空地小学作文
我家后面有一块叫“绿帽子”的空地,那块空地便是我的乐园。
空地的位置在我家右边的马路一直往上走就到了。那里有许多绿绿的、可爱的、生机勃勃的小草,可以称得上是一个“小草原”了,而我和小伙伴经常来光顾这片“小草原”。
小草原里有许许多多的昆虫。比如说有一种类似屎壳郎的昆虫,不去搬运屎球,却总在马路上跑来跑去。我觉得很奇怪,于是便想找机会观察一下这种昆虫。
机会终于来了,有一天我放学后,又发现了这种昆虫。于是我赶紧告诉旁边的两个小伙伴,并决定一起跟踪观察这只小虫子。我们一动不动地观察着。一个小伙伴正想去捉住它,只见它用屁股对着小伙伴,放了一屁,小伙伴脸上顿时长出了一颗水泡。“天哪,竟然有会放屁的虫子!”小伙伴吃惊地叫了起来,虫子好像听到了动静,惊愕了一下,便急急忙忙地跑掉了。后来,我查了资料,原来它叫锯屎虫。对人身上哪放屁,哪就会起泡。
除锯屎虫外,“小草原”还有各种各样的花,比如说像喇叭的牵牛花,还有很多像鸡冠的鸡冠花和根上全是尖刺的玫瑰花,它们开出的花非常香,可谓是飘香十里,让人回味无穷。
草地的地底部也有很多有趣的石头,我在这里不但捡过像雨花的雨花石,还捡过像鹅卵的鹅卵石等。它们千姿百态的,各有特色,十分有趣。
这就是我的乐园,一个能让我趣味十足并带给我快乐的地方,我爱我的乐园——“绿帽子”空地。