新加坡游学作文
新加坡,你总是在我的梦里出现,但我却怎么也摸不到你。于是,我紧张而又兴奋地来到了你的国土。
第一天
这是我来的第一个早晨,一抹晨光透过窗户照射进来。我揉了揉眼睛,坐起来,对今天的行程充满了期待。
上午我们要去鱼尾狮公园,鱼尾狮公园是新加坡面积最小的公园,只有71平方米,它是新加坡的标志。刚进公园,我就看见了高大雄伟的鱼尾狮。它全身纯白,有着长短不一的头发,一张凶猛的狮脸,眼里却流露出一丝温柔,下身是粗壮刚硬的鱼尾,一张大嘴巴里现出几颗尖尖的、泛着寒光的牙齿,嘴里还喷着水,真是惟妙惟肖。
我们离开鱼尾狮公园后,便来到了新加坡辅仁国际学校。老师标准的英语在耳边回荡,他在向我们讲述新加坡的美景,老师美妙的声音配上纯正的英语,这让我备受吸引,虽然我并不能完全听懂,但我能感觉到这所学校卓越的成就亦如它呈现给我们优雅的外表那般璀璨夺目,令人向往……
第二天
“叽叽喳喳……”小鸟们欢快地叫着,推开窗户,温暖的晨风迎面吹来,又是一个美好的早晨。今天,我们去牛车水唐人街。这是一条历史悠久的老街,在这充满特色的小巷中漫步,各种古色古香的工艺品琳琅满目,这儿可真热闹啊,每一盏路灯上都挂着一个又大又红又圆的灯笼,真是繁华极了。我走进一家店铺,这里面纪念品应有尽有,鱼尾狮、陶泥笔……要什么有什么,花花绿绿的。老板娘是新加坡人,她热情地迎上来,用英文礼貌地问我要点什么。新加坡人就是这么热情好客啊,让第一次出远门的我倍感亲切。可是,时间老人总是那么匆忙,不管快乐还是悲伤,他都不做任何停留。两个小时过去了,我们必须得集合去科学馆了。
进了科学馆后,我看见了几道纸门,是印在墙上的,当你走到门前,门就开了,里面有金黄的沙滩和碧蓝的大海。不对,这是纸的,怎么会动呢?我看了看边上的讲解牌,原来是自己的眼睛在动,产生了错觉。再向里走,有一面小圆镜,它因光合作用,只能照出黑白两种颜色。参观完科学馆,我不得不感叹:科学真奇妙!
第三天
清晨,我睁开眼睛,飞快地洗漱后就下楼了,今天我们来到了新加坡国立大学。国立大学是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,前身为1905年成立的海峡殖民地与马来西亚联邦政府医学院,1980年,新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。
在国立大学的草坪上躺下,舒适而惬意,和煦的阳光洒在脸上,偶尔有几只小鸟跳上手,轻轻地在手上啄几下,感觉特别好,大家兴致勃勃地参观国立大学,一路上我们有说有笑。美好的时光总是短暂的,自由参观时间结束了,老师带着我们来到南洋理工大学的自习室门前,自习室叫“蜂巢”。因为外表很像小笼包,所以也叫“小笼包”。门口上方有好多盆垂叶,它们把苗条的身子插入泥土中,却让裹着叶子的长发垂下,真是个娇美的大小姐。
三天的新加坡游学之旅结束了,我很开心,因为我终于来到了我喜欢的新加坡。通过游学,我也懂得了很多知识,眼界也更开阔了。