空地小学作文
和妹妹吵架后,我被组长撵了出去。
走在幽静的小路上,夕阳把我的影子拉的很长很长,我感到孤独,以前倔强的、从不认输的我从不会有这样的感觉。缺了什么呢?哦,是姐妹们的温暖。我不禁有些后悔:在家里,有欢乐,有温暖。外面却是寒风凛冽,没有任何温暖,没有任何欢笑声。怪不的。
前面就是小伙伴们经常嬉戏的空地。
以前,只要天没黑,小伙伴们宁可不听爸妈的劝导也要在这里尽情玩耍。可现在天气实在寒冷,爸爸妈妈们都把小伙伴们绑在了家里,这里,静的可怕。
天已经暗了下来,小燕子成群成队的飞回了家。
我来到空地中央,侧下身子,闭上双眼,煎熬着孤单的痛苦。忽然,一阵悦耳的音乐萧萧的传入我的耳朵,是那样柔和,那样优美,那样令人赏心悦目。我决定找到它。
我们家族的耳朵最灵敏了,一会就找到了它。哦,原来是MB3。这可能是人类留下的,或许他们还在附近,我得找个地方先住下。
我掀起MB3,东走走,西瞅瞅,终于找到一块可以避雨,又有水源,找食物又方便的宝地,我用脚刨开一个刚够我合适的坑,找来一些苦枝败叶,搭起棚子,做成简陋的房子。我把MB3放在旁边。欣慰的闭上双眼。
优美的音乐荡漾在空地上。声调有时低,低的像病人在呻吟。有时平稳,稳的仿佛海面上风平浪静。有时高,高的像大海在咆哮;乐曲有时柔和,像妈妈柔软的手,抚摸着婴儿细嫩的皮肤,又像一位满面红光的少女跳着舞蹈。有时特别优美,仿佛一幅幅壮观的景象呈现眼前。有时又特别快,像凶猛的海浪一个接一个。有时又特别缓慢,像生命垂危的老人在遗嘱家人。有时高高低低,反复无常又找不出规律,好像一个调皮捣蛋的孩子在尽情玩耍。
在这样的环境里,我很快进入了梦乡,进入了幻想。
我梦见妹妹她们原谅了我,并希望我回来,她们可真好呀,为了表达我的心意,我把MB3送给妹妹,妹妹却用手一推,兴高采烈地说:“我们要一起分享!”大家兴奋的抱在一起。我刚要慢慢享受,却醒了,一滴水掉在了我的头上,冷的我打了一个寒颤。
我抬头望望天,哦,下雨了。秋天的雨真凉,凉到我的心里。我想起刚才的梦,多么温暖的场面,多么令人向往,多么想拥有这份温暖呀。
如果我现在回到她们身边,她们会像梦中一样热情招待我吗?毕竟这是我的错呀!
音乐又响了,歌词的意思大概是只要肯回头,别人就一定肯原谅。
我掀起MB3一头扎进雨中,路上不知摔倒过几次,每一次我都没有放弃,因为有音乐鼓励我。
我不知道是怎样回家的,只记的回家后,姐妹们把我包围了,妹妹发现我发烧了,急的团团转,我把MB3递给她,笑着说:“送你,做为道歉礼物。”妹妹说:“我们要一起分享!”只是,妹妹是夹着眼泪说的。接下的事,我一概不知。
我的烧好不容易退了,姐妹们又团聚在一起了。
寒冷的冬天终于过去了,睡眠中的大地苏醒过来,空地上空又有音乐在回荡。