空地小学作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。激烈的球赛开始了。
看,那位金发的守门员,因为紧张脸涨的红彤彤的,昨天摔伤的膝盖还没痊愈绑着纱布,可他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,嘴里喘着粗气,聚精会神的盯着球,跃跃欲试,好像那
球,下一秒就会踢过来似的。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天哥哥的腿摔破时,还是他踢了一球,取得胜利呢!他想到这,心里未免有些得意洋洋。
过路的行人都被这场紧张刺激的足球赛吸引了,纷纷停下脚步,坐在长凳上,也不知是谁家的小白狗,正无所事事地爬在草地上打呼噜呢!它可对足球不感兴趣,它只对主人给的小皮球感兴趣。你瞧,那个抱着小弟弟的男孩,正聚精会神的看着这场球赛,和守门员一样有着金发的小男孩,伸长了脖子,紧张的看着,站在他身后的头上系着深红色蝴蝶结的小女孩,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心的事,戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见。那位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却没闲着,一直盯着球,看球究竟在哪队里。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧,两只小手紧紧的握着,紧张的要命。看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得津津有味。可能想起了自己童年的趣事。