,我经常和我的小伙伴在那里会合,然后在那扮演着老师上课的情景。
每到一定的时间,我们就会从家里拿上小板凳,一支笔,一本笔记本,其中有个小伙伴会拿着家里的黑木板,来到小屋里,轮流当老师,用石头在黑板上“唰唰”地写着……
墙上那往上爬的爬山虎越来越高,阳光洒在地上,小屋上,花草上,感觉一切都清晰了许多,门口的大树,枝繁叶茂,如同一扇通往新世界的大门。
我走出小屋,关上门,走了几步,回头看看,我莞尔一笑……