新加坡游学作文
“鸭子”怎么能让我坐着游览呢?因为鸭子指的是新加坡一种特殊的水陆两用交通工具——鸭子船。
暑假去新加坡,我终于坐上了期盼已久的鸭子船。
一坐上鸭子船,我便看见了个银色的“大榴莲”,那便是著名的滨海艺术中心。据说,很多世界顶级的艺术家都在这表演过。船靠近了,我才发现滨海艺术中心其实由成千上万块玻璃笼罩,再把一种很像纸的矿物对折,两端用钉子钉住。我问妈妈:“这个大榴莲是用什么……”话音未落,妈妈已打开手机查阅资料。原来,这种像纸片一样的矿物是铝,而且整个建筑虽然长得像榴莲,但设计者的灵感是模仿蜻蜓的复眼,才有了这么独特的造型。
当我抬起头时,“大榴莲”已经不见了,映入眼帘的是一个大大的“8”字。我揉了揉眼睛,却看见了“0”中间有一个个“H”。我仔细一看,原来是个巨型摩天轮。等船靠近摩天轮时,才解开了我刚才的疑惑。“8”其实是摩天轮和倒影组合成的。“0”是摩天轮本身,“H”则是摩天轮的支架。
随后,我们经过了头顶上长着一艘灰色“轮船”的金沙酒店。那船灰色的,而酒店是蓝色的,顶端一起一伏,犹如泰坦尼克号在航行。
又过了一会,我看见了一个头是狮子、尾巴却是鱼尾的奇怪石像,正在用力地喷水。导游说:“这是鱼尾狮的石像,新加坡有三座,一座在圣淘沙,另外两座在新加坡市区。”我想,新加坡又叫“狮城”,应该跟这个鱼尾狮有关吧!
坐“鸭子”看到的新加坡的独特景色说也说不尽,需要你去细细观赏。