空地小学作文
路边的空地上,有一个小男孩。他的头发是金黄色的,皮肤有些暗黄;上身穿着一件黑色白领的长袖衫,手上戴着一双黑色的手套;下身穿着一条青色的短裤,右腿膝盖被纱布包着。他是一名守门员,你看他正半蹲着,很紧张的望着前方。
男孩的身后是替补守门员。他的头发也是金黄色的,身穿一套红色的运动服,他正理直气壮地望着前方。很多行人也被这场紧张的球赛吸引了,纷纷停下脚步,坐在了长凳上。有一只白色的小狗躺在地上,好像小孩子一样睡着了。它后面是一位带着弟弟的小男孩,小男孩的弟弟心想:谁会赢呢?出于好奇,弟弟就问哥哥:“哥哥,你觉得哪一队会赢啊?”哥哥回答:“现在还不知道谁会赢。”他们旁边站着一位小女孩,头上系着深红色蝴蝶结,他横眉怒视前方,心想:不能让他们赢了这场比赛。小女孩前面有一位小男孩,他的头发跟守门员一样,也是金色的。他愣头呆脑地望着前方,心想:对手还真是厉害,看来他们要输得一败涂地咯。有一位戴着红色帽子的小女孩,她的身子微微向前倾,双手十指交握,低着头,面无表情地望着前方,心想:原来一场球赛要踢这么久啊,我都觉得有些无聊了。还有一位抱着洋娃娃的女孩,她的脸通红,微笑着跟洋娃娃说:“我们看完这场球赛就回家吃饭好不好?”说完,就又微笑着望着前方。她旁边有一位穿着绿色衣服,带着帽子的小男孩,他正在愁眉苦脸地望着前方。最后就是那位穿着黑色西装叔叔了,他看着这场球赛,想起了童年的自己,那时候的他,也很喜欢踢球,而且经常赢。