新加坡游学作文
新加坡是个美丽的国家,虽然国土面积比较小,但是永青小学大方美观。今年暑假,六位老师带领着我们来到新加坡游学。
七月九号那天,我们登上飞机。经过五小时的行程,终于来到了新加坡。走进宾馆,我“噗通”一声倒在床上,兴奋得睡不着觉。第二天清晨天刚刚亮,!我“腾”的一声从床上坐起,激动地大叫:“永青小学,我来啦!”
来到永青小学,清新的空气扑鼻而来,美丽的墙壁和高大的楼房令我赞不绝口。一位美女老师把我们带到了六楼的休息室。一打开门,映入眼帘的是三十位穿着整齐校服的新加坡同学在热烈地鼓掌。我们腼腆地走进教室,站在座前,开始了结对仪式。跟我结对的同学是一个漂亮的女孩子,她害羞的一笑,对我说道:“你好,我叫詹静璇,欢迎来到新加坡,你叫什么名字啊?”我也笑了:“我叫张思梅,真高兴见到你!”虽然我表面上很平静,但心里却是说不出的高兴和激动。接着,她又为我挂上了一张牌子,并给我了一张纸,我低头一看,是张小巧精致的贺卡,上面用不太熟练的汉字写着:“欢迎来到新加坡!”礼物虽然不贵重,但我的心却和她走近了。
我们彼此认识后,便找座位坐下了。首先是破冰游戏,一位女老师拿着篮子,这个篮子里装着好多糖果,当然啦,像我这种吃货早就按捺不住了。只见这位老师坏笑了一下,对我们说:“这个篮子里面装着好多糖果,你们想拿多少,什么颜色都可以哦!”听完后,我满腹狐疑地拿了每种颜色各一颗,等所有人都拿完后那位老师又说了:“请那些拿糖多的同学注意了哦,我们的游戏规则就是,嗯,按照颜色,多少来介绍自己。”“啊,天哪!”顿时惨叫声一片,原来,老师把各种颜色都规划了一遍,如:红色糖果,介绍家庭等。可怜的我,每种颜色都拿了,只能说好多了。
接下来是宾果游戏,非常有趣,我们不仅玩得开心,还认识了其他更多的外国的同学,这真的是愉快而又充实的一天!
时间过得飞快,转眼间4天过去了,这4天里,我发现新加坡是个非常文明的国家。不论是公共场所,还是室外,都比我们中国安静多了,所有人都是轻声细语的,更别说大喊大叫了!地面干净的一尘不染,就连公路都是绿树环绕,这让我对新加坡又多了一份敬佩。这次来新加坡,我不仅学到了新加坡人的礼仪,还了解了许多马来西亚,印度,欧亚的文化,品尝了各国的美食,到现在,我都还想再尝尝那些让我魂牵梦绕的美食呢!
现在,我们又回到了熟悉的杭州,美丽的西子湖畔。但我却怀念那美丽的新加坡,怀念永青小学,怀念那里的同学-特别是美丽的静璇!