新加坡游学作文
在暑假中,我参加了学校组织的新加坡游学活动,开拓了我的眼界,扩大了我的知识面。首先,我们来到了新加坡,那里十分美丽,被称为“花园城市”那里绿树成荫,鲜花遍地,有许多漂亮并可以乘凉的亭子。那里十分的干净、整洁,治安非常好,也很宁静。那是一个人人都讲文明、懂礼貌的国家。在新加坡,我们有玩有学,劳逸结合。
学在新加坡
在游览新加坡的日子里,我有幸参加了榜鹅小学友好学校交流的活动。每天上午,我的小伙伴——洪艺勇,带我一起走进课堂,在榜鹅小学课堂中有许多与我们课堂不一样的地方:学校中每一个班级没有固定的教室,学生也没有固定的位置,大家上课时围在一起坐在地上。老师提出一个问题,同学不需要举手就可以回答问题,也有老师用抽号、转转盘的形式来选同学回答。我觉得这样的课堂很有趣,气氛很活跃。遗憾的是,由于英语水平有限,我在上课时听不懂他们用英语交流。
游在新加坡
在新加坡游学中,我们游玩了很多景点,如:圣淘沙、鱼尾狮公园、儿童植物园、飞禽动物园等、令我印象最深刻的是儿童植物园、鱼尾狮公园。我和新加坡的小伙伴一起游览了植物园,一起参观,一起完成作业,我们还观看了新加坡的一些特色植物——白咖啡草叶、美人蕉的果实等。在鱼尾狮公园里,我们沐浴着阳光,走在沙滩上、看着大海,十分个舒适。
如果有机会,我还要到新加坡游玩。