空地小学作文
学校博艺堂后面有一大片空地,原本是干干净净的,可过了一个暑假,那儿却变得非常脏,好像几年没打扫了一样。
空地上到处有野草,差不多齐腰高,两株高大的苍耳拔地而起,好像是野生的。牵牛花牵出了长长的茎叶,花儿开得很放肆,像毒花一样鲜艳,好像在警告我们:不要碰我!还有一些稀奇古怪的植物,结出了黑色的果实,也许是有毒的,我不敢去碰它们。
更可怕的是那里有一些毒蜘蛛,张牙舞爪地趴在墙上,使人不敢靠近。有时在那儿待上一会儿,一转头间,你会看见不知从哪儿冒出来一条肥大的毛毛虫,蠕动着身子,让人看了想吐。空地上还有许多啤酒瓶的碎片,学校是不允许带啤酒的,这些啤酒瓶是谁扔的?听说旁边的居民楼里有个吸毒的人,说不定就是他的所为吧。
在空地的尽头有一扇门,通往女厕所,厕所旁边有一间小屋子,成天锁着门。门漆都剥落了,从旁边的窗户望进去,里面装着一些破旧的电脑、桌子、椅子。一些低年级同学说自己在屋子里看见了“绿光”,还说里面可能有鬼。后来一些扶助员特意来检查探视,看了半天却说没有看见什么鬼怪。这个破屋子的“未解之谜”给空地添了几分神秘。