空地小学作文
从前,有一片美丽、辽阔的森林,可是最近森林受到砍伐,只有光秃秃的树桩了。小鼠没有了家,小长颈鹿也没有了食物。大森林变得冷清清,没有原来那么生机勃勃。于是动物们聚在一起开会,讨论大家可以为这块空地做点什么呢?
小猴灵机一动,说:不如盖一所小平房吧!小山羊反驳道:不行,森林广场是旅游景点,而且都是高楼大厦,怎么能有低矮的小平房呢?小猴马上低头不语了。小兔沉默一会儿,吞吞吐吐地说:建一个菜园吧,这样游客们就不会挨饿了。小兔刚说完,大家轰的一声笑开了。有的笑得直打滚,有的笑得直翻跟头,还有的笑得捂着肚子,大家都在笑话小兔是一个大吃货。大家争论不休,只有小松鼠一言不发。过了好一会儿,大家才停止了争论。小松鼠立刻发话,它说它觉得大森林都被砍伐了,不如用这一块宝贵的土地种树。这样,森林广场又有了一道美丽的风景线,空气也更新鲜了。
动物们很赞成小松鼠的方法,大家开始各司其职了。小蚯蚓负责松土,小树苗就好扎根了。小鸟衔来树种子,轻轻地撒入土壤。小象跑到河边,提了两大桶水,灌入土中。每天,都有小动物们轮流值班,给小树苗浇水,无聊时,它们会给小树苗讲故事。过了一年,大家惊喜地发现,空地里长出了许多高大、粗壮的大松树。森林广场有了这片长满松树的土地,空气变得更加新鲜了。现在的广场上又多了一道景色,游客们都觉得这里真不可思议,和之前有巨大的变化,公园到处都是绿草丛荫。
这个童话故事告诉我们要爱护大自然,不然空气质量变差,动物们就会面临灭绝,所以我们要注重环保。