空地小学作文
在我家还没有搬的时候,我们家附近有一片空地,空地足有我们学校操场那么大,这在市区是很少有的。但这片空地其实并不空,空地上种上了许多不知名的花草树木,给这片空地带来了生机,空地上还安装了许多我叫不出名字来的健身器材,给空地带来了活力。慢慢地这片空地给我的童年带来了欢乐,深深地印在我的记忆里。
每天早上和晚上这片空地还是老人们健身的好去处,每次我在那儿都能看见好多老爷爷奶奶正在跳舞健身呢,有时你还能赶上她们举办的活动。不过别以为这只是老人的活动场所,其实一到下午我和我的小伙伴们不约而同地来到空地一起玩,空地便摇身一变成了我们的乐园。我们几个铁哥们常常有自己的比赛:有时各自脱了自己的鞋子,一起在鹅卵石上走,看谁第一个到终点,可没走几步,因脚底被石子扎得受不了而纷纷退出;有时我们比爬梯,看谁第一个爬上去又爬下来,我们为了取得胜利竟不顾安全地直接从梯子上跳了下来,常常不是来个“狗啃泥”就是来一个“四脚朝天”,有时我们还进行骑自行车比赛,一会儿是短距离快速骑,一会儿比耐力骑,大家你追我赶开心极了。这片空地也成了我们的游乐园,它在我童年的记忆中添上了精彩的一页。
现在我们搬了新家,可家附近都是高楼大厦,虽说很热闹,但再没有这么大的一块空地可让我尽情玩乐了。我真想再去一次那片空地。