新加坡游学作文
今年的暑假不一样,因为爸爸妈妈带我去了我一直梦寐以求的新加坡游玩。早就听说过新加坡号称“花园城市”,是个非常美丽、非常文明的城市,果然是“百闻不如一见”...... 今天就让我来给大家介绍介绍新加坡的美景吧。
我们首先体验了新加坡最具有特色的水陆两栖观光工具—“鸭子船”。“鸭子船”在陆地上是一辆游览车,带领我们一路领略了新加坡的著名景点:摩天轮、“榴莲”艺术中心、市政厅、滨海湾花园等等,忽然,游览车开到了一个码头,直接冲进了水里,轮子收起来,变成了一艘轮船,真是太神奇了!轮船带我们来到了著名的“金沙酒店”和“鱼尾狮公园”。鱼尾狮头像一只凶猛的狮子,身子和尾巴却像一条美人鱼,口中喷出一股清泉,是新加坡的标志和象征,因此而闻名于全世界。
接着我们去了滨海湾的云雾林和花穹,云雾林里雾气缭绕,如梦似幻。刚走进去,我就被眼前的高达35米的超级大树、瀑布和“盘旋步道”给惊呆了,这里的设计真是太有创意了!
第二天我们去了新加坡植物园。植物园里奇花异草,品种繁多。其中最好看的就属新加坡的国花--“胡姬花”了,个个姹紫嫣红,争奇斗艳。
不过最让我难忘的还是我最喜欢的“环球影城”和水上乐园,我玩得乐不思蜀,嗨翻了天...... 那里的大海,沙滩,美景令我流连忘返,久久不愿离去。它们永远地刻在了我的记忆里,令我终生难忘。
最后我们去了新加坡国家博物馆、赞美教堂和牛车水以及当地的夜市,体验了当地文化,品尝了当地美食。
怎么样?听了我的介绍,你一定被深深吸引了吧!那就赶快带上你的旅行箱,趁着这个寒假来新加坡游览一番吧!